新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——暗夜里唱出的歌(完结) (2021-7-27) wasserbogen · 参加征文 -- 全球金融危机对我和我身边的人影响 (2008-11-18) 大飞熊
· 读晋书乱弹系列1 - 聊聊八王之乱的起源 (2010-1-29) Melbourner1978 · 请教个人收入税 (2005-6-29) fordiy
Advertisement
楼主:清墨水

[往事如烟] 其实我什么都不想说,171楼放几张你没见过的浦东机场 [复制链接]

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前在国内还有人调侃投胎在中国属于地狱模式,后来日子越来越好还以为新投胎来的终于不用从地狱模式开启人生了,结果不行,游戏设定不是这么容易就能改变的!

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tingnishuo 发表于 2022-4-28 12:56
文革初期,我正好要上小学。虽然年幼,但随着父母也有和楼主相似的经历,模糊的记忆中唯有恐惧的感觉特别清 ...

看成了章子怡,心想她怎么还写文革的文章。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2022-4-28 15:46
看哭了好几次
心里还是有个执念,不管如何我还是想拥抱一下父母

就现在这情况还是愿意回去吗?
于无声处听惊雷

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看哭了

这叫特么什么事儿啊!

此文章由 Mushroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主的帖子看得热泪盈眶,逃离战乱的情况估计也不会比这个糟糕吧。楼主是幸运的,那些滞留等待封城结束的,航班被取消的,真无法想象要怎么挨过去。
上海,整个中国,有千千万万的人道悲剧正在发生;也许这个国门就按着现任皇帝的既定计划这么慢慢的关上了,写下这段为我们的下一代也为真实的历史记录的文字感谢楼主。
很悲观的在想,我们会不会这辈子等不到中国国门再次自由开放的日子了;没来得及和亲人们少年时期的伙伴们拥抱告别,互道珍重。

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主写得我看到流泪,只想说还好平安回来了!

此文章由 menmen27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 menmen27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享,能回来真不容易

此文章由 1年又1年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1年又1年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主妈妈留在上海么?后来这么办? 物质够吗?

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近1-2年估计不敢回国了

此文章由 JunhuiCHEN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JunhuiCHEN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,楼主爸爸不在了,妈妈年纪估计也大了,在上海,这么封着怎么过呢。如果是我,还是留在上海,陪妈妈等封城结束吧,至少可以陪她说说话,帮她在网上抢抢菜。

此文章由 Mushroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JunhuiCHEN 发表于 2022-4-28 19:39
是啊,楼主爸爸不在了,妈妈年纪估计也大了,在上海,这么封着怎么过呢。如果是我,还是留在上海,陪妈妈等 ...

未经他人苦,莫劝他人善。
楼主回到澳洲,母亲留在上海一定是家庭内部商量好的决定,站在高地对别人的生活指指点点没有高尚的人格。

评分

caesarstone + 3 我很赞同
racheliu + 3 我很赞同
Poweregg + 5 我很赞同

此文章由 senlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主记录并分享了这段经历。

看过报道和新闻,也看过一些视频,但都不如听亲身经历的人说来体会深刻。而且写得真好!设想如果是自己,五味杂陈,加上各种情绪,很难把事情讲的这么生动而直击人心。深层的情感和情绪虽然没有多说,但溢于言表,大家都体会到了。

祝留在国内的妈妈和亲人们安好,愿国人们平安度过这个疯狂时期。

希望这一切只是短暂的。
希望这一场能带来些反省和改革。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年同期回的魔都,3月份上海爆发的前期回到墨尔本。

回来之前,全家开大会,老公说要在魔都呆两年,他怕回来得新冠。我说我做好了得新冠得准备要回澳洲。

回来一个月,老公天天8点给双方的父母抢菜,在家人群里骂上海的防疫工作,我们全家也得了新冠。。。。。。唉,感觉回来不回来都是一地鸡毛

评分

Pippa + 6 都不容易
astina + 5 安慰一下

此文章由 Henry2015au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henry2015au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JunhuiCHEN 发表于 2022-4-28 19:39
是啊,楼主爸爸不在了,妈妈年纪估计也大了,在上海,这么封着怎么过呢。如果是我,还是留在上海,陪妈妈等 ...

你怎么知道楼主有没有别的兄弟姐妹或者其他亲戚邻居帮忙?也许是楼主的母亲一定要楼主回澳洲呢?在网上抢菜,在哪里都能抢吧

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么会变这样