新足迹

精华好帖回顾

· 化妆小白分享最简单的妆容持久秘诀,有请化妆达人进来补充意见 (2012-12-10) 旋木 · Dodge Journey 感受 (2013-8-21) ndyzzlj
· 墨尔本Mornington Penisula温泉和迷宫花园1日游省钱攻略 (2008-11-27) gracewq · 果人果事儿。 (2012-5-18) 坏果子
Advertisement
楼主:tritri

关于胃病,给你一些忠告 [复制链接]

此文章由 Songci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Songci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我特别同意一句话,养胃就是讲人生哲学。其实就是什么都不能过度。
大学时减肥爱美,最后胃不好了。现在特别注意一日三餐,定点就吃。
而且每餐一定要有主食,热的。即使是西餐,也带点淀粉啊什么的。
其实只要吃得合理,胃里面有淀粉类,那有点咖啡什么也不怕。空腹吃就不行。
年轻时什么都喜欢很酷,没有把握好度。
其实什么都不能多吃,你就什么都能吃一点。
现在我生鱼片也能吃一点。但是偶尔吃,每次吃不超过五片,最多最多六片。最多两个月一次。
我也馋,但是忍着。
最近一次胃病是有一次午饭时间出去办事,天很热,来去开车再加步行
回来就匆忙吃了个从冰箱拿出来的巧克力蛋糕。很腻,有核桃等nuts,冰的。早饭也没吃。空腹。
病了好几天。其中前面两天强烈呕吐。
我承认我太没用了。但是我再也不干这种事了。

评分

侃侃 + 2 感谢分享

此文章由 侃侃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侃侃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节食减肥最不可取吧。伤身不说,还活得多没劲!

此文章由 逆潮鲸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆潮鲸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小学开始胃病的飘过,查了也只说是胃窦炎,吃了好多药还是会胀气会痛。。。初中就有同学复习过于紧张,胃穿孔七窍流血,确实很危急的。

觉得胃痛最讨厌的就是随时发作,完全不挑场合的。跟朋友旅游的时候突然就黑了一张脸站着不能挪动,影响情绪啊。

感觉楼主说的两点都很对,一要放松精神,二要善待自己定餐定量,养个一年半载后偶尔再喝冰水之类也不会发作了。
比较难受的是吃完东西经常胀气肚子疼,感觉吃面食会舒服些,喝口热水平躺,再不行就嚼硫酸镁铝片。。。有胃病的同志们都要保重啊。

此文章由 布娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄瓜也能中和胃酸,蛮有效

此文章由 f-14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f-14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tritri 发表于 2009-9-27 19:48
谢谢,我现在西药吃NEXIUM,中药吃胃康胶囊,效果还好.
只是吃错一顿饭,胃一直会疼N天,很郁闷.到今天 ...

请问这个NEXIUM可以一直吃吗?我已经吃了两个疗程,一个疗程2盒,每次都要医生开才能买到,这两天胃又不舒服了。 又要去看医生

此文章由 xiaogong224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaogong224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本人在国内学西医的,本来对中医完全不信,但是前年开始大规模胃病来袭以后我彻底被折服了。在澳洲看GP无数次,每次给我换药,这个吃一个月看看,那个吃一个月看看,结果胃越来越差,整夜整夜的失眠,喉咙和胃一起罢工,曾一度认为自己得了胃癌,这样折腾了3个月以后,看了2个专科医生,做了胃镜,说我是胃食管反流病,各种灼烧感,寝食难安,开了药以后我还是越来越差,那时候一共瘦了16斤,话说这是唯一的好处。后来忍无可忍决定回国看中医,果然中医看个2个月以后便有明显好转,后来断断续续喝中药5个月左右,现在我还是一个胃不好的人,不敢吃辣 不敢喝酒。但是跟之前地狱般的生活比就幸福太多了,建议胃不好的童鞋们,一定要少吃 少吃 少吃。胃最怕撑西医久治不愈的也可以考虑中医治疗看看,胃病这种慢性病中医往往效果更好更持久

此文章由 BaiXue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BaiXue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaogong224 发表于 2014-1-22 09:38
我本人在国内学西医的,本来对中医完全不信,但是前年开始大规模胃病来袭以后我彻底被折服了。在澳洲看GP无 ...

同病相连的人。请问你吃的怎样的药方治疗反酸的?

此文章由 xiaogong224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaogong224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BaiXue 发表于 2014-2-28 14:59
同病相连的人。请问你吃的怎样的药方治疗反酸的?

