新足迹

精华好帖回顾

· 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果 · Lanshan: 超好吃的圣诞应景饼干-蔓越莓开心果饼干 Cranberry Pistachio Biscuit (2012-12-12) lanshan
· 好吃不过干锅兔 多图!!!多图!!! (2011-5-17) linfordzhang · 【冬日里的暖食暖文】-----传统工艺名菜【八宝葫芦鸭】 (2015-8-1) chesecake
Advertisement

[NSW] 有什么办法让娃做事快一些 [复制链接]

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃特别墨迹,大家肯定会说,这小娃娃们大部分做事都墨迹。可是做事一拖拉之后,后面的事就来不及做了。

比如放学回家说肚子饿,吃了一圈东西,不让吃了,就说“我肚子饿,你干嘛不让我吃”。和你吵几个回合。

你让她去洗澡,她可以一边洗一边唱歌,从进去到穿好衣服出来,搞个一个小时。我在外面做饭,不能总是每次拿这炒菜的勺子,冲进厕所说“你快点啊”,来个几次我也觉得很烦。

这样洗完,接下来到吃晚饭。今天吃的是中国芹菜,然后把芹菜套在筷子上玩,然后一边吃饭一边和你聊天。让她不要说话了,还是继续说,听得人脑壳疼。

每件事多花一倍时间,导致了钢琴弹得晚,作业做到很晚,然后就是睡觉晚。这事就搞得我很郁闷,不要说补习了,我感觉连兴趣班都要砍掉了。

有啥方法治这样的娃吗?

评分

kukupants + 10 感谢分享

此文章由 christina_wx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christina_wx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同一款娃,他现在Y7了还这样。。。
不过现在学校作业多,自己稍微抓紧了一点
大多数时间还是我在催啊催啊,心好累
他自己都说,他学也没别人学的多,玩也没别人玩的多,觉也比别人睡的少, 哈哈

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实就是晃悠时间太多。放学回家,换衣服换鞋洗手 这点事 应该五分钟就完成可以开始学习了。但是孩子就是磨蹭

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是俗话说的慢性子吧?
好像没办法改除非本人自愿承受后果

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UNREGISTRATION 发表于 2022-8-1 22:03
这就是俗话说的慢性子吧?
好像没办法改除非本人自愿承受后果

这不是慢性子,是散漫。不同的哦

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你试试看说 洗完澡就可以看电视 看娃还拖拉不

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这很大程度是小时候的习惯没弄好。楼主不必自责,我家的孩子也有散漫的毛病。主要原因是双职工太忙了,顾着忙自己,任由孩子自己来。久而久之养成散漫的习惯。现在孩子大些,我终于腾出手整治他们了。但已经不能完全改变。捉大放小吧。比如洗澡太久,太浪费时间和水,我会严惩。方法很多,比如给个洗澡固定时间,超过部分从他screen time扣除。做作业也得整整,这个我用正面激励,还凑效。一些小的方面就没精力管了,让他自己以后被社会鞭打吧

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同款娃,头疼。难道人的性格真的是天注定?很小的时候就拖拉不听话,一度怀疑听力有问题,查了没事。只有自己喜欢的事情才注意,我们在十几米远小声说吃巧克力的事,马上放下手中活屁颠屁颠跑过去,汗

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多原因,比方说洗澡水不限。我小时候洗澡水烧了多少就多少,久了就没了冷了。这里学校宣传节约用水,两三分钟定时。
吃饭也是,现在家庭没有食物紧缺,没人抢,也饿不着。小朋友坐那里觉得好玩比吃饱重要。我搞不定爷爷奶奶,只好将就了。
如果是我管三餐,肯定是时间到就停下。没有零食。

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃洗澡前在浴室呆两个小时的飘过。。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的方法是,在一遍两遍没效果以后,洗澡的时候不催了。

找其他的时间,从保护环境说起,政府鼓励4分钟内洗完澡,澳洲属于极度缺水的国家,普及一下澳洲存水量多少,人均多少,不节约用水的话,多久就用完了。

然后,她一个人洗两小时澡,消耗掉了多少水,可以让她自己计算一下。

接下来,玩个游戏。以后每次洗澡,上个定时器,一开始10分钟,然后缩短,看她多久能够在4分钟内洗完澡,同时能把自己洗干净。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做事加快速度,不在每次拖拉的时候提,围绕这个拖拉习惯,组织话题,在平时一点点进行。进行的内容,看孩子的理解接受度,逐渐加深。

比如,我孩子们有天早上出门上学,两个人逗乐了一下,我们比平时晚出门5分钟。一路上遇上垃圾车挡在面前,车也比平时多。于是,我说,人生的机遇,有时候就是这么几分钟的差别。比如我们早5分钟,基本不会遇上垃圾车,也明显路上车少,容易开,就5分钟的差别,让我们比平时要晚多出5分钟不止的时间,如果再有其他事情发生,这就是fate了。然后我们就围绕着fate聊,这事就过去了。

第二天,他们催着我早出门,说,不要再遇上垃圾车被堵路上。这以后,他们都会提醒我,该出门了。

此文章由 dadumile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadumile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张嘴就来

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同款。。觉得玩比其他事情重要。。。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经有人跟我说,这种毛病慢慢长大就好啦。
骗人!

