新足迹

精华好帖回顾

· 2017六月西澳Kimberley之行 (2017-6-18) Walle · 同舟共济三人行——丰盛温馨的圣诞晚餐 (2006-12-25) poloand
· 公立小学的好老师 (2007-9-5) vont · 【摄出你的足迹】这两年 (2013-1-8) JerryWu
Advertisement

[其他信息] 请问下我的情况多久算满两年啊?之前pr断过 [复制链接]

此文章由 tingting2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingting2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PR之前断了。
2020年11月2日以旅游签入境的,12月30日给批的rrv。那我是今年11月2日满两年,还是12月30满两年呢?因为想申请那个五年的rrv。谢谢各位解答的大大。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就说你想哪天申请rrv吧?从那天往回数5年,看够不够2年

此文章由 hzmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2022-7-11 14:53
你就说你想哪天申请rrv吧?从那天往回数5年,看够不够2年

感觉楼主想问的是,过去5年里如果住满了两年,但是有一段时间(2020.11.2—2020.12.30)是以旅游签身份居住的,这段时间是否需要扣除?
PR续签似乎是要求住满的两年都以PR或TR身份居住……楼主再查下RRV官网的说明吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 grrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要扣除
另外,楼主拿着旅游签出了中国海关吗?NB啊

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hzmm 发表于 2022-7-11 15:41
感觉楼主想问的是,过去5年里如果住满了两年,但是有一段时间(2020.11.2—2020.12.30)是以旅游签身份居 ...

旅游签也是tr啊。。。
Me, a typical Aries

此文章由 anxuanyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anxuanyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题倒是没有想过,一只就认为简单的回溯就可以了。 好奇是lz的PR断了多长时间? 另外,感觉LZ是RRV和600同时申请的? 可以这样操作的吗? 才隔了2个月。

此文章由 tingting2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingting2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的回复。我是从新加坡拿的etv来的。不是中国那种旅游签证。

此文章由 kevinblue2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinblue2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主是2020年11月2日前rrv过期所以通过旅游签入境澳洲吗?pr签证或者rrv过期后以旅游签入境澳洲还可以12月30号获准rrv签证吗?

此文章由 kevinblue2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinblue2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tingting2013 发表于 2022-7-14 10:26
谢谢大家的回复。我是从新加坡拿的etv来的。不是中国那种旅游签证。

请问你是说新加坡发的etv旅游签证可以入境澳洲吗?还是以新加坡pr身份申请的澳洲旅游签证呢?

发表回复