新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈我在小公司做会计的工作经历(firm) (2012-6-2) KatnissEverdeen · 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-4) steveking
· Melbourne新建房第一步:选区买地 (2009-7-24) starchu · 给3-4岁小朋友的家长们最由衷的建议!还孩子自由,还孩子大自然!不要偷懒,多带宝宝们出去玩吧! (2011-5-24) 海边小妹
Advertisement

[其他讨论] 想卖国内的房子,墨尔本有律师帮做公证认证手续的吗? [复制链接]

此文章由 dubu2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dubu2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想卖国内的房子,看了流程,很是麻烦,都不知道文件怎么准备,墨尔本有律师做这些公证认证手续的吗?

此文章由 toowonghenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toowonghenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在领事馆可以办理海外远程视频公证了  详细流程领事馆网站就有。
我年初的时候 办过一次,当时还没有视频公证, 需要找澳洲当地的公证律师。

此文章由 dubu2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dubu2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toowonghenry 发表于 2022-7-10 21:53
现在领事馆可以办理海外远程视频公证了  详细流程领事馆网站就有。
我年初的时候 办过一次,当时还没有视频 ...

那是中国国籍才可以吧

此文章由 toowonghenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toowonghenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dubu2003 发表于 2022-7-11 08:43
那是中国国籍才可以吧

好像是的 那你还只能走原来的那个流程。
当时我找的 这一家https://www.notarypublicmelbourne.com/的公证律师
88刀搞定

toowonghenry 发表于 2022-7-11 10:51
好像是的 那你还只能走原来的那个流程。
当时我找的 这一家https://www.notarypublicmelbourne.com/的公 ...

谢谢,你公正的文本是中文的吗?还需要翻译成英文吗?

dubu2003 发表于 2022-7-11 12:50
谢谢,你公正的文本是中文的吗?还需要翻译成英文吗?

中文的, 公证律师只公证你的 签字过程。

此文章由 SmileFiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SmileFiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你需要委托国内的亲朋好友卖方的话 可以联系当地公证处 他们会告诉你怎么样办理远程公证 非常简单快捷 我上周刚刚帮我爸妈走了一遍整个流程 还是很方便快速的 在家穿个睡衣不用出门就弄好了

此文章由 wujun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计很难,现在国内卖房都要本人的。

此文章由 孤独的渴望 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独的渴望 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内很多城市的公证处现在已经提供远程公正委托服务, 完全可以由你的亲属代为出售.

SmileFiona 发表于 2022-7-11 13:26
如果你需要委托国内的亲朋好友卖方的话 可以联系当地公证处 他们会告诉你怎么样办理远程公证 非常简单快捷  ...

需要你提供你父母和你的关系证明吗?

发表回复