新足迹

精华好帖回顾

· 8月美食活动——厨房小窍门之》》无烟厨房 (2009-8-22) 风再起时 · 独闯 (2007-1-21) voicar
· 墨村农妇手记---发韭黄(实际是蒜黄,超级简单,你肯定可以) (2012-9-13) dabu730 · 房市怎么了?看图说话。 (2013-10-3) 黑山老妖
Advertisement

[VIC] 问大家一个 关于孩子上year 1 的年龄问题。 [复制链接]

此文章由 琪琪77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女儿 23年2月 5岁零2个月(孩子17年12月出生)。应该上pre了。但是我排得私校没有位置,公校可以上,排名也不错,但是想让孩子上私校。

所以想问下大家,如果让孩子晚一年上pre,也就是7岁2个月上year 1, 会不会太晚,年龄太大。因为还是想再等等私校看一下看看有没有可能(虽然也没有十足的把握说推一年就能排上)。

私校是 Caulfield Grammar。

谢谢大家

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是明年还排不上呢?再等? 个人觉得可以先公校。私校有准信再去私校。智力还是早开发较好,学校再差也比托儿所学的东西多。

此文章由 明美陈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明美陈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

晚一年很好啊  体能 自控力都更好 排不上Y1 PREP 可以先去读kinder  私校的kinder很不错的 一般本校kinder会优先进本校prep  cau malvern 校区比较难进  WH校区应该很好进

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2月可以晚一年上的,有些私校的cut off date其实是31/12

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明美陈 发表于 2022-7-4 19:40
晚一年很好啊  体能 自控力都更好 排不上Y1 PREP 可以先去读kinder  私校的kinder很不错的 一般本校kinder ...

肯定不是WH校区,WH很好进,尤其女孩

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七岁有点太大了吧 和别的孩子站一起 你家孩子最高 六岁就已经是晚一年了

此文章由 琪琪77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tvc889 发表于 2022-7-4 18:57
要是明年还排不上呢?再等? 个人觉得可以先公校。私校有准信再去私校。智力还是早开发较好,学校再差也比托 ...

谢谢回复,明年排不上就上公校了。 就是怕 year1 -year6  插不进去。其实也很矛盾,特别是在孩子的年龄问题上。

明美陈 发表于 2022-7-4 19:40
晚一年很好啊  体能 自控力都更好 排不上Y1 PREP 可以先去读kinder  私校的kinder很不错的 一般本校kinder ...

谢谢回复是 wh这个校区 , 从孩子6个月开始排,杳无音信,也不知道是不是出啥漏子了。

ljkakai 发表于 2022-7-4 20:18
2月可以晚一年上的,有些私校的cut off date其实是31/12

谢谢回复,就是这个时间点很尴尬,拿捏不准,周围的朋友有的说7岁还好,有的说女孩子早一点比较好。

Falye 发表于 2022-7-4 20:27
七岁有点太大了吧 和别的孩子站一起 你家孩子最高 六岁就已经是晚一年了

谢谢回复,哎,实在不行,就先去公校,等私校有消息在转吧。好在有个公校兜底。

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
琪琪77 发表于 2022-7-4 23:09
谢谢回复,明年排不上就上公校了。 就是怕 year1 -year6  插不进去。其实也很矛盾,特别是在孩子的年龄问 ...

好的私校3年级,5年级,7年级接收学生比较多。要不你就先去同一私校的kindy,这样明年prep把握大些。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是说12月出生吗?12月出生不可以晚一年,除非幼儿园老师认为有需要

琪琪77 发表于 2022-7-4 23:11
谢谢回复是 wh这个校区 , 从孩子6个月开始排,杳无音信,也不知道是不是出啥漏子了。  ...

啊?WH居然没位置?再打电话去问问呗。我女儿2岁时排Y5,第二天直接接到电话说3岁pre prep有位置要不要去。我看错了,还以为是2月生的孩子,12月的不是家长想晚就可以晚的。

Flamingo2 发表于 2022-7-5 08:10
你是说12月出生吗?12月出生不可以晚一年,除非幼儿园老师认为有需要

是的 12月出生,是这样吗?我跟学校发邮件沟通,反而学校问我,愿不愿意 跑2024年的pre。

tvc889 发表于 2022-7-4 23:22
好的私校3年级,5年级,7年级接收学生比较多。要不你就先去同一私校的kindy,这样明年prep把握大些。 ...

我去看看kindy ,如果实在没办法只能这样子了。不然还是谢谢你的提醒

ljkakai 发表于 2022-7-5 08:16
啊?WH居然没位置?再打电话去问问呗。我女儿2岁时排Y5,第二天直接接到电话说3岁pre prep有位置要不要去 ...

看来我得先把12月份 出生这个问题,搞清楚。谢谢提醒啊,学校我一直在电话 邮件沟通但是都是没有位置,哎,真头疼

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
琪琪77 发表于 2022-7-5 12:04
是的 12月出生,是这样吗?我跟学校发邮件沟通,反而学校问我,愿不愿意 跑2024年的pre。  ...

学校当然没问题,你要和幼儿园老师沟通,可不可以晚一年。法律规定是不可以晚的,除非孩子没有ready什么的。我觉得为了等私校晚一年不值得,主要是你孩子年龄不在家长自己决定的范围内,要1-4月出生才是家长想晚就晚,12月晚一年一般都是真有问题的孩子。

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先在公校上一年kindy

然后思校在从kindy读起

此文章由 AiresCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AiresCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女孩上caufield都这么难排,我家男孩目测没戏了

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现 家庭是一男一女的小胖友 进私校可好进了

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈哈 和我儿子一届 我也报了这学校 没戏哎

此文章由 haruka82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haruka82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7岁有点太晚了,还是考虑之后转学吧。一般6岁就已经晚一年了。大部分都是4岁半

Flamingo2 发表于 2022-7-5 12:10
学校当然没问题,你要和幼儿园老师沟通,可不可以晚一年。法律规定是不可以晚的,除非孩子没有ready什么 ...

谢谢回复,这么看我还是要跟学校和幼儿园在沟通下,不行就公校吧。 谢谢啦

napolian 发表于 2022-7-5 12:18
先在公校上一年kindy

然后思校在从kindy读起

谢谢,我再研究研究。 不过大概率要先读公校了

AiresCC 发表于 2022-7-5 12:37
女孩上caufield都这么难排,我家男孩目测没戏了

我家老二,出生就拍了20年出生的。我有点放弃了,男孩确实好难排队

dorothyu725 发表于 2022-7-5 13:37
哈哈哈哈哈 和我儿子一届 我也报了这学校 没戏哎

一男一女真的好上吗?很多人说女孩OK,男孩太难了

haruka82 发表于 2022-7-5 14:03
7岁有点太晚了,还是考虑之后转学吧。一般6岁就已经晚一年了。大部分都是4岁半 ...

嗯嗯,这么看7岁确实太晚了。谢谢你的回复,我得重新考虑下时间了。

此文章由 both 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 both 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女孩7岁上一年级太晚了,Caulfield Grammar WH很容易进,女孩随时都可能有位子,先进公校再等私校offer

此文章由 littlemoon1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemoon1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先公校去上呀。何必浪费一年时间呢。又是女孩,男孩晚上一年还行。私校也就那样,不是啥神药。低年级公校私校都差不多,私校设施那么小又用不上。公校看下老师好不好,主要是碰到的老师好就行。

此文章由 zhang66777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang66777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2022-7-5 08:10

+1,如果是在nsw
By law, all children must be in compulsory schooling by their 6th birthday.

发表回复