新足迹

精华好帖回顾

· 香香的花生苏----流口水! (2005-7-4) 酸奶 · Hammer的狗生片段(Hammer的同居生活) (2009-12-12) 碧螺春
· 聊一聊巴厘岛迷你旅几个HIGHLIGHT:婚礼/乌布酒店/圣泉寺/餐馆/咖啡/按摩/漂流 (2019-3-28) 盐炒栗子 · 澳洲天堂❤Hamilton Island ❤大堡礁游船,浮潜,直升机,水上摩托阳光与沙滩浪漫激情游! (2014-10-5) Kittymeow
Advertisement
楼主:缨子

[一日三餐] 简便早餐集锦 [复制链接]

此文章由 srita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 srita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!开拓创新,学习了!

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2022-8-1 19:25
营养丰富的早餐

谢谢mm的点评和关注。

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiayang 发表于 2022-8-1 19:36
请问楼主黑芝麻黑豆粉和豆蓉哪里买的?

黑芝麻黑豆买的是整个的,回来自己炒熟用研磨机打成粉。豆蓉是用去皮绿豆自己煮熟做成的(我的另一个贴子“豆蓉蒸包”里有介绍)。华人店里也有卖现成的黑芝麻粉。

评分

jiayang + 3 感谢分享

srita 发表于 2022-8-1 20:15
感谢分享!开拓创新,学习了!

不客气。如果能给你提供一点儿灵感,那就没白发这个帖子。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮~

评分

缨子 + 2 感谢分享

静好如初 发表于 2022-8-1 21:34
漂亮~

谢谢你的关注和好评。

评分

静好如初 + 2 你太有才了

细雨漫步 发表于 2022-8-1 19:11
厉害!每天变着花样吃!

哈哈哈,连吃两顿的话,家里的“吃货”就要抗议啦。

清墨水 发表于 2022-8-1 20:08
厉害,都是自己做的

谢谢清版的关注和鼓励。自己做的放心还省钱,汤圆、馒头之类的可以有时间的时候多做一些冻起来,这些个复热不影响口感。饺子、包子之类的还是现做的好,冷冻后会影响口感。

此文章由 harbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-8-1 12:07
5 快手汤面
之所以是快手,因为用的是挂面,汤料直接放生抽、鸡粉、紫菜、葱花、麻油、辣椒油等调成,煮面 ...

很棒

谢谢你的关注和点评。

谢谢你的关注和肯定。

谢谢你的关注和喜欢。

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花样很多,不错!

zklu 发表于 2022-8-2 08:48
花样很多,不错!

谢谢你的鼓励。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-8-1 17:04
谢谢格美的支持。拿走吧。很好做的。

哈,选了选,发现我只会做这个,还有面条会,
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

格美 发表于 2022-8-2 13:08
哈,选了选,发现我只会做这个,还有面条会,

一共五样你就会两样,很不错了,慢慢来,一点一点地积累,假以时日,会越来越好的。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-8-2 13:12
一共五样你就会两样,很不错了,慢慢来,一点一点地积累,假以时日,会越来越好的。 ...

最好的鼓励啊!
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

格美 发表于 2022-8-2 13:22
最好的鼓励啊!

其实汤圆很好包的,你可以搜一下视频,试一试。蒸包之类的,发面得有点儿窍门。慢慢来,先从容易的做起吧。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echomomo 发表于 2022-8-1 18:32
wws 那个m开头牌子的盒装嫩豆腐用来吃豆腐脑挺好的, 自己打个撸子

哦,层主去找找,谢谢您。。。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-8-1 18:10
自己做豆腐脑太麻烦了,我太懒了。不过我倒是用那种圆筒装的嫩豆腐来代替过,做肉汤卤子豆腐脑,还原度很 ...

哦,姐也试试啊啊啊。。。

Junko 发表于 2022-8-2 19:15
哦,姐也试试啊啊啊。。。

你用一个浅一点的大汤勺,薄薄地一勺一勺地舀出嫩豆腐来,这样才会有那个效果啊。

评分

Junko + 5 感谢分享

缨子 发表于 2022-8-2 19:21
你用一个浅一点的大汤勺,薄薄地一勺一勺地舀出嫩豆腐来,这样才会有那个效果啊。 ...

好滴好滴
其实N年前就买了工具和点豆腐的粉,
但,层主懒的,也不会做,就一直买豆腐脑吃啊啊啊。。。

评分

缨子 + 5 好可爱啊

Junko 发表于 2022-8-2 19:24
好滴好滴
其实N年前就买了工具和点豆腐的粉,
但,层主懒的,也不会做,就一直买豆腐脑吃啊啊啊。。。bbx ...

哈哈哈,我五六年前也买过一个豆腐机,还做过几次豆腐呢。后来用了不到一年就坏了,此后再也没有做过了。

评分

Junko + 5 我很赞同

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太丰盛了,早餐吃好一天都好

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受到刺激了,破壁机营养糊糊打起来

harbridge 发表于 2022-8-4 20:17
太丰盛了,早餐吃好一天都好

谢谢桥板的鼓励。现在不是流行“早吃好,午吃饱,晚吃少”吗,咱在努力争取做到呀,前提是不太费事儿的情况下(嘻嘻,我有点儿懒)。

harbridge 发表于 2022-8-4 20:18
受到刺激了,破壁机营养糊糊打起来

破壁机真的很方便,可以完美做到食材多样化。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
食材丰富,花样万千
样的早餐真是让人一天好心情

胡须康 发表于 2022-8-5 17:51
食材丰富,花样万千
样的早餐真是让人一天好心情

谢谢康版的鼓励。

此文章由 闲庭静步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲庭静步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天不重样呀,诱人

发表回复