新足迹

精华好帖回顾

· 玫瑰花 淡淡的香气 (2009-5-30) tritri · "什么都依着你,也不见得成"---谈做小生意。 (2011-6-17) 靠谱的不多
· 驾大篷车 游红石头 (2006-10-21) cheers · 2010情人新年——两人一起学做Pad Thai (2010-2-17) Pursuit
Advertisement

上kinder的女儿纠正我的发音 [复制链接]

此文章由 yswx2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yswx2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿上kinder一年,多次指出我的发音问题,总结如下:
word 发成ward, work 发成walk…
结尾是L的,school, girl,…
soon 发成[səun]
教了两天rose还是发成’肉丝’…
长音发的太短,短音发的太长,现在读故事我读一句,她读一句,她读的好像纠音器, 把长音,短音,爆破音全都纠正了,听着真是顺耳多了.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好啊,妈妈女儿一起学英语,其乐无穷。:)

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样很好耶
也是亲子嘛
我怀疑以后我的孩子也肯定会纠正我的发音。嘻嘻

此文章由 lifejoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifejoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样,我家现在也是我儿子来纠正我和他妈妈的英语...

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒啊,爸爸,妈妈可以和孩子共同成长

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道父母的英文水平是不是会随着孩子的长大而提高阿?

看到时很多华人父母带孩子出去的, 说的英文都很流利的, 不知道他们本身的水平是不是就很高,还是被孩子提高的?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常,儿子也经常纠正我的发音。不过我觉得在外面遇到和孩子讲英文的华人父母,本来的英文就不差吧,否则就不会和孩子一直说英文了。

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道以后我的孩子要说啥语言好啊

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蒲公英 于 2009-9-26 14:26 发表
不知道以后我的孩子要说啥语言好啊

如果孩子能说多种语言是好事啊。像欧洲,东南亚,每个人都可以说多种语言和发言,只有澳洲人只会一种语言。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

不知道语言多了,会不会混乱
最好能说英语,国语还有荷兰语。
以后他/她跟爸爸用荷兰语说我坏话,我还听不懂勒

回复 9# 的帖子

可能是因为国际语言是英语,所以对母语是英语的人来说,根本就觉得没有必要学第二语言
美国人,英国人,应该也就是会一种语言吧
而对于母语不是英语的,就有必要会说英语
SO,我们都是会双语的人。

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蒲公英 于 2009-9-26 14:37 发表
不知道语言多了,会不会混乱
最好能说英语,国语还有荷兰语。
以后他/她跟爸爸用荷兰语说我坏话,我还听不懂勒

你的孩子有可能会三国语言的,和你说国语,和老范说荷兰语,去读国际小学说英文
Tomorrow is another day!

回复 12# 的帖子

我倒是很希望这样,多完美啊
表遗传到我和老范的语言天分就好了

原帖由 蒲公英 于 2009-9-26 16:16 发表
我倒是很希望这样,多完美啊
表遗传到我和老范的语言天分就好了

你不要妄自菲薄嘛,不管怎么说,你也会4种语言不是?

回复 14# 的帖子

你是包括了JJ话一起算吗?

原帖由 蒲公英 于 2009-9-26 16:21 发表
你是包括了JJ话一起算吗?

那当然

原帖由 旋木 于 2009-9-26 16:24 发表

那当然

好吧,那我也算是会四种语言的人,人才呀
上次去法国玩,没一个会法语,姑且算我懂的多
硬是把我往前推,用了几年没说的超蹩脚法语,跟人沟通
还蛮有成就感。

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

原帖由 蒲公英 于 2009-9-26 16:27 发表

好吧,那我也算是会四种语言的人,人才呀
上次去法国玩,没一个会法语,姑且算我懂的多
硬是把我往前推,用了几年没说的超蹩脚法语,跟人沟通
还蛮有成就感。

会不会西班牙语?在瑞士几年没白呆啊,人才

回复 18# 的帖子

全当我在瑞士学语言了吧 哎

西班牙语啊,会啊
会谢谢,Hello 还有再见,算是会把。

德语也会的,同样是这几句 加上一个我爱你

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱哦~
希望我儿子以后也能纠正我发音。
我老公不管,很没耐心,说我得中国口音永远改不掉

发表回复