新足迹

精华好帖回顾

· 小孩学中文之我见 (2015-2-2) daniello · 猫咪品种大全,给爱猫的你(视频添加中·!) (2009-5-19) edith921
· 白手成家---我家的DIY装修记录(更新main bathroom 进度) (2008-3-6) opium · E&E -- 那一口浓郁的布朗尼 Brownie (2011-3-14) 闲夏采薇
Advertisement

[NSW] 没想到也有这样一天 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

娃有点鸡血。。

9年级的小朋友会爱上数学补习班,第一次去上课回来,立马做完所有作业。做完后,还要伸开胳膊,大喊一声: 我好喜欢XX(补习班名字)啊。。每周都期盼补习班,自己坐火车来去。
补习班每周都有小测验,还搞排名,孩子很喜欢。 她也喜欢补习班的老师,说是讲的很好,是20几岁的ABC大学生。
我问:你不喜欢日校的数学课吗?
她说:也喜欢。老师讲的也好,就是给的题目太简单了。

还爱考试,觉得日校里考试太少了,给老师提意见,让老师多点考试。。老师说考试都是学校安排的,如果觉得题目简单,老师可以给点难题给她做。女儿还跟我说,美国很多中学可以申请extra exam,拿extra credit,为什么澳洲没有呢?

我有点哭笑不得的感觉,当然内心还是很开心,小朋友还是比较上进。
只不过没想到这么一天,小学时候去过补习班短暂一段时间,非常不开心。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 Aiya6502 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aiya6502 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
補習班裡是不是有她喜歡的帥哥 ? ????

评分

sunshine629 + 2 我很赞同
dondon + 1 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aiya6502 发表于 2022-5-15 18:54

哈哈。 没有,班里都是女孩子。。呵呵
本来指望去补习班可以给异性接触一下呢,这下也没啥机会了。

评分

Bunnyzzz + 3 好可爱啊

此文章由 Bunnyzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunnyzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aiya6502 发表于 2022-5-15 18:54

同问?你女儿好可爱呀!

评分

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好希望你女儿借点鸡血给我家娃,哈哈。我们也是今年去的某补校,应该是同一家,完全没有喜欢的意思,当然也并没有想放弃。感觉他是靠理性说服自己坚持的,毕竟已经11年级了。他不太喜欢班里的氛围,40个人的班级,加上有些同学之间的对话,让他overwhelming. 不知道是不是因为私校呆惯了,没有竞争心?

评分

此文章由 chingippo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chingippo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎样让孩子喜欢上考试的呢

评分

2019年度勋章

2KMUM 发表于 2022-5-15 23:40
好希望你女儿借点鸡血给我家娃,哈哈。我们也是今年去的某补校,应该是同一家,完全没有喜欢的意思,当然也 ...

高班人多,低班人少,我孩子班里10个左右的孩子。有2,3个孩子从一个学校来的会坐一起说话,其他人都很quiet。

你孩子可能本来就是成绩好的孩子,我家这个从中等偏上一点的孩子慢慢成绩往上走,是有点鸡血。估计稳定到某个level就不会这样了。

评分

2KMUM + 2 感谢分享

2019年度勋章

chingippo 发表于 2022-5-16 03:53

我觉得喜欢考试的孩子,主要是想看排名。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自鸡的都是好孩子!

评分

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-5-16 09:22
高班人多,低班人少,我孩子班里10个左右的孩子。有2,3个孩子从一个学校来的会坐一起说话,其他人都很qu ...

难怪,那氛围肯定不一样。我们习惯了小班,也习惯了男女搭配,这一下子跟40多个男生混,加上可能是1班的原因,除了他自己,其他基本都是精英中学同学,言语当中颇有鸡血和竞争的味道,呵呵,让他去适应吧,这也是现实生活的一部分。想起来小升中,补了两个学期pre uni, 开始也是各种不适应,不喜欢周末要上课。我跟他讲我们补习已经很晚了,好多孩子3年级就去了,人家恍然大悟,说你要是一直让我去补,可能现在我也就适应了,说得补习不花钱似的。现在大了,一直等他自己开口说需要补习了,好像等不到那个状态了,学校没那氛围。于是晓之以理,这学期才半推半就去了这个大本营补数学,是时候去外面的世界看一看了。

评分

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好

如果你女儿觉得数学简单,她学校老师会提前安排她学深一点的内容吗?

我老大,现在数学就是老师提前发内容,让他自学,上课的时候老师讲正常内容,他自己理解完成老师布置的任务。因为老师觉得现在的进度不适合他。

此文章由 Soapy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Soapy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕!  我的孩子是拒绝去补习班。也是私校,也没有竞争心。 数学不是那么好, 也在 top class

此文章由 Soapy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Soapy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也想知道哈哈

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-5-15 19:03
哈哈。 没有,班里都是女孩子。。呵呵
本来指望去补习班可以给异性接触一下呢,这下也没啥机会了。 ...

是不是ABC讲师是个帅哥?楼主要小心哦

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Soapy 发表于 2022-5-16 11:58
好羡慕!  我的孩子是拒绝去补习班。也是私校,也没有竞争心。 数学不是那么好, 也在 top class   ...

top class 为什么还要去补习班呢?

