新足迹

精华好帖回顾

· 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev · 系统的学习Data & Analytics (2021-1-29) hxsh2000
· <原创>好吃的牛肉泡馍 (2008-1-29) bluesummer · 房地产投资 - 之三:房屋贷款(提问请另发帖) (2007-7-8) 黑山老妖
Advertisement

[IT] github [复制链接]

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给人展示代码,显示自己的水平,是将已有的项目直接导入到github给人看public repository好吗?

还是给人看从创建项目起,逐渐修改代码,我发觉这过程会透露大量自己的编程信息,太牵涉到自己的隐私了,例如自己花多少时间写了这些代码

此文章由 bmatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你的目的是啥,找工作的话有些公司需要看commit history。自己玩玩的话就无所谓了。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老弟准备来悉尼发财吗?

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bmatt 发表于 2022-6-1 07:58
看你的目的是啥,找工作的话有些公司需要看commit history。自己玩玩的话就无所谓了。 ...

自己玩玩的话我是设置了private

kawara 发表于 2022-6-1 08:01
老弟准备来悉尼发财吗?

没有,我现在工作的公司是在澳大利亚墨尔本注册的

此文章由 lucidwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucidwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2022-6-1 08:11
没有,我现在工作的公司是在澳大利亚墨尔本注册的

你的项目如果有几千个star 我觉得还可以说说。不然谁无聊看你的没人用的代码?

lucidwood 发表于 2022-6-1 08:28
你的项目如果有几千个star 我觉得还可以说说。不然谁无聊看你的没人用的代码? ...

如果不放代码在网上,雇主如何知道水平啊?我相信大多数程序员没有将代码公开放网上啦

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2022-6-1 08:50
如果不放代码在网上,雇主如何知道水平啊?我相信大多数程序员没有将代码公开放网上啦 ...

代码所有权是雇主,怎么放网上

kawara 发表于 2022-6-1 08:52
代码所有权是雇主,怎么放网上

是呀,你说的太对啦,只能放自己业余写的和工作无关的代码,例如我常举例的我给朋友开发的看中国股票的代码

我诚实的说,我工作了28年,一共为六家公司工作过,我想了下只有三个老板算可以看我写的代码,其中一个算看的懂,老板啦,不需要读代码啦,要能拉生意就行啦,我是写程序的,没事就看人家网站上的javascript代码,pack过的也看,我以前读x86汇编代码啦,有无有意义的名字其实无所谓啦,呵呵

DDD888 发表于 2022-6-1 08:58
是呀,你说的太对啦,只能放自己业余写的和工作无关的代码,例如我常举例的我给朋友开发的看中国股票的代 ...

哪里有时间啊

挤一挤啦

此文章由 青衫未烬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青衫未烬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简历上会放github地址,感觉基本上人家都不会去看吧,除非面试官比较闲。如果你没什么高星的项目放不放意义不大啊。

青衫未烬 发表于 2022-6-1 09:33
简历上会放github地址,感觉基本上人家都不会去看吧,除非面试官比较闲。如果你没什么高星的项目放不放意义 ...

不看代码如何知道水平啊?难道听人满天吹吗?

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2022-6-1 09:34

很多问题,写code不行的或者说没有code sense的人光靠吹是吹不出来的

cppbug 发表于 2022-6-1 09:38
很多问题,写code不行的或者说没有code sense的人光靠吹是吹不出来的

我听说印度人可以的

不说种族,有些人是可以吹的,而且会让你对他敬佩的五体投地啦,但如果真的看下代码,立即就知道底细啦,呵呵

例如美国的那个女的测试血液骗取投资人许多钱的就是啦,其实手头根本就没有技术啦
https://www.vanityfair.com/news/ ... -theranos-exclusive

此文章由 青衫未烬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青衫未烬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2022-6-1 09:34

中小厂面试就是考八股文和吹啊,前端就问你React HOC是什么啊,promise使用场景啊blah blah blah的。。。
有的厂给你homework或者online assignment啊,就等于测试下你会不会写代码了
科技厂通过当场的coding啊,当场的system design啊,这些面试的侧重点比较少是在与你会不会写代码,syntax 对不对,clean code这些只能是景上添花,更多在于problem solving的能力,沟通能力,逻辑能力,对构架的了解。这些通过看github都看不出来

青衫未烬 发表于 2022-6-1 10:22
中小厂面试就是考八股文和吹啊,前端就问你React HOC是什么啊,promise使用场景啊blah blah blah的。。。 ...

