新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本私立学校讨论!决定枣子2015不去MGS! (2011-2-16) giggle · 半夜三更整苹果筒 (2009-6-19) tinanakoo
· 让人哑口无言的“扭腰”芝士蛋糕 (2012-9-18) 河水洋洋 · 金融危机正文 - 亲历裁员 (2008-11-5) athleticfrog
Advertisement

加油站会短斤少两吗? [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天去一个附近的新油站加油。
加柴油时,车和油桶一起计量的。好像觉得油桶加了24立升,总觉得有点不对劲。
我昨天同时带了二个油桶。在加汽油时,我就留意一下,果然也显示加了24立升。
20立升的油桶,我加了超过油桶的刻度计量线,离油桶的口还有7~8公分的距离。
怎么觉得油站的计量有问题?我对澳洲社会的信任度是很高的,所以,我就给这现象做了一个假设:我的油桶有问题,被太阳晒的变大了。

早上想起这件事。觉得不能就这么过去了,我要搞清楚。

闲着也是闲着,既然我有的是时间,应该花些时间,不能冤枉好人?或是不放过有问题的油站。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tina50 + 11 感谢分享

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超过油桶的刻度计量线...

不超试试?

评分

仰望仰明 + 3 感谢分享

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意二樓

评分

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的感觉完全正确。有片子统计过,误差不少。

评分

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那加油时要注意咋样可以不被少呢

评分

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2022-7-16 07:30
超过油桶的刻度计量线...

不超试试?

如果不超刻度计量线,但是油站计量显示超20立升了,也不能认定油站有问题。
我要排除,是不是油桶变大了?
我不愿意带铁油桶去,因为铁油桶回倒出来不方便。塑料油桶我总觉得会变大。以前我一个5公升的油桶,被太阳晒的变形,有点鼓起来了。
20立升的铁油桶,因为不透明,所以是没有刻度计量线的。

我准备去称重量,来判断是我的油桶问题,还是加油站问题。

仰望仰明 发表于 2022-7-16 07:46
如果不超刻度计量线,但是油站计量显示超20立升了,也不能认定油站有问题。
我要排除,是不是油桶变大了 ...

希望是我的油桶问题。
如果证实是加油站问题,我会去找他们的政府管理部门。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.换油站试试,或者事先用水测量体积,并在油箱上标记。
2.多试几次,比如十次,统计相差升数并记录。

评分

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-7-16 07:46
我要排除,是不是油桶变大了 ...

油桶设计就是会被顶大的 我是这么认为的 但只是形状改变 不是拉皮变薄

你可以从加油站买正好20升油 回家再研究 哪怕买个新桶 回家再兑 就知道了

评分

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是有问题,还差不少,没办法。它如果可以调的话,每天有可能不一样。

评分

此文章由 五味大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五味大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诚信社会里面遇到奸商也在情理之中,我在澳洲的立身原则是我不骗人,但是谁也不许拿我当二傻子糊弄

评分

仰望仰明1 + 3 感谢分享

老婆是CPA 发表于 2022-7-16 08:32
油桶设计就是会被顶大的 我是这么认为的 但只是形状改变 不是拉皮变薄

你可以从加油站买正好20升油 回家 ...

我现在需要找地方去称重。
最好是卖称的地方(需要可以信赖的称)。
我把昨天加满油的桶带过去,再带一个完全一样的空桶。正巧我还有一个空的,汽油桶。

仰望仰明 发表于 2022-7-16 08:51
我现在需要找地方去称重。
最好是卖称的地方(需要可以信赖的称)。
我把昨天加满油的桶带过去,再带一个 ...

先在家初步研究一下,这个加油站是否存在问题。

首先验证我的小称,是否值得参考。

3立升空牛奶桶,满桶牛奶,同样(目测)量的水。

3立升的牛奶几乎就是3公斤。为了确保没有比重偏差,所以灌水后也称一次。

证明结果:我的小称误差1%,可以用来研究。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tina50 + 8 感谢分享