新足迹

精华好帖回顾

· 常在河边走,哪能不湿鞋——大家都来说说自己的糗事吧! (2008-8-12) Tiger_Karen · 老太一人一车7周塔斯马尼亚深度游1万公里自曝年龄照片 (2020-11-29) yuailian
· 家庭报警器和CCTV技术帖 (2011-11-25) ozvany · ★ 2012 屌丝的蛋痛囧途 之 泰囧 (新增杭州特别篇)☆ (2013-1-10) klosezhang
Advertisement

求推荐架子鼓的老师以及入门学习办法 [复制链接]

此文章由 cherubickid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherubickid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子尚且不到五岁,没学习任何乐器,最近对鼓感兴趣,张罗着让我给他买一个鼓,我私心也高兴。

一是看论坛上很多宝宝们打鼓挺帅的;二是鼓节奏型挺强的,可以练习一下的节奏感。

请教过来人:

1. 入门是不是买一块Practise Pad,跟着节拍器多敲敲,练习不同的节奏?
2. 墨尔本架子鼓老师多吗?求墨尔本东区有好的入门老师介绍。

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中学前最好不要上架子鼓,耳朵不好
可以买个行军鼓玩玩,先学钢琴

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的在集灰

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家也是,当时还买最好的
奇思同学签了工作,近年不会回悉尼。考虑处理以下物品:kawaii 三角钢琴,珠江专业架子鼓,及各种学习用品,衣物。有兴趣短我。

此文章由 sky3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chatchat 发表于 2022-7-12 21:13
中学前最好不要上架子鼓,耳朵不好
可以买个行军鼓玩玩,先学钢琴

戴耳塞了吗?戴耳塞了伤什么耳朵?不戴耳塞,耳朵当然要坏,成年人也要坏啊

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5岁太小了
如果只是练板子的话,枯燥没有乐趣,反而副作用

此文章由 cherubickid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherubickid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weekends 发表于 2022-7-13 08:20
5岁太小了
如果只是练板子的话,枯燥没有乐趣,反而副作用

别提了,我家这位小朋友,我觉得枯燥的东西他都津津有味,很喜欢重复的练习这种。

sky3g 发表于 2022-7-12 23:57
戴耳塞了吗?戴耳塞了伤什么耳朵?不戴耳塞,耳朵当然要坏,成年人也要坏啊 ...

哈哈就是被你家的帖子种草了!

此文章由 sky3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherubickid 发表于 2022-7-16 23:27
别提了,我家这位小朋友,我觉得枯燥的东西他都津津有味,很喜欢重复的练习这种。 ...

很好啊,传说中喜欢打pad,能把最枯燥的基本功练的津津有味的才是真爱。加油

乘着有空,回答你一下问题
1. pad练习很重要,最重要,然而最枯燥。因为枯燥,所以现在绝大多数机构都从set开始教,尤其是针对低龄儿童,培养兴趣为主。在pad上可以把所有的technique和rudiment都学会,学好。所以如果你不知道孩子能坚持多久,先上pad等一阵再上drum set是个不错的选择
2.在墨尔本,你可以搜一下Drumtek。个人了解下来师资,老师履历在澳洲属于很高规格的机构。不过不确定是不是会招那么小年纪的孩子,可以问一下。

评分

cherubickid + 3 感谢分享

sky3g 发表于 2022-7-17 10:25
乘着有空,回答你一下问题
1. pad练习很重要,最重要,然而最枯燥。因为枯燥,所以现在绝大多数机构都从set ...

有空的话继续发小公子的视频呀,看他专注地打鼓的样子真的很受感染!

cherubickid 发表于 2022-7-17 11:40
有空的话继续发小公子的视频呀,看他专注地打鼓的样子真的很受感染!

不敢发,怕丢人,哈哈哈哈,高手太多

sky3g 发表于 2022-7-17 12:00

我还记得小朋友最后一个视频已经很厉害啦;而且一路看下来,我们做家长的也得到了不少启发,受益匪浅。

应该说,每个孩子都有自己的特色,各自绽放各自的才华!