我都等到现在了,14岁啦!
她的2分钟,就是我的一个小时;
她的5分钟,就是我的两个小时;
她要说“等等”,这就完蛋了,无期徒刑!

罄竹难书!
她让我7点叫起床,我六点就起来了,怕耽误她。
我按时叫她起床的,她说她得缓缓,挺尸到了八点都没有动弹!
她说睡可以中断,但是梦不行,梦里她天上飞呢,要是突然睁眼,就掉下来啦,出人命啦!
我呸!

不要让我开始念叨她的桩桩件件哈!
我停不下来哒!

评分

苏姑娘 + 2 好可爱啊
芝士熙 + 2 你太有才了
viviancn + 5 你太有才了

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-8-2 11:37
曾经有人跟我说,这种毛病慢慢长大就好啦。
骗人!

我们家的回答是“知道了”。说过这句话就当做过了,然后就没下文了。看来大家都有很多要吐槽的。真的拿这类孩子没办法,你在那里急死,她们还是慢悠悠的。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼贝贝 发表于 2022-8-2 11:50
我们家的回答是“知道了”。说过这句话就当做过了,然后就没下文了。看来大家都有很多要吐槽的。真的拿这 ...

对的,对的,还有这个恼人的 "I know“。
只有输入,没有输出呀。

还有那个 I forgot!
两者要配合搭配使用哒。

此文章由 vivic2333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivic2333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃6岁,吃饭慢,边玩边吃。从宜家买了一个挂钟放在餐厅,每次吃饭让她看着时间,半小时吃完,吃不完就收走,饿了也没饭吃。现在好多了。
其他事也墨迹,还没找到好方法呢。
这个人还行

此文章由 cmjgll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmjgll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同款娃,天生慢性子感觉占了一大部分原因。改进的办法,和楼上的建议一样,培养时间观念,要求在规定时间内完成吃饭和洗澡。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说你20分钟吃完饭,可以看10分钟电视。反正就30分钟,你快点吃,吃完看电视啊

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拖拉主要是因为做不喜欢的事情,你让她看电视、玩ipad试试 :)

拖拉太过分的要承担一些后果,比如吃饭太拖拉,超过多少分钟后就收走,后果是饿肚子。

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来有这么多不让人省心的娃,以前以为女孩会更懂事些呢。

在学校表现还可以吧?

此文章由 doria妞妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doria妞妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同款,因为吃饭慢,中午在学校还要参加社团,所以基本中午只能吃几口,我和他说送你两个字,活该~人家直接回who cares? 我又不饿
晚上在家爱吃的吃饭速度还行,不爱吃的也吃得很墨迹,大人一喊就说自己吃饱了

此文章由 花之语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花之语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我并不孤单。我家也有一个, 忍了四年,今年终于买了计时器给他每个活动都在计时,终于看到进展。开始时很累人,几周后便开始轻松多了。几个月后自然而然快多了,没那么磨叽。

花之语 发表于 2022-8-3 15:06
看来我并不孤单。我家也有一个, 忍了四年,今年终于买了计时器给他每个活动都在计时,终于看到进展。开始时 ...

光用计时器吗?请教具体怎么操作法。我快忍不住了,我都想替他吃饭,洗澡,做作业了。慢到要死,而且干一半,还能神离,突然去干其他事去了。

此文章由 zfwn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfwn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的口头禅是“1分钟”,意思是再多等一分钟. 早晨叫起床,回答一分钟,结果多墨迹半小时。打游戏告诉她到时间了,回答一分钟,结果多玩十分钟。晚上九点催她睡觉,回答一分钟,结果九点半上床。恨不得从后面踹一脚直接给踹床上去

此文章由 花之语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花之语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼贝贝 发表于 2022-8-3 21:32
光用计时器吗?请教具体怎么操作法。我快忍不住了,我都想替他吃饭,洗澡,做作业了。慢到要死,而且干一 ...

不只用计算器,开始时我会陪伴,就比如写作业时,若没了陪伴,老二会和老大谈出个东南西北来,一陪伴,二十分钟便做完。陪了三四次,我就以综合的时间来订一个作业所须的时间,若没做完,周末玩乐的时间就得牺牲。
吃饭和冲凉是最考耐心,得不时地催。吃饭不允许看电视或看书。

此文章由 curry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 curry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alan_baby 发表于 2022-8-1 22:13
同款娃,头疼。难道人的性格真的是天注定?很小的时候就拖拉不听话,一度怀疑听力有问题,查了没事。只有自 ...

差点以为是说我家娃

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,本帖变成大型控诉会了

我家老大还有忘性大的毛病。

今天我在家上班呢,特别忙,她前后给我发了三十个短信!
原来是家长要签字的一张纸,她忘记让我签了,没有我的允许她不能参加什么活动。
我只好发语音,她给老师听语音,算是现场批准。
急得我头大!

她这个丢三落四,拖拖拉拉的毛病哟,刚批评过她的,又犯!

上周五,校长和一科老师给我们的一封信,推荐她参加比赛的,直到周二放学回家老大才给我,就在她的书包里放着。我问她为什么没有及时给我们,她说”I forgot“,周二刚批评过,周四又犯毛病啦!问她为什么,她还是那句”I forgot“,一点惭愧内疚感都没有。我看她参加健忘症比赛能夺冠!

发表回复