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的孩子就是喜欢考试,有的就是佛系,这个基本是天生的。

LZ应该偷着乐了,特别是这个年龄开始自鸡,等到心态平稳开始佛系的时候还有好几年,那时候已经考完大学了。最怕的是小学的时候鸡的厉害,初中就鸡到头了,到了高中已经没血可鸡了,那才惨呢。

评分

dondon + 1 确实偷着了,有点凡尔赛了。

此文章由 haruka82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haruka82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能自鸡的娃真让人羡慕

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊。
我小朋友也是想去补习的, 只不过小地方好像没有,得请私教, 她朋友请了,跟我说她也想。我说太贵啦, 还是自己上youtube 学习一下吧。
小提琴老师说需要上额外的音乐理论课, 我说给点材料,让她自己学吧。
结果人家说想上课,我说宝宝, 要不你自己去打工, 挣了钱就可以上音乐理论课啦,
哈, 本周去试工, 我都要乐死了。
所有的努力就是为了期末那张全a的成绩单, 我觉得没必要啊, 不学医法, 啥学校去不了啊

评分

dondon + 1 加油

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

都是天生滴!

我家老二买了一套易经,金色的纸页边缘,英文的哈,还有八卦图,各种图谱儿,在家阴阳算命。
我以为这就到头儿啦,她大伯昨天来看她,又有送给她一套Tarto Cards,老二在家给所有的人指点命运的迷经。我觉得也算一个技能哈,吉普赛人不就是靠这个养活自己的吗?

不要说补习班儿,就是普通的作业完成起来,对她都是挑战。她不是不会哈,她就是非要拖到最后一分钟。昨天晚上八点半算完了命,才去做作业,因为第二天是submission deadline!我心绞痛都快犯啦!

都是天生的,命里注定的,我已放弃抵抗,抛弃了不切实际的梦想,放下了小算盘。
爱咋地咋地吧!

PS)补一句哈。昨天她给自己摆卦,我问她算的是什么,她说她算的是七年级年底,她到底能不能都得A。我呸!她做梦吧!

没想到,我居然也有这样得一天!!!!

评分

jiangnan75 + 5 好可爱啊

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-5-16 12:30
都是天生滴!

我家老二买了一套易经,金色的纸页边缘,英文的哈,还有八卦图,各种图谱儿,在家阴阳算命。 ...

在due day前一天熬夜是校园文化的一部分。原来我孩子还是时间控制蛮好的,后来发现这样不合群,现在也非要拖到最后一刻。
反正第二天due day随便孩子搞到几点。

评分

天呀! + 2 她觉得最后一分钟交作业更有成就感。。呜呜.

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子自己选的才会认真对待,别人要求的永远是别人的任务,每个孩子,每个人都一样。

napolian 发表于 2022-5-16 12:04
top class 为什么还要去补习班呢?

我的意思是 因为不在顶私, 数学不是很好 也可以在top class
我最近和他一起做数学 发现他有很多数学概念 都不是很明白。问他是否愿意补习 (因为不喜欢和我一起做数学) 人家说 不去。问为什么 说一定太难了 会跟不上。真是没有上进心呀!  说反正不会选择与数学有关的职业 !现在只有等他自己想要吧!

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2022-5-16 12:16
有的孩子就是喜欢考试,有的就是佛系,这个基本是天生的。

LZ应该偷着乐了,特别是这个年龄开始自鸡,等到 ...

这么算下来,最惨的应该是小学就没血可鸡那种。

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

考试成绩好自然就想考,一日不考全身不舒服。

2019年度勋章

yuxuanlin 发表于 2022-5-16 10:07
真好

如果你女儿觉得数学简单,她学校老师会提前安排她学深一点的内容吗?

老师讲课的内容对我家孩子来说还行,就是给的作业太简单。但是考试又比较难。现在是开始问老师要些难点的作业做。老师答应给难题做的。不过这才过几周,还没去请求了。。呵呵我让她下周问问老师。

2019年度勋章

Soapy 发表于 2022-5-16 11:58
好羡慕!  我的孩子是拒绝去补习班。也是私校,也没有竞争心。 数学不是那么好, 也在 top class   ...

私校Top class 容易点。。

2019年度勋章

napolian 发表于 2022-5-16 12:01
是不是ABC讲师是个帅哥?楼主要小心哦

老师是个ABC的女孩子。。
是男老师我也不担心,我们这个还不到14呢,还处在boy都很annoying的阶段。。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的,继续鼓励!

评分

2019年度勋章

天呀! 发表于 2022-5-16 12:30
都是天生滴!

我家老二买了一套易经,金色的纸页边缘,英文的哈,还有八卦图,各种图谱儿,在家阴阳算命。 ...

确实是天生的,我孩子身上有很多她爸爸的特质,操心的命,这些我都没有。她小时候,我常常觉得她很weird。不过我全职带她很多年,也被我影响了不少。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-5-16 20:28
确实是天生的,我孩子身上有很多她爸爸的特质,操心的命,这些我都没有。她小时候,我常常觉得她很weird ...

晚饭的时候,老二说,她要在学校摆摊儿算命,靠脑力劳动赚一点儿钱,愿者上钩儿。
老大说,那一定会让她的science teacher非常失望的。
老二说,不会的,因为:Science is Magic,说不定science teacher就会是她忠诚的客户。
还对老大叫嚣:you don't believe magic, 你就不是真的热爱科学!
咔嚓就把大帽子扣老大头上啦。。。哈哈哈。

发表回复