新足迹

精华好帖回顾

· 简易版烤鸭 (2008-7-27) cctang · 征文--难忘一刻 (2005-1-25) amy
· 2010年悉尼新年烟花 (35楼增加一组第一场烟花照片) (2010-1-1) sinkai · 再来一篇,写在结婚九周年 (2008-9-11) redsummer
Advertisement

[一日三餐] 用越南米皮做的凉皮。。。。 [复制链接]

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在家用面做过凉皮,要洗面,等几个小时让面水沉淀分层,挺麻烦。
这次。我用家里一包剩下的越南米皮做的凉皮,挺好,筋劲儿不足,但是省事儿呀。

就是把米皮放热水里泡软,下水之前我用剪刀剪成宽条儿,然后在凉水里过一下,防止粘连。
家里没有花生米,把腰果压碎了,一样滴。
放了香油,生抽,香醋,辣椒,小葱,盐,一点点糖,再加一点炸葱酥,一拌!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

appleapple1 + 3 你太有才了

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天还造了一顿烤牛肉。
把一大块牛肉切成薄片,腌制了一下午。
比上次烤鸡肉,这个烤牛肉更好吃,我又多加了粉丝和蘑菇的配菜。

本帖子中包含更多资源

x

评分

harbridge + 8
aiwen + 3

天呀! 发表于 2022-7-2 15:17
我昨天还造了一顿烤牛肉。
把一大块牛肉切成薄片,腌制了一下午。
比上次烤鸡肉,这个烤牛肉更好吃,我又多 ...

吃烤肉,哪里有不喝酒的道理?
家里酒都让我喝光啦,我又去买了两瓶儿。
一瓶伏特加,一瓶威士忌。

我这饭吃的,
陕西凉皮,不是凉皮;
越南米皮,不是米皮;
花生米,变成了腰果;
蒙古烤肉,配上了俄罗斯伏特加。。。

反正不管给我什么材料吧,我都能把他们对付成中餐的模样!

本帖子中包含更多资源

x

财政年度结算之前,禁受不住老二的压力,终于给她买了一个空气炸锅。
不过,我还给她搭配了一个设备,我给她买了一台跑步机!

我跟她说,想用空气炸锅做薯条和炸鸡,她就必须到楼下的rumpus room,上跑步机!
吃进去多少,练出来多少!
但是我有点亏,跑步机可比空气炸锅贵太多啦!
我又算错帐啦,不过我不后悔!

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的食物,赞!

Lily38 发表于 2022-7-2 15:29
好漂亮的食物,赞!

物价飞涨,家里有啥吃啥,想着法子滴做好看了,好吃了,省钱不浪费。

我家老二在家种大蒜呢,我今天早上去看了,一个巨大的花盆儿,她就给我种了一棵,白白的蒜瓣还有半个身子直挺挺滴露在土的上面儿,我也是服了她啦!她种的这颗蒜,估计她想着能长成苍天的大树!我没动那个大蒜,成功失败都是老二自己的实验。她还发了一盘的chai的种子,用喷壶浇水灌溉。

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单好吃!

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味,漂亮!

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经试过用越南河粉做凉皮,口感还蛮像的,跟你这个差不多,很省事儿。

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有才

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-7-2 15:27
财政年度结算之前,禁受不住老二的压力,终于给她买了一个空气炸锅。
不过,我还给她搭配了一个设备,我给 ...

所有的投资都有相应的回报

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼上各位大厨,越南米粉过水一下、切成条,然后加入到切好的黄瓜和白菜里,再加上炒好的肉丁以及其他各种调料,味道是真的不错。可问题是米粉很快就变硬并且失去弹性,不知道有没有办法解决?谢谢啦!

此文章由 juide 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juide 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米皮在哪儿买的, 有图片吗?

angel8791 发表于 2022-7-2 21:10
请教楼上各位大厨,越南米粉过水一下、切成条,然后加入到切好的黄瓜和白菜里,再加上炒好的肉丁以及其他各 ...

放香油试试。还有酱油汁儿,醋汁儿。
米皮只要有液体,就不会粘连,估计也不能变硬。
我的这个没有变硬,一直到吃,都挺软的。

我想着要是我能搞到麻酱,应该就能做成东北大拉皮儿!

juide 发表于 2022-7-2 21:15
米皮在哪儿买的, 有图片吗?

就这个。亚洲超市,COLES亚洲柜台都有卖的。
便宜。有方的,有圆的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

juide + 3 感谢分享

缨子 发表于 2022-7-2 16:52
我曾经试过用越南河粉做凉皮,口感还蛮像的,跟你这个差不多,很省事儿。 ...

难不倒有心人。呵呵。
我就做过一次手工洗面的陕西拉皮,太麻烦了,口感也不如原来国内买来吃的那种。
我准备有时间再做几次,估计我是缺乏练习。手艺虽然可以精进,但是真的很费功夫。

瞎折腾,呵呵。
有钱的人,下馆子,去买来吃。
没钱还嘴馋的人,怎么办呢?只能开动脑筋,麻烦自己。

harbridge 发表于 2022-7-2 20:54
所有的投资都有相应的回报

我需要回报,NOW。
一笔一笔的追加投资呀,什么时候是个头儿呀!?

给她买的篮球框,现在像个孤独的长脖儿鹿一样的伫立在后院,肃穆安详。
给她买的兵乓球台,现在如同一张单人床一样的平躺在房间里,安详肃穆。

我投一笔,亏一笔!
我预言,我们家这个跑步机,最后也就是我家喵喵的散步器!

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-7-2 21:19
我的这个没有变硬, ...

非常感谢!下次我试试。

此文章由 ddm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-7-2 21:19
我的这个没有变硬, ...

你太有才啦

此文章由 9112001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9112001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好创意

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 Calamari 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calamari 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实米皮口感,和大拉皮差不多????

Calamari 发表于 2022-7-3 10:48
其实米皮口感,和大拉皮差不多????

差不多,所以我想着炒点肉丝,胡萝卜丝,搞点儿芝麻酱,搞个东北大拉皮儿应该不是啥难事儿。

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-7-2 21:26
瞎折腾,呵呵。
有钱的人,下馆子,去买来吃。
没钱还嘴馋的人,怎么办呢?只能开动脑筋,麻烦自己。 ...

发表回复