新足迹

精华好帖回顾

· 大家都听什么曲子?- - 晒晒你MP3里的曲单(要真实) (2008-9-29) 老陶 · 从富山到松本 - 记一次计划外的旅行 (全文完) (2023-5-6) violinlearner
· 铁枪和蔷薇的买房记(上照片了,第三页,第四页) (2006-7-6) 临水蔷薇 · 丁丁炒面,好吃的丁丁炒面 (2011-4-8) bluesummer
Advertisement
楼主: 匿名

不学乐器,会怎样? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2022-5-18 13:32
不上清华北京,会怎样?
匿名
匿名发表于 2022-5-18 13:34
一个学了两门乐器的过来人跟你说,不但没用,学多了还有坏处
匿名
匿名发表于 2022-5-18 13:35
匿名者 发表于 2022-5-18 13:19
是啊,我懂你意思。但目前他没对乐器流露丝毫兴趣

问一问会有啥事? 看来你是真的舍不得这钱和精力啊,一点选择也不想给老二!
匿名
匿名发表于 2022-5-18 13:36
匿名者 发表于 2022-5-18 13:34
一个学了两门乐器的过来人跟你说,不但没用,学多了还有坏处

没学出来呗 热爱音乐又学的好的 能有啥坏处
匿名
匿名发表于 2022-5-18 13:40
匿名者 发表于 2022-5-18 13:36
没学出来呗 热爱音乐又学的好的 能有啥坏处

你这话说的,放啥爱好都一样啊,打游戏只要打的好,不也没坏处,电子竞技赚大钱。

此文章由 hupxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hupxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会咋样,音乐听别人演奏挺好的,不需要自己会呀
匿名
匿名发表于 2022-5-18 13:50
匿名者 发表于 2022-5-18 13:40
你这话说的,放啥爱好都一样啊,打游戏只要打的好,不也没坏处,电子竞技赚大钱。 ...

那是,我儿子读中学时,放学打游戏也赢过几千美金 现在念大学了,时间紧,打游戏少了。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 13:50
反正我挺羡慕会乐器的人的,我要让我娃起码学一门乐器,学一段时间她不喜欢不再学我不介意,起码给她个学的机会,我和她一起学,万一以后可以周末两个人一起去商场门口卖艺呢,想想都美滋滋。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:01

理解楼主,按照孩子兴趣来。

我家二个孩子都喜欢音乐,每人二门乐器,分别学了至少10年,学了四五年之后,学乐器都是自己去上课,自己和老师商量进度,考级曲目。孩子想告诉我什么,我就听着。

可能有家族遗传,姥姥姥爷中学大学都是音乐爱好者,工作以后在单位宣传队,除了西藏海南没去过,基本上全国各地演出跑遍了。

姥爷初中就发表曲子在杂志上,挣稿费养护自己。姥爷大学是理工大学,班歌都是自己谱曲填词的。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:06
匿名者 发表于 2022-5-18 13:35
问一问会有啥事? 看来你是真的舍不得这钱和精力啊,一点选择也不想给老二! ...

我没说没问啊,问过啊,就是没有兴趣啊
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:07
匿名者 发表于 2022-5-18 14:06
我没说没问啊,问过啊,就是没有啊

一些留言真没必要回的,瞎搅和
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:20
我觉得小学低年级各种课外活动兴趣爱好都要让孩子去尝试,反正就是玩嘛,只有试过才知道孩子想不想学,能不能学。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:28
不学没关系,不是每个人都有天赋的,感觉华人鸡乐器的主要目的就是要拿奖学金吧,毕竟音乐奖学金比其他的好拿多了,很多孩子被逼的最后都彻底放弃了,hate了
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:29
没有必须要学的,没必要那么卷
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:30
匿名者 发表于 2022-5-18 13:31
其实大多数都是佛的。。佛系一般都潜水,你看发帖积极的也就一些常见的ID ...

这句太同意了
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:30
能咋样?我啥特长都不会不也活着过来这么多年了
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:32
会死在起跑线上。

华人小孩怎么能连钢琴都不学呢?  还陶冶不陶冶情操了? 不像话!

匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:34
匿名者 发表于 2022-5-18 13:32
不上清华北京,会怎样?

同学,那个学校叫北大不叫北京。另外你确定另一个学校名字没有“池”字?嘿嘿嘿,知道不上会怎样了吧。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:34
还是要有点志向。你看赢在起跑线上的,永远是钢琴老师。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 15:00
匿名者 发表于 2022-5-18 14:32
会死在起跑线上。

华人小孩怎么能连钢琴都不学呢?  还陶冶不陶冶情操了? 不像话!

哈哈哈,话糙理不糙,必须打造全才,赢在起跑线上!
匿名
匿名发表于 2022-5-18 15:04
能来问,说明心态还是没有摆正。学乐器,就跟学美术,学体育项目,学中文,学数学英语,等等一切东西都是一样的,学了又怎样,不学又怎样?什么都不会的文盲不是也活着吗。
没有必要把乐器专门挑出来,学习乐器跟日常生活学习没有矛盾,但是如果学习的心态里加入了大量的功利心的话那就失去了学习的意义。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 15:05
学什么不好要学李云迪!
匿名
匿名发表于 2022-5-18 15:08
匿名者 发表于 2022-5-18 15:05
学什么不好要学李云迪!

李云迪怎么了?他的音乐成就有目共睹。
至于所谓的嫖娼,他一个单身男人,没有做错什么。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 15:23
匿名者 发表于 2022-5-18 13:13
啊?这也能和气质智商划等号的啊

不都说学乐器陶冶情操,学乐器孩子更聪明

不学,情操肯定低人一头
匿名
匿名发表于 2022-5-18 15:29
琴棋书画
匿名
匿名发表于 2022-5-18 15:35
不怎么样
那么多兴趣爱好,选自己喜欢的就好。
不管选什么,关键是要坚持。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 16:06
我家几个孩子都没学,主要我们没时间啊,而且我看我自己就行了,不会任何乐器没影响我拿到足迹平均啊,心里也没啥遗憾,学了半天最后大多数人还是归结为普通人,不慌,如果孩子喜欢当然可以支持。我家老大其实想学,我是没有办法committed。如果只是最为单纯的爱好,她真的喜欢大了也可以学的。我自己这样想的。不过我周围人都说很少看到中国孩子啥乐器也不学的。我纠结过一小段时间孩子小的时候,现在已经放弃了,每家情况不一样。我能把他们带大就满足了。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 16:12
男孩体育好或者美术好也很好啊,音乐不是必须的。关键看兴趣和天赋。其实哪怕写一手漂亮钢笔字也是特长。
我的一个朋友就是写字好看,现在经常在各大商场帮客户买的化妆品现场在盒子上刻字,那一手圆体英文,也是平时练出来的。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 16:15
匿名者 发表于 2022-5-18 13:10
不逼,他有自己的兴趣。画画可以自己坐那画两个小时。
只是想他把时间投入到自己喜欢的事情上。 ...

那请解释下为什么他要是想学就让老大教教呢
匿名
匿名发表于 2022-5-18 16:16
学跟不学, 都是看家庭; 就是个爱好而已

发表回复