新足迹

精华好帖回顾

· 影评 (2013-12-19) blackswan · 髋关节发育不良症 - Hip Dysplasia (全文完) (2011-11-5) peanut
· 周末半日好去处 (2009-3-6) chinara · 面包会有的,工作也会有的(拿到offer了,谢谢大家的加油和鼓励) (2009-6-26) hellochina
Advertisement

[种花种树] 百香果一定要等到变颜色才能吃嘛? [复制链接]

此文章由 aiko110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiko110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

近期的雨水让我们家的百香果疯长!
园子,围墙到处挂满了又大又青的果实!
问题来了,百香果这个季节能吃?
果子颜色一直都是青绿色,挂好久了,一直没变色!能吃了嘛?
坐标:悉尼南区

多谢各位刘亦菲吴彦祖们~~

补充内容 (2022-5-10 19:19):
谢谢各位贾玲郭德纲哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请把刘亦菲吴彦祖
改成 贾玲郭德纲
否则都没人敢进来回帖啊啊啊。。。

此文章由 kittyxishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittyxishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青绿色的果实是没有成熟,口非常酸,简直是入不了口

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是这样,有的还是刚刚结果,个子很小,天气冷了,这样的果子还能长熟吗?

此文章由 aiko110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiko110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2022-5-10 18:08
请把刘亦菲吴彦祖
改成 贾玲郭德纲
否则都没人敢进来回帖啊啊啊。。。  ...

哈哈,我说咋回事儿呢!
咱这就改去

评分

Junko + 5 我很赞同

kittyxishi 发表于 2022-5-10 18:28
青绿色的果实是没有成熟,口非常酸,简直是入不了口

看着好酸呀,哈哈,盼了好久呢,超大粒的说!

sweetapples 发表于 2022-5-10 19:16
我家也是这样,有的还是刚刚结果,个子很小,天气冷了,这样的果子还能长熟吗? ...

应该还能再长吧,你坐标哪呢?
我家的还有陆续开花,果子大大小小的都有。

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要釆摘,等它自由落体掉下地,再放一段时间,等到皮皱皱的,才甜。

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aiko110 发表于 2022-5-10 19:24
应该还能再长吧,你坐标哪呢?
我家的还有陆续开花,果子大大小小的都有。 ...

布里斯班

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在可以回复了啊啊啊。。。
层主家也是今年百香果长的很给层主面子。。。也是绿色的 没羞没臊的挂在枝条上 不变红
层主摘了几个下来,放窗台儿是,大概3个星期才变红
变红才好吃啊,绿色的里面酸的勒。。。

weisong8 发表于 2022-5-10 20:48
不要釆摘,等它自由落体掉下地,再放一段时间,等到皮皱皱的,才甜。

好咧~我等哈,谢谢

不好意思哈,这题我不会

Junko 发表于 2022-5-11 14:04
现在可以回复了啊啊啊。。。
层主家也是今年百香果长的很给层主面子。。。也是绿色的 没羞没臊的挂在枝条上 ...

所以,还是等变颜色再摘或者等着自主落地哈

发表回复