此文章由 bats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的没带耳塞。不过她一天就练五分钟估计问题不大

bats 发表于 2022-7-18 00:14
我家的没带耳塞。不过她一天就练五分钟估计问题不大

不太好。真鼓的声音一分钟都可以伤耳朵。这个懒偷不得

cherubickid 发表于 2022-7-17 22:46
我还记得小朋友最后一个视频已经很厉害啦;而且一路看下来,我们做家长的也得到了不少启发,受益匪浅。

...

谢谢鼓励。
最近一年都不怎么打歌了,所以没啥视频。小家伙花了不少时间在基本功上,然后喜欢打些solo玩玩

评分

cherubickid + 2 感谢分享

sky3g 发表于 2022-7-20 19:36
谢谢鼓励。
最近一年都不怎么打歌了,所以没啥视频。小家伙花了不少时间在基本功上,然后喜欢打些solo玩 ...

对了,你家小朋友是几岁开始学的?我主要想让孩子对节奏有认知,五岁学鼓是不是过早了?

cherubickid 发表于 2022-7-25 10:30
对了,你家小朋友是几岁开始学的?我主要想让孩子对节奏有认知,五岁学鼓是不是过早了? ...

6岁整开始学的。我记得是一年级。
从孩子的经历来看,学得早有优点也有缺点。
优点在于身体机能。因为架子鼓其实到最后需要双手双脚在同一时间完成完全不同的任务,所以协调性要求很高,越早接触,这方面优势比较大,感觉不怎么折腾就能学会。可能所谓的天才儿童就是在这个年龄段又有身体机能上的优势,又具备了天生对音乐的敏感度。不过很明显我家孩子不是,哈哈哈。
缺点在于理解力不够,对于音乐的理解,理论的理解,技术要求上的理解,其实这个年纪的孩子都只能依葫芦画瓢,复制着去学。孩子现在9岁,我感觉从8岁起这个学习能力理解力是一个跳跃式的进步,感觉学起来不那么折腾了,因为自己开始懂了。当然到了这个阶段又有了新的可以让你烦的事情。能力上去了,对孩子的要求就更高了,完成的作品难度也越来越大了,又是新的挑战。反正就是没完没了,嘿嘿。
所以很难说哪个好哪个不好,具体情况具体分析吧。

sky3g 发表于 2022-7-25 11:22
6岁整开始学的。我记得是一年级。
从孩子的经历来看,学得早有优点也有缺点。
优点在于身体机能。因为架 ...

孩子自己对自己要求高了,家长是不是就能轻松些了?

谢谢你的详细解释,我明白了这里面的区别,其实对孩子来说,也是个“悟”的过程。

等我再重温一下你的帖子,欣赏下孩子的演奏

cherubickid 发表于 2022-7-25 11:46
孩子自己对自己要求高了,家长是不是就能轻松些了?

谢谢你的详细解释,我明白了这里面的区别,其实对孩 ...

家长永远不轻松,除非你能脱手掌柜,哈哈。

此文章由 freemanGong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freemanGong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sky3g 发表于 2022-7-17 12:00

Hi 非常感谢你推荐drumtek学习架子鼓。可以礼貌请问下七岁孩子入门的鼓买哪一款吗?我看drumtek也是专业卖鼓的地方。谢谢。

freemanGong 发表于 2022-8-5 16:23
Hi 非常感谢你推荐drumtek学习架子鼓。可以礼貌请问下七岁孩子入门的鼓买哪一款吗?我看drumtek也是专业 ...

不知道你准备买电子鼓还是真鼓呢?
电子鼓的话雅马哈或者罗兰,1000-1500之间的可以用很久了。真鼓的话就比较复杂了,可选品牌多,档次跨度也多,要看你具体需求了。
刚开始的话一块practice pad就可以玩起来了。

此文章由 freemanGong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freemanGong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sky3g 发表于 2022-8-5 22:03
不知道你准备买电子鼓还是真鼓呢?
电子鼓的话雅马哈或者罗兰,1000-1500之间的可以用很久了。真鼓的话就 ...

谢谢,后面估计会买电子鼓。对的,目前刚开始学,是在用pad练习。

发表回复