新足迹

精华好帖回顾

· 北半球和南半球 (2007-10-28) patrickzhu · 夏威夷的过去时 (2012-6-13) yuxuanlin
· 跳槽小结,内有资深HR回帖讲解招聘流程 (2021-2-19) kitcat · 家庭报警器和CCTV技术帖 (2011-11-25) ozvany
Advertisement

[银行相关] 中国护照可以在美国当地银行开户吗 [复制链接]

此文章由 lmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是PR,正好要去美国出差,可以在当地开个帐户吗?顺便存点美元进去

此文章由 老沈在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老沈在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有朋友在那里帮你收卡就行吧

此文章由 lmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老沈在澳洲 发表于 2022-5-20 19:30
有朋友在那里帮你收卡就行吧

地址写我朋友家是吗?要帐单吗

此文章由 老沈在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老沈在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lmel 发表于 2022-5-20 19:47
地址写我朋友家是吗?要帐单吗

账单要email就行了吧
去了试试就知道了
擅长歪楼

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在很难,以前可以。现在真的难。去地方小银行试试。

乾坤离析 发表于 2022-5-20 21:56
现在很难,以前可以。现在真的难。去地方小银行试试。

请问下美国开个户有什么其它优势吗?我目前只是想存点美元

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lmel 发表于 2022-5-21 21:25

你想存美元,如果平时调度少,国际汇款少,commbank就很好。起码我用着还行。如果平时转账多那你考虑用美国。其实还有一种曲线救国方法 就是用美国券商比如ibkr这种 平时就美元丢账户,要钱了,美元转澳元提现。。。只提供思路,还是取决于您的实际用途

评分

lmel + 4 感谢分享

我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 小矮个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小矮个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lmel 发表于 2022-5-21 21:25

短期美元对澳币升水,抄底美股好时机

乾坤离析 发表于 2022-5-22 03:22
你想存美元,如果平时调度少,国际汇款少,commbank就很好。起码我用着还行。如果平时转账多那你考虑用美 ...

非常感谢。我现在用HSBC,但里面的美元全是境外汇入的。手上还有点现钞,不知道这里的银行是否可以存入现钞。
我也有IB帐户,但全是通过这里的澳元BPAY汇款入金的,想过把HSBC帐上的美元汇去,但算境外汇款,手上的现钞也不知道怎么处理

lmel 发表于 2022-5-22 10:49
非常感谢。我现在用HSBC,但里面的美元全是境外汇入的。手上还有点现钞,不知道这里的银行是否可以存入现 ...

现钞不多就找换店换了算了。ibkr好像也可以接受澳洲美元汇入,只是一笔跨国汇款而已。我试过可以。具体你联系ib问下。澳洲这种主权国家,说难听点。。。。美元本质上就是废纸。逗比一下。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 jackey1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackey1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华美银行应该可以

发表回复