新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列6 (2006-5-7) SuiYi · 来自Kinder的教育压力——感受澳洲教育严厉的一面 (2007-7-25) poloand
· 生命因你而姿彩 - 与亲爱的CC (2010-6-3) 微风细雨 · 萝卜糕 (2014-1-21) 高歌
Advertisement
楼主:jwycga

[修房建房] 小白悉尼建duplex流水账(建房完成拿到OC等分地) [复制链接]

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luka2021 发表于 2023-6-1 09:01
FC sheet 不止用在wet area, 只不过如果要挂瓷砖要多打点钉子。可以看出楼主还是一个比较好说话的owner,  ...

谢谢您耐心回答呀! FC sheet还有哪里需要呢?以后说不定有机会再建房的话,就了解了 哈哈。

此文章由 luka2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luka2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwycga 发表于 2023-6-1 09:05
谢谢您耐心回答呀! FC sheet还有哪里需要呢?以后说不定有机会再建房的话,就了解了 哈哈。  ...

FC 大部分都是用在wet area, 如果用在外墙系统里面一般是 blue board, 也是FC 的一种,但是更厚(7.5mm VS 6mm). 很多预算有限的就直接 blue board + acrylic texture render 就完成外墙了。

还有就是有些DA condition 有 acoustic 的要求,设计师会要求先订FC 再订plaster board。 订FC 还是比较费劲的,而且成本相对普通的plaster board 也更高,单单用在内墙来替代plaster board 的很少见。

评分

jwycga + 4 谢谢大神分享

此文章由 北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享 麻烦私我builder信息 我不着急盖 留着备用 祝楼主一切顺利。

此文章由 gnipreuw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnipreuw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwycga 发表于 2023-6-1 08:05
你是指wood frame的 timber stud么和wood Frame的螺丝么? internal 和边上的Extension是只哪里?  谢谢 ...

厕所因为要贴瓷砖所以  timber stud间距不能大过600,最好是450间距.  螺丝要用防锈螺丝,并且间距不可超过200mm,如果是大瓷砖或者重的砖的话就要150mm间距,避免时间就了生锈,影响牢固,villaboard和瓷砖会开裂甚至脱落. 你的joint都没有拿jamesharie防水灰抹也没有打胶,光靠防水会有开裂风险.

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gnipreuw 发表于 2023-6-1 12:12
厕所因为要贴瓷砖所以  timber stud间距不能大过600,最好是450间距.  螺丝要用防锈螺丝,并且间距不可超过 ...

好的 明白了,已经上好瓷砖了,扒了再改就是大工程了。我家瓷砖是600乘300的,不是大砖。学到了,以后翻修就知道怎么做了。

此文章由 gnipreuw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnipreuw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwycga 发表于 2023-6-1 13:47
好的 明白了,已经上好瓷砖了,扒了再改就是大工程了。我家瓷砖是600乘300的,不是大砖。学到了,以后翻 ...

请问建完大概造价是多少sf 多少价钱

gnipreuw 发表于 2023-6-1 14:38
请问建完大概造价是多少sf 多少价钱

我们家是两套一共450平米左右吧。

还没完全造完,如果最后没有variation的话,建房包括花园,Easement,不包括设计,council那些非建房费用大约120万。

评分

ssis2010 + 4 感谢分享
gnipreuw + 2

此文章由 danielweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwycga 发表于 2023-6-1 16:45
我们家是两套一共450平米左右吧。

还没完全造完,如果最后没有variation的话,建房包括花园,Easement ...

请问造好duplex后,拿到oc,如何做subdivision?需要请专人处理还是自己可以diy?
专业砸分三十年,求互砸!有砸必报!

danielweng 发表于 2023-6-1 20:33
请问造好duplex后,拿到oc,如何做subdivision?需要请专人处理还是自己可以diy? ...

论坛有人已经分享过分地步骤了,我记得他也在我这个帖子里留言了。你可以查询一下。

此文章由 danielweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwycga 发表于 2023-6-1 22:34
论坛有人已经分享过分地步骤了,我记得他也在我这个帖子里留言了。你可以查询一下。 ...

谢谢,请问是自己diy吗还是要找人来做这个? DIY难吗?
专业砸分三十年,求互砸!有砸必报!

danielweng 发表于 2023-6-1 23:04
谢谢,请问是自己diy吗还是要找人来做这个? DIY难吗?

我还没到分地这部分呢。应该是要自己来操作的。 建房整个过程从设计到最后分地,很多需要owner自己跟进,联系,不难但很繁琐。

评分

danielweng + 4 感谢分享

此文章由 ozjs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozjs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我也开始跳坑,设计巳经基本完成,正在找builder ,麻烦私信一下靠谱builder 的联系方式

此文章由 sunny789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主可以分享一下设计师和builder的联系方式吗?

今天去工地看 地板快铺完了。 下午阳光真好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 tophoi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tophoi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Builder 可以发一下联系方式吗?