新足迹

精华好帖回顾

· 2012北半球之秋 - 苏格兰高地天空岛 (2013-4-20) astina · 精心搜索编制的4年轮种大全--全年播种表,酸碱度。。 (2012-4-29) HALAN
· 〖毛家每日私房菜〗 No.2 → 发面糖饼 (2005-6-27) qianqian · 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果
Advertisement

[全澳] 唉,9岁了,4年纪的孩子,心智还像1,2年纪一样,怎么办呢? [复制链接]

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
书也天天看,而且不是大量图画的书,但是说话,做事,写作,明显感觉心智低,、、

不太明白怎么办提高?等待吗?

此文章由 chairman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chairman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等他开窍。

此文章由 nbvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能小孩的思维比较活跃, 属于CREATIVE 类型

此文章由 路过一次 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过一次 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搁国内,叫“还没开窍”呢,慢慢引导吧。

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱?

此文章由 gwang007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要点外部刺激?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈跟我儿子一个样,小学高年级了,还在悄悄看妹妹看的动画片little pony。给我发现了,脸都红了 可能就是这种孩子心性童稚吧。静等花开啰,迟早会成熟的。

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-7-9 09:42
哈哈跟我儿子一个样,小学高年级了,还在悄悄看妹妹看的动画片little pony。给我发现了,脸都红了 可能 ...

啊?我儿子也爱看。开始死活很排斥,觉得是女生剧,看了几集以后停不下来了。

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多一些耐心吧。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2022-7-9 11:09
啊?我儿子也爱看。开始死活很排斥,觉得是女生剧,看了几集以后停不下来了。 ...

哈哈,你儿子是不是也挺斯文、爱读书这款的?

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-7-9 11:33
哈哈,你儿子是不是也挺斯文、爱读书这款的?

目前看起来不怎么爱读书哇。就是很阳光很暖那种款。 或许他内心很斯文

谙旎 发表于 2022-7-9 11:41
目前看起来不怎么爱读书哇。就是很阳光很暖那种款。 或许他内心很斯文  ...

哈哈,我儿子也是暖男!同款啊

此文章由 一个好人啊111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一个好人啊111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿孙自有儿孙福
不要操心太多

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
childhood长一点,挺好的。
小朋友都有所不同,有的少年老成,有的童心童趣。。就算是大人,也是有不同风格的。。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿一模一样。
9岁了,还是傻乎乎。
书是看不少,但是感觉读书就是说看了就忘了。。。
我也是很愁。

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也九岁,还不爱看书,要看就是漫画书,说话做事儿感觉跟四五岁的孩子一样,我老公说要不要带他去测智商…..

此文章由 atloo54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atloo54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天真无邪有什么错

评分

zhengyiqun08 + 5 我很赞同

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花有重开日,人无再少年。楼主就珍惜吧

此文章由 doria妞妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doria妞妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主认为什么叫心智高,孩子都有自己的成长模式,比如我家和你家一样大的男娃,有的时候说话有条有理,有的时候还会学baby撒娇,还是喜欢看dog man和内裤超人,人家说了,难道学习之后放松一下不行么?嗯,有道理,自己学会放松也很好啊~总之,开心就好啦

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常现象,人跟人就是不同,大人也是的

此文章由 fatinahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatinahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家七年纪姐姐和四年级一起看peppa pig, 看的笑呵呵的,我真是一个大无语

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题不大, 不过觉得家长需要treat孩子像grow up一样。我的意思多提一些值得孩子思考的成人话题,多和孩子聊天,不拒绝孩子任何的问题。  

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
招一个童养媳?

我开玩笑的

此文章由 棉花糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棉花糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟楼上几个女儿一样。  9岁,4年级。
班里算年纪小的,就喜欢画漫画,Pokemon什么的。看到数学就头疼!

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天真的孩子很难得

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静待花开吧

发表回复