我在北京看的中医,是个老教授 药方最后一次抓药是快2年前的事了 我记不住了  每个人的药方不同,还是你自己去找中医摸脉  然后药方慢慢调到适合你自己的就对了

此文章由 ayzlgs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayzlgs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有同感的飘过

此文章由 菜虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我最近胃一直不舒服,不能吃,苔重,口干气味重有几个月了, 曾经因为螺旋菌吃过两次药,这次又吹气检查没有螺旋菌。医生也希望我做胃镜,据朋友的经验说,找好的肠胃专科医生不容易。请推荐悉尼好的胃镜专科医生。万分谢谢!

此文章由 JessieW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JessieW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaogong224 发表于 2014-1-22 09:38
我本人在国内学西医的,本来对中医完全不信,但是前年开始大规模胃病来袭以后我彻底被折服了。在澳洲看GP无 ...

同病同感, 去年在这里看了好几个医生,开来开去都是一样的药,可是悉尼到哪里找好的治疗胃病的中医呢?

此文章由 Tiramisu81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiramisu81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胃疼一定不要空腹喝茶,咖啡,早餐最好吃点面包或者馒头,按时吃饭

JessieW 发表于 2014-3-20 19:50
同病同感, 去年在这里看了好几个医生,开来开去都是一样的药,做个胃镜等几个月,胃动力不足,胆汁反流 ...

悉尼的中医我真的不清楚 不然也不会专门跑回国了

此文章由 andy84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是胃溃疡的路过,一年多还是老样子。。 谢谢分享

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常被孩子起得胃痛,终于明白了为啥要喝-气滞胃痛颗粒啦

此文章由 Bubblegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bubblegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享. 希望楼主现在好多了

此文章由 xlyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!谢谢各位的分享!

此文章由 whitebeach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitebeach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胃病要养。

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaogong224 发表于 2014-2-28 15:07
我在北京看的中医,是个老教授 药方最后一次抓药是快2年前的事了 我记不住了  每个人的药方不同,还是你 ...

北京什么医院的中医呢?我是反流性食管炎,很折磨人的。谢谢

此文章由 metou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 metou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢了

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

蒲公英的种子 发表于 2014-3-25 00:45
北京什么医院的中医呢?我是反流性食管炎,很折磨人的。谢谢

我在同仁堂看的 一个什么国家级名老中医,其他时间他好像在中医研究院。我跟你一样的病 你什么症状啊?

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaogong224 发表于 2014-3-26 09:14
我在同仁堂看的 一个什么国家级名老中医,其他时间他好像在中医研究院。我跟你一样的病 你什么症状啊? ...

我的症状是胃反酸,不能吃韭菜,不能喝茶,特别是不能吃饱,胸口像堵着东西,严重时胸骨,后背痛,总是怀疑自己心脏不好。看了几次急诊都没事。
现在好点,记住吃半饱,不能吃刺激的食物。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是幽门螺旋杆菌惹的祸。

此文章由 happyhappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyhappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲公英的种子 发表于 2014-4-14 00:51
我的症状是胃反酸,不能吃韭菜,不能喝茶,特别是不能吃饱,胸口像堵着东西,严重时胸骨,后背痛,总是怀 ...

查过胆囊吗?后背部的放射痛更像胆囊炎的症状。

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享 帮老公看看

happyhappy 发表于 2014-4-14 06:30
查过胆囊吗?后背部的放射痛更像胆囊炎的症状。

也许是,但我没查过。反正现在稍微多吃一点就堵的不行,喘不上气来。

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个朋友是专职胃镜的, 阅无数胃病患者。他有次跟我说,其实胃这东西,如果把它当玻璃,就好了,但在家都把它当脚垫了。

他说,玻璃就是小心对待,胃病的根治,在于养。任何得胃病的人,如果习惯没改,胃病迟早会复发。历史总是惊人的相似,这句用在胃病患者身上,是很明显的。

但实际中,大家常任意折腾胃,吃得撑着,或者饿的扁了,什么油炸,随便吃。胃当然撑不住的。

好了,说重点, 如何治胃病。

朋友说,绝大多数的胃病,养胃都能养好的。胃病要养,养胃主要在于,清淡和易消化。简单说一个最方便的方法, 就是餐餐粥最养胃, 当然,你别来较真,不要来什么辣椒粥这种重口味的。我指的粥,就是简单,而最重要的一点,就是烂。

烂,就易消化,好消化,胃酸就不会积太久,胃病十有九成九与胃酸有关,养好胃,胃病自然就好了。

说的是简单,做的也是简单,但是贵在长久,养个五六年,基本上胃病都会好的。

对了,药也是要吃的。但是养,在于断根。

评分

krisau + 3 感谢分享

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,最近胃真的很难受。都有换成一个朔料带的欲望了。

发表回复