新足迹

精华好帖回顾

· 九月-我的新足迹 (2008-10-3) 太阳星辰 · 巴厘岛之旅-人生的第一个百万(爆炸内幕)全部更新完毕 (2009-2-15) 太阳星辰
· 盘点最近上画的电影 (2005-6-29) noin · 2016秋京都宇治赏枫,再度东京(千禧三井,鸡繁,汐留灯展,早稻田大学,道具街 东京塔)全文完 (2017-2-4) violinlearner
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ARACT

[银行相关] AMP银行出现了问题 [复制链接]

此文章由 pcyy2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pcyy2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四大行没有过?同样的经历CBA一个月跟我搞了两回,你信么?

此文章由 pcyy2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pcyy2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半桶水 发表于 2022-5-6 05:10
在澳洲确实有这种古怪的事情发生。

十年前,有一次去Suncorp银行取700多块现金,柜台里面是一个老太。当 ...

这很正常,中国和澳洲的银行都建议提供登记出国旅行的目的地和行程,这样如果在你出国期间在原所在地发生pos机刷卡行为就可以更容易识别。现在CBA和nab的网银里都可以自行直接登记。我很诧异的是居然这些道理电话银行里的人没跟你解释,这真的是太不专业了

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pcyy2002 发表于 2022-5-6 08:12
这很正常,中国和澳洲的银行都建议提供登记出国旅行的目的地和行程,这样如果在你出国期间在原所在地发生 ...

没错, 不然你的卡根本没办法用。

此文章由 rightring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rightring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ARACT 发表于 2022-5-5 20:12
等了1个小时才打通电话。(按照这个接电话的速度,以后有事儿的时候,估计也指望不上)

他们说是随机检查 ...

我上个月存了几笔现金,西泰也让我填表类似Know your customer说明一下平时收入来源。不填就restrict account.
但是没那么复杂要求每笔现金的来源证明。填完表就好了。
万幸啊...

此文章由 半桶水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半桶水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pcyy2002 发表于 2022-5-6 08:12
这很正常,中国和澳洲的银行都建议提供登记出国旅行的目的地和行程,这样如果在你出国期间在原所在地发生 ...

谢谢解释。

此文章由 lmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我被bank of melbourne要求提供过每笔汇款的详细清单和来源说明,说反洗钱,让我传真给他们。否则关闭我帐户。我房子贷款还在这家贷的。
我传真给他们后没有收到过任何反馈,这事也就不了了之了,蛮奇怪的
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 呱呱鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呱呱鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Amp 在做 financial crime risk的风控。看起来是符合相关法律规定的。资金应该是安全的,就是办手续麻烦点。amp这几年烂成这个样子员工肯定也是人心惶惶,消极怠工,都想着怎么离开这条破船。澳洲公司的的call centre 差也不是一天两天的事了,除了新客户马上给你安排sales ,哪个不是让你等个至少半个多小时的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coldcopper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldcopper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主半天也不说这钱存过去是干嘛的 大家散了吧 amp再垃圾也有自己的底线 楼主没碰这红线谁管你钱哪来的

此文章由 Me!Bourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Me!Bourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给你开户的人和反洗钱机构是两拨人,四大银行每个都先后被罚的血淋淋的,AMP不能不小心,他们好像也被罚过。你再回到四大试一试同样的操作(和AMP一样的短期开户,转钱,估计一样的结果)

几年前我在commBank现金转入不大的金额,同一天转了2次就给冻结了。一周后才解冻,提供所有收入来源,幸好刚收到的合法简单收入。

CommBank是第一个被罚的,最新的被罚银行好像是Westpac。罚款后还要花钱请第三方整改。估计比罚款多得多。

此文章由 shadowfiend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowfiend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行为触发了aml 而已 每个银行都一样。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coldcopper 发表于 2022-5-7 10:38
楼主半天也不说这钱存过去是干嘛的 大家散了吧 amp再垃圾也有自己的底线 楼主没碰这红线谁管你钱哪来的 ...

不都说的很清楚了吗,从suncorp自己的账户转到amp,为了多吃点利息。

此文章由 shadowfiend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowfiend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ARACT 发表于 2022-5-7 11:09
不都说的很清楚了吗,从suncorp自己的账户转到amp,为了多吃点利息。

Aml alert触发是一系列的行为。楼主应该去查一下自己的credit report 看看有没有异常。

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coldcopper 发表于 2022-5-7 10:38
楼主半天也不说这钱存过去是干嘛的 大家散了吧 amp再垃圾也有自己的底线 楼主没碰这红线谁管你钱哪来的 ...

你新来的吧?楼主是布村有名的房子投资专家,经常需要买卖房子,手头有几笔首付很正常吧?

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ARACT 发表于 2022-5-7 11:09

现在怎办?还有哪个银行的存款利息比较高吗?

此文章由 逆风而上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆风而上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KYC 楼主。 现在银行都在做这个。 CBA最厉害。 没有之一。 几百现金也要查。 不解释清楚就冻结账号。 楼主 实在和时代脱节了。 这个东东已在澳洲实行一年多了。

此文章由 Rocher1895 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rocher1895 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ARACT 发表于 2022-5-5 19:51
ID 还有JP 认证,(这个开户的时候已经提供了)。
我从自己的Suncorp 转到AMP,要我提供我和Suncorp 账户 ...

反洗钱查小银行很严,不只是AMP,MEBANK, UBANK也是一样的
Loan Professional, You Can Trust