你说的让我联想到我1998年在新西兰奥克兰应聘程序员的事,那时我走了许多惠灵顿的公司,都没找到工作,回到了奥克兰,我已在新西兰住了六个月啦,口袋里大概还有2000新西兰元,够买张回上海的机票啦,我平时晚饭就吃一片面包啦,我就在市中心的公司一家一家公司上门递交简历,我的前雇主英国人拿到我简历后让我去面试,问我会写delphi吗?我那时已写了四年visual c++ 1.5的程序,delphi是看过几天书,我说我会,老板就让我在会议室里的电脑上当场写个计时器,到时后显示一个字符串,我就凭借了依稀的印象写了大概十句话,编译执行了,老板过来看后,请俄罗斯的资深工程师来评价,那人装模作样说,这个写的不好,应该如何如何,因为有求与人,我就附和说是,结果那几分钟后,英国老板就问我要多少工资,我因为是新西兰旅游签证,迫切需要一份工作,可以办移民,我就说随便啦,老板问一块钱行吗?我说可以,结果他就决定雇佣我了,三个月试用期,给28000新西兰元年薪含税,我说了这一大段,其实是想说,当场测试其实也测不出啥水平啦,嘻嘻

在这家公司工作一年后,我跳槽到另一家公司,涨薪到6万新西兰元含税,我在新的公司做了11年的delphi程序员,然后被辞退了,然后就在家写csharp asp.net mvc网站程序了到现在也有11年了

此文章由 gzrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2022-6-1 09:06
我诚实的说,我工作了28年,一共为六家公司工作过,我想了下只有三个老板算可以看我写的代码,其中一个算看 ...

to be frank, if you already been working for 28years, you should have build enough networking and referrals for job hunting, other than showing your github account, unless you hv projects like got 1000+stars

gzrain 发表于 2022-6-1 18:16
to be frank, if you already been working for 28years, you should have build enough networking and  ...

I want to explore different industry/country i.e. bitcoin/usa

此文章由 clarkli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clarkli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去美国最方便的就是刷题去大厂吧,而且见效比github快的多。

clarkli 发表于 2022-6-1 20:47
去美国最方便的就是刷题去大厂吧,而且见效比github快的多。

我不想去大厂,就想多赚点工资啦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coldcopper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldcopper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想的是真多 我GitHub全部公开 看得最多的就是我在学校tutor的时候几个assignment 都是学生 谁没事吃饱了撑的一行一行看你代码 顶多上你主页看一下几个星 几个commit 是不是active 你工作这么多年了谁还看你GitHub 直接问几个问题就知道你几碗水

coldcopper 发表于 2022-6-2 08:24
想的是真多 我GitHub全部公开 看得最多的就是我在学校tutor的时候几个assignment 都是学生 谁没事吃饱了撑 ...

可以发个你的github的url链接吗?

coldcopper 发表于 2022-6-2 08:24
想的是真多 我GitHub全部公开 看得最多的就是我在学校tutor的时候几个assignment 都是学生 谁没事吃饱了撑 ...

我早说啦,这年头一般人还是可以吹牛的啦

此文章由 豆浆丶油条 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆浆丶油条 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公开啊,无所谓的

有所谓的啦,我听说可口可乐把配方保存在保险柜里啦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coldcopper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldcopper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2022-6-2 08:59
我早说啦,这年头一般人还是可以吹牛的啦

工作28年还能问出这些问题来 你也是优秀

coldcopper 发表于 2022-6-2 13:13
工作28年还能问出这些问题来 你也是优秀

为何不可以问啊?是你来决定大家可以问啥问题吗?

此文章由 cherubickid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherubickid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安啦,除非给我钱,我才要看,否则一眼也不多看。

发表回复