新足迹

精华好帖回顾

· (征文)难忘一刻---labor 工的一天 (2005-1-16) 温柔冷面杀手 · 七种武器--铁齿铜牙 (2007-9-26) 葵花
· 我的银行账户组合 (2007-8-24) jue_wang999 · 自己制作烤鸭(上做法了30# (2007-11-30) 云淡风轻
Advertisement

[NSW] 公校初高中择校 [复制链接]

此文章由 yunmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我弟弟明年初去悉尼读8或者9年级(因为不确定要不要多留级一年)
只考虑公立学校 预选学校有
Chatswood High School
Tempe high school or Fort Street high school
Concord High School
Rose Bay Secondary College
killarney heights high school
Sydney Secondary College Leichhardt Campus / Sydney Secondary College Blackwattle Bay Campus
Korgarah high school

但是有一些selective是不是国际生不能读呀 还需要本人在悉尼去参加考试这样 选了一天的学校了我也不知道我在选什么…

我朋友还推荐了一所Killara high school 但是有点远的感觉
因为我也要去usyd读硕 住的话肯定是要我们两个通勤都比较方便的地方 不买车
并且有些公立还要求住在指定的区所以现在是想先定校 再找房
目前我们心中的top1预选是Chatswood但是学校回复说23年的名额已经满了 满的意思是一点去的可能都没有了吗?
总之现在还想再多备选几所公校 顺便想让大家帮我看看上面那几所学校里有没有特别需要避雷的
因为我们都人生地不熟的..

大概率会是我妈做我弟的监护人去陪读(btw如果我也持留学签证能做他监护人吗) 我弟之前在国外读的小学 因为疫情回国两年了 英语口语听力方面问题不是很大 写作阅读可能稍微差点 毕竟回国有一段时间了 上不上IEC还不清楚 下个月才考雅思
问题有点多 谢谢大家????????

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Blakehurst High School:

在 HURSTVILLE 附近,  

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海外学生吗?为啥一定要公校呢?应该和私校学费差不多吧?既然都要花钱,不如上顶级的呀!Sydney Grammar, Reddam House School. 这样你们住city或者Bondi都行。监护人的事最好问留学中介啊

此文章由 yunmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2022-6-25 22:28
海外学生吗?为啥一定要公校呢?应该和私校学费差不多吧?既然都要花钱,不如上顶级的呀!Sydney Grammar,  ...

差快一半的价格诶????

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yunmimi 发表于 2022-6-25 23:52
差快一半的价格诶????

啊!真的呀?!不过公校当一天和尚撞一天钟的老师比较多,象 Fort Street high school这样的精英中学是不受海外生的。Chatswood high算是最好的,但是人满为患,安装很多移动板房做教室。不行就只能Concord High了,如果成绩好,可以考进精英班。住在Burwood 附近,去悉尼大学也方便。

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海外学生的话,可以考虑下普通教会学校,学费适中,比公校便宜。你应该找个留学中介咨询下,心里有数,再考虑。

发表回复