新足迹

精华好帖回顾

· 继续DIY : 57刀升级LAND CRUISER 音响. (2012-4-30) shangpin · 让子弹飞得更帅,分享一下我的弹壳清洁及抛光工艺。 (2013-5-5) Tacticool
· 回眸瞬间,亲历澳洲。-补充了大量图片 (2005-8-25) 远方 · 小儿女记事系列14-教我如何不爱她(小花朵的故事,近2岁到2岁半) (2009-11-17) 清凉
Advertisement

[其他] 工作的Slack文化 [复制链接]

此文章由 Skylar22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Skylar22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家工作都用 slack吗?
我是很不喜欢。工作本来就很忙,哪有时间看呀。

今天主管说, 我有一件事没做。我说不知道呀。主管说周一就slack我了。今天都周三了,我们天天见面,他都不提。今天我问他,他才说。

问邻座同事问题, 几句话的事情,同事也让用slack. 我这是又要截图,又敲半天字。

还有,这个Slack也可以建群。我们小组就6个人,就建了几个群。今天我看到同事刚和一个人聊完天,就在小群里说女同事是bitch, 把啥活都推给他了blabla的。 小群里抱怨完,又去有主管的群里抱怨,他拿一份工资,干三个人工作。

是不是人多的公司,都这样啊。表面上一片和谐。私下里波涛暗涌。

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6个人6个群,每个群至多5个人。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wfh之后都应该用吧。

此文章由 Skylar22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Skylar22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是刚入职的。

我们组6个人,我能看到的是3个群:
群1(小小群):我们同级的4人
群2(中群):我们4人+副管
群3(大群): 我们4人+副管+主管

还有其它群,和其它部门的。

我是几乎不说话的,除了问工作问题。
我是先在小小群问,问过了,如需要再在中群问,大群几乎没人说话的。

我今天突然反应,他们三个人应该还有一个群。因为听他们说话,他们好像啥都知道了。

哎。我还是赶紧把自己活先干好。这种群,我那个都不愿掺和。

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用

我是好不习惯slack。今天主管说我出错了。我就跑到他桌前,准备搞懂咋错了。主管说,我已经slack你了。Slack上就几个字。

我干脆就到他电脑前,在电脑上演示,问了个清清楚楚。也不知道,他有没有感觉到不舒服。

此文章由 Me!Bourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Me!Bourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入乡随俗,习惯就好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 DaftPunk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DaftPunk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不明白 用team不行吗

此文章由 xfelix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfelix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Slack对于程序员更友好,有好多第三方集成。不知道什么时候开始人们只把它当聊天工具

我今天看到这个男同事刚和女同事,和颜悦色地聊完天,而后就在slack 骂她bitch, 还一串话全是大写字母。

感觉好不舒服。

心想,自己工作场合说话,一定多注意。

评分

CalmDownOK + 1

xfelix 发表于 2022-6-22 20:49
Slack对于程序员更友好,有好多第三方集成。不知道什么时候开始人们只把它当聊天工具 ...

原来slack还是有正经用途的。

我还在想,明明大家都在office上班,还用啥slack, 都变成上班“聊天”工具了。

此文章由 jolenejinglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jolenejinglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I hate it!
我们还有planner, assign task后一定要回一个才能接到后续消息,不小心错过了就永远收不到update,有些前面跟我没关系,后面突然有关系的事就延误了。

一百多个tasks….关回复这些都费劲,project进度都没空管了……难怪效率那么低下

此文章由 云迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的完全out了,我都不知道slack是啥。。。啊啊啊

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云迪 发表于 2022-6-22 21:02
真的完全out了,我都不知道slack是啥。。。啊啊啊

我也不知, 内部只能用Teams, 不过应该内容是可以审查的

此文章由 深蓝泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深蓝泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Slack只是一个工具,bitchy是因为企业文化和管理方式,怪不到slack头上

我很喜欢slack,很方便好用,已经基本不用email了

此文章由 windwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些烂玩意儿让人烦死,时间被分割再分割,打扰再打扰,处处人性化,却是处处无人性,操

此文章由 sz2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢用Slack,简单快捷