新足迹

精华好帖回顾

· 面包会有的,工作也会有的(拿到offer了,谢谢大家的加油和鼓励) (2009-6-26) hellochina · 说说怎么种荷花(莲花) (2010-7-2) qi_zq
· [面子产品大交流] 晒晒我的家当!(完成了,都是干干的心得体会啊!) (2007-3-18) 美味春卷 · 影评 (2013-12-19) blackswan
Advertisement
楼主:oz_angle

[NSW] 假如拿到顶级私校奖学金,上中学时,孩子可以不补习吗? [复制链接]

此文章由 haruka82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haruka82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-6-29 19:16
大哥,你不信就算了。不要这样说别人。分享经验的可不是一个两个,基本上孩子读书厉害的(至少五个读了医 ...

我没别的意思,你别介意。只是觉得有点意外而已。我哪有啥更好的经验,要有也不在教育版看帖了。
参横斗转欲三更,苦雨终风也解晴。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在我看来,大人打骂小孩,和男人欺负女人,本质是一样的。

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2022-6-29 13:12
我家我管孩子,我和孩子说话,从她小时候起,在必要问题上我就会很严肃,比如她的MANNER,说话的ATTITUDE,  ...

肺腑之言呐!

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2022-6-29 13:18
而且所谓的立威啊,现在的孩子一个比一个精,就算打到12岁,这威就立成了?娃一反应过来你现在不能打我了, ...

我也很赞同!但是我lever太低,不能给您加分

酸菜小鱼1212 发表于 2022-6-29 17:27
哈哈,我从小就是个刺头,从小被打到大,一个巴掌下来眼睛出血两个月都不好,高二了都被我妈拿着棍子在后 ...

说的太对了!
但是我无能呀,拿孩子不上进没办法。

Pippa 发表于 2022-6-29 17:46
哇,你爸妈真狠啊。脸上打?一般不都是打屁股的吗?

是啊。我父母只打脖子以下部位,重点是屁股,青紫一片。造就了我坚强的性格,哈哈。但是对缺点、错误和学习,毫无帮助。

神探狄仁杰 发表于 2022-6-29 18:32
唉,其实口才也有很大可能遗传。不少口才好的家长,在娃小的时候口若悬河,常胜不败。但是如果不注意训孩子 ...

lol
我侄女小学五年级从北京移民到悉尼,批评起我女儿滔滔不绝,连续几个小时不重复词儿,听说是受她的小学语文老师熏陶出来的,令我震惊

haruka82 发表于 2022-6-29 20:36
我没别的意思,你别介意。只是觉得有点意外而已。我哪有啥更好的经验,要有也不在教育版看帖了。 ...

所以说呀,教育孩子是很难的。我们都是到这儿来取经的。打孩子嘛,肯定是不好,无能才会打骂;如同解决不了矛盾了就发动战争。参考大家的发言,打孩子在某些情况下,简单粗暴、直接有效,对部分孩子治理有效。

sydnewcomer 发表于 2022-6-29 20:46
在我看来,大人打骂小孩,和男人欺负女人,本质是一样的。

是啊!我一贯反对持强凌弱。对孩子最好的教育应该是爱。放眼人生,HSC其实也不重要啊

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不打孩子,并不能证明我不想打。家长对孩子的合理要求,怎么才算合理,我真的很困惑。我家的刚上中学,不补习,但是一年有半年时间我希望他可以做点我给的extra 作业,这半年里如果school term,就是周末有时间就做,没有硬性规定做多少,school holiday除了出门玩,各种playdate,sports camp,有时间再做,反正这种extra作业是排在任何事情之后的,中学每年有两次大考,考前三个月开始就说要准备考试,我也不敢给extra作业了,怕他考不好怪我,这次年中考完,死活都不再做extra作业了,非要说这些对学校考试没有用,孩子这样,我还是很郁闷,所有的extra作业包括英文数学科学三门。道理该讲的也讲了,但是我觉得这样让他学习,我自己好累。是不是就此放手,真的不管他学习,我自己日子不要太好过哦。但是又觉得这样是不是不负责,哎,各种纠结,累。

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有话都是好好说,他当我是空气,去学校接他,看见他过公路边走边看手机,我都没有说你不要看手机,只是强调不能边走边看,如果要看,停下来,看完再走,我不介意多等他几分钟,根本不听,我又一次又一次发现他走路看手机,三次以后,我就狂骂,扬言如果再这样就不要用手机了,好了,终于消停了。骂人真的好累好难受。

发完言才发现这个帖子是谈奖学金补习的事,哎,对不起,我这楼歪得。

此文章由 dou199341 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dou199341 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没上私校,但是经历过vce。
以我自己经历,我没补习我考到的99.7,有1-2 门课拖了后腿才考到40.
我是真的很努力自己学了,但是我觉得当时如果我有针对性的补习,可能那两门课能考更高分。

班里有个男生拿到99.90吧,补习了1-2门课。

最后我们俩去了同一个大学,同一个专业,(非医),那个专业95分就够了。所以我多考的这些分数基本没有什么意义。但那个男生的99.90让他拿到了大学全额的奖学金。

让我再重来一次我会想去在y11-y12补习我的差科!

当然如果我的目标是95分,我能考到97-99,不想争那个99.9,就没这个必要了。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别听家长介绍什么经验,小孩取得的成绩大部分都跟家长无关。我家孩子多,在80末90中,都考上大学,还都是本科。我爸妈在我们那个小地方都出名啦,人家都向他们取经哈,夸他们会教育孩子。作为孩子我们心里很清楚,父母的作用就是让我们上学了而已。我父母不打孩子,但擅长语言暴力,幸亏我们都住校,受父母影响小点,不然活的很沉重。

一片海 发表于 2022-6-29 21:03
有话好好说 别打孩子

说了多次,就是不听,怎么解?

whatalife 发表于 2022-6-29 22:33
我不打孩子,并不能证明我不想打。家长对孩子的合理要求,怎么才算合理,我真的很困惑。我家的刚上中学,不 ...

我也是这种状况。累死了。孩子根本不想学习,根本不听我的。
<