新足迹

精华好帖回顾

· 周末半日好去处 (2009-3-6) chinara · 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 (2014-10-3) 缓缓
· E&E -- 馅饼! 啊! 馅饼! (2008-7-5) 闲夏采薇 · 影评 (2013-12-19) blackswan
Advertisement
楼主:oz_angle

[NSW] 假如拿到顶级私校奖学金,上中学时,孩子可以不补习吗? [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-7-1 19:08
叛逆,特别叛逆,现在看,不见得是一件好事情。
我报大学的时候,还就是不报我们大院儿,相关专业也不报 ...

每个人都不一样吧。。呵呵我其实走的也磕磕绊绊,但是不让我这么走,还不舒坦。。
我跟父母没磕着,但是跟我老公杠上了。我老公让我学英语,我就偏不学,我老公让我找工作,我就偏不找。。不止不找,还要跟他谈判,一辈子都在家里呆着。。他后来没办法,只好同意了。。 他后来不唠叨我了,对我绝望了,自生自灭吧。。

结果我在家呆够了,自己开始找工作,有了环境英文提升也是刷刷得,最近换了份工作,工资也慢慢像他看齐了。。
我拿到offer的时候,我老公忽然说:你当年要是继续干,不辞职得话,现在应该是比较高的位置了,说不定赚得比他还多。。
结果我忽然说了一句话:你要是不整天唠叨我找工作,我也不会在家呆这么多年。。

我想对于叛逆得人,不能用强,不要说教,和风细雨,鼓励得方式比较好。 不知道我女儿算不算叛逆的性格,我对她一向都是很soft得,因为自己容易逆反,所以很懂这样人得心理。她5年级时候,我辅导她考精英,对她比较严格,但是只持续了几个月。后果很严重,她从此不让我touch她得学习。她知道我跟她爸爸数学都好,但从不请教我们问题。。直到她8年级在班里考了倒数,她才问我能不能帮她数学。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luckypeanut 发表于 2022-7-1 16:43
感谢分享. 还真的不了解这样的世界. 我应该比你还要早一点的年代,八十年代初.

记得当时初三 年级里我们 ...

弱弱地问:您是八十年代初考高中还是……出生呢?如果是八十年代初出生,那就是八十后啊。那个时候居然会觉得中专比大学好?我妈(现在七十多岁)年轻的时候就认定大学是最理想的道路,可惜她还有弟弟,没有供她读大学。所以我从出生就被妈妈灌输一定要读大学的概念,从没想过还有第二条路选择

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-7-1 19:29
弱弱地问:您是八十年代初考高中还是……出生呢?如果是八十年代初出生,那就是八十后啊。那个时候居然会 ...

八十年代初考高中呀
我老妈八十多岁啦

我们家在部队几十年 老爸打完抗美援朝回来的,周围都是大老粗 呵呵.

他老是觉得自己当年没能继续读书 参军打仗报效祖国,虽很骄傲但特别有遗憾.

哥哥姐姐被文革耽误了. 所以老妈指挥棒一挥 他乐颠乐颠跑上跑下.
爱在深秋

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luckypeanut 发表于 2022-7-1 19:31
八十年代初考高中呀

前辈哈。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-7-1 16:27
以后国内高中也不好读了,主要是大学太多了。我哥跟我说大学相当于高中学历,硕士相当于以前的本科。。总 ...

这贴已经成功被我们歪成忆苦思甜贴了 真的学习了很多。一直以为都是国内过来的移民,成长背景应该差不多吧。读完这几楼发现中国真的太大了,难怪彼此之间有那么多不解和差异。能读上大学对大部分中国人来说,看来还是一个很奢侈的事情。

Luckypeanut 发表于 2022-7-1 19:31
八十年代初考高中呀
我老妈八十多岁啦

哇!老前辈啊。八十年代考大学,那真的是需要很多勇气的。毕竟文革结束不久,知识分子头上的帽子估计还没摘完吧

天呀! 发表于 2022-7-1 19:08
叛逆,特别叛逆,现在看,不见得是一件好事情。
我报大学的时候,还就是不报我们大院儿,相关专业也不报 ...

原来你老二是继承了你的叛逆基因啊 我就更冤了,我跟老公明明都是很乖的孩子,叛逆基因不知道怎么来的,难道是医院换错了?话说当年我也据了我爸给我找的第一份工作。一个是很好的国企,一个是很好的外企。外企的人事听到我的拒绝,在电话里问了三次:你知道你拒绝了什么吗?

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-7-1 19:32
这贴已经成功被我们歪成忆苦思甜贴了 真的学习了很多。一直以为都是国内过来的移民,成长背景应该差 ...

哈哈 趁着楼主不在家,咱们歪 使劲歪.

说实话 歪的好;看完当年叛逆的我们 板块里的爸爸妈妈们肯定可以淡定多啦

什么时候焦虑了 就进来重温一下这些帖子 然后看看自家娃 嗯 咱这还是挺不错的!
爱在深秋

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-6-30 23:07
我觉得小孩其实不必要听话,不必按照大人得来,前提是孩子干得事情不是坏事情就行。
我这个思想是不是太 ...

倒是不坏。但是也不做好事啊

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续苟住 发表于 2022-7-1 10:53
不补习是不可能的

我一个客人大儿子小学补习,进了精英中学,中学6年都没有补习。现在UNSW读计算机

2019年度勋章

Pippa 发表于 2022-7-1 19:32
这贴已经成功被我们歪成忆苦思甜贴了 真的学习了很多。一直以为都是国内过来的移民,成长背景应该差 ...

你应该比较年轻一些,我90年代初中期念的大学,那时候大学录取率才20%多。。现在录取率都70%,80%了。。
在小城市就更难了。。我们学校500多人参加高考,本科文理加起来就30几个人。

看看这个网站。。2000年是个坎,1982年是个坎。。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/350 ... E4%BA%BA%E6%95%B093,%28%E4%B8%87%E4%BA%BA%29%EF%BC%8C%E5%BD%95%E5%8F%96%E7%8E%8737%20%28%25%29%E3%80%82%201996%E5%B9%B4%E5%85%A8%E5%9B%BD%E5%8F%82%E5%8A%A0%E9%AB%98%E8%80%83%E4%BA%BA%E6%95%B0241%20%28%E4%B8%87%E4%BA%BA%29%EF%BC%8C%E5%BD%95%E5%8F%96%E4%BA%BA%E6%95%B097%20%28%E4%B8%87%E4%BA%BA%29%EF%BC%8C%E5%BD%95%E5%8F%96%E7%8E%8740%20%28%25%29%E3%80%82

2019年度勋章

Luckypeanut 发表于 2022-7-1 19:50
哈哈 趁着楼主不在家,咱们歪 使劲歪.

说实话 歪的好;看完当年叛逆的我们 板块里的爸爸妈妈们肯定可以 ...

如果能减少大家焦虑,还是值得的。。

此文章由 zww111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zww111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿奖学金进顶私后中学期间补习,多半是为了不跌出奖学金的附加要求吧,比如前5%或者10%。没有人愿意花钱让孩子焦虑的。

此文章由 zww111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zww111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有自信可以达到学校的要求,会补习的应该很少吧

Luckypeanut 发表于 2022-7-1 17:20
看到这段 不禁思潮翻涌,想起我那可爱的老爸.

说起截流这事儿,我当年也还有点后话.

感动哭了