新足迹

精华好帖回顾

· 去年回国游荡的旧PP(原创) (2007-8-13) Auburn · 新加坡-日本-马拉西亚 两周三国五城 美食美景超多照片精华游记 -- 更新完毕 (2013-10-1) 杂烩饭
· 终于找到full time工作了。谢谢足迹的帮助!及interview 回顾。 (2007-12-12) leski · 我的护肤品Yonka (2005-3-9) 梧桐叶
Advertisement

[养老金] 大家现在养老金配置如何 [复制链接]

此文章由 mightyview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightyview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有调整养老金配置吗?

调整成稳健的比例多少?

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在再想已经晚了

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2020年的时候,类似时间改稳健,躲过大跳水 稳妥保住之前40+%增益时的收获.

所以这次依葫芦画瓢,100%股票已改30%股票,70%保守投资.

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2022-6-15 15:59
2020年的时候,类似时间改稳健,躲过大跳水 稳妥保住之前40+%增益时的收获.

所以这次依葫芦画瓢,100%股票 ...

上次改的时候割肉深吗?我也是很纠结

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-6-15 16:02
上次改的时候割肉深吗?我也是很纠结

本来还不怎么疼,一看你写的 忽然觉得好疼 呵呵.

大概就是跌10%这样子的时候. 当时我设置的底线就是前一年(2019)的盈利,保住30~40%即可.

非专业哈。 不敢问儿子 每次他都是强推我长线不动. 大概意思是说我啥都不懂的话,至少不要当韭菜让他们割
风吹麦浪

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2022-6-15 16:14

大概就是跌10%这样子的时候. 当时我设置的底线就是前一 ...

10%这个亏损我可以接受啊。你肯定转得很早吧?我估计割肉的话至少损失20%- 30%!所以犹豫不定。上次我割肉,损失了10%,躺平的同事一年多后追回来了,唉

此文章由 lemon-lemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemon-lemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像6月30日会结算收益或亏损吧?
不管转不转都会兑现

此文章由 xtermth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtermth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俩月前95%转到现金。等利率见顶再转回激进策略。通胀无牛市,股市房市都一样,慢慢等吧。

今天细想一下,决定把余额的一半转到cash,剩下一半让它自生自灭吧。新的养老金就全部cash了

此文章由 Yizheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yizheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2022-6-15 16:14

大概就是跌10%这样子的时候. 当时我设置的底线就是前一 ...

长期就是他的。

此文章由 mightyview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightyview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-6-16 14:19
今天细想一下,决定把余额的一半转到cash,剩下一半让它自生自灭吧。新的养老金就全部cash了 ...

您是哪间?非cash配置如何?

mightyview 发表于 2022-6-16 16:00
您是哪间?非cash配置如何?

我是Australian super。转去他家一年,给我賺了24%的回报,很满意。这次我转一部分回cash,还是有盈余的。我之前一半放high growth, 一半international shares。这次把股票那部分转到现金了。我发现high growth还是不错的,就不转了。

此文章由 过客匆匆不停留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 过客匆匆不停留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-6-16 16:40
我是Australian super。转去他家一年,给我賺了24%的回报,很满意。这次我转一部分回cash,还是有盈余的 ...

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年初转了high growth,现在亏了10%。不过里面就几千块钱,大头在defined benefit里。
在考虑要不要继续defined benefit,还有半年时间可以考虑

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-6-16 16:40
我是Australian super。转去他家一年,给我賺了24%的回报,很满意。这次我转一部分回cash,还是有盈余的 ...

你厉害,我账户现在还是亏损状态,看来是时候转到你说这家了

zhuzhu007 发表于 2022-6-16 17:46
你厉害,我账户现在还是亏损状态,看来是时候转到你说这家了

不是我厉害,是好基金遇到好年头了。可惜这次危机,盈利基本打回原形了哎

发表回复