新足迹

精华好帖回顾

· 2010年悉尼新年烟花 (35楼增加一组第一场烟花照片) (2010-1-1) sinkai · 今天Hoppers Crossing路考一次险过!附带中午别人在我家门口出事故! (2007-11-29) sujiea
· 驾车必读,花钱买教训 (2006-1-7) samdong · [面子产品大交流]之KUN版 感兴趣眼膜的银快进来 (2007-3-12) KUN
Advertisement

[一日三餐] 烤制无骨鸡腿肉。。。。 [复制链接]

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天中午,烤制无骨鸡腿肉。

鸡腿去骨,盐,生抽,老抽,大蒜两颗切末儿。
院子里抓了一把的迷迭香和百里香,混和,腌制。
红薯切片儿,烤箱预热,220度。放入鸡腿肉和红薯,烤制60分钟。
中间给鸡腿肉翻个身,鸡皮朝上。上桌前,院子里采了一把欧芹,撒在烤好的鸡腿肉上。

烤制期间,满院飘香。
烤制完毕,鸡肉滑嫩,鸡皮酥脆,红薯软糯。
花钱不多,全家满意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Klisa + 3 感谢分享
明河素月 + 8 你太有才了
harbridge + 8

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮,楼主挺细致还去骨了,我就腌制好了一起烤了

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水流下了了!

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwqdxys 发表于 2022-4-24 15:52
漂亮,楼主挺细致还去骨了,我就腌制好了一起烤了

手握一把快刀,嚓嚓嚓,不费事儿。呵呵呵。

商店里有卖剔骨的鸡腿肉,但是吧,没有鸡皮。
烤制的时候,鸡皮很好吃的。

而且剔骨的鸡腿肉相对贵些,咱有剔骨技术,为了吃又不怕麻烦。

aiwen 发表于 2022-4-24 15:57
口水流下了了!

我这个院子呀,弥漫着烤鸡腿的香味儿,又被邻居闻到了。。哈哈哈。我也知道我天天在家倒腾吃的不太好,但是臣妾真的忍不住呀。。。

我现在歪在沙发上,又开始打晚饭的“坏”主意啦。。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香喷喷~太诱人啦

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红薯是另外一盘烤的吗?

静好如初 发表于 2022-4-24 16:09
香喷喷~太诱人啦

一边吃,我一边提醒我家孩子爸爸,让他知道娶了一个能安心在家做饭的老婆,他是何等的幸福。。哈哈哈。。。

评分

静好如初 + 2 你太有才了

Siva 发表于 2022-4-24 16:12
红薯是另外一盘烤的吗?

是的。我都是分着烤的。
肉一盘,红薯一盘。
肉下面垫锡纸,很好清理的。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
220度,鸡腿肉一个小时会不会很紧实?

胡须康 发表于 2022-4-24 20:42
220度,鸡腿肉一个小时会不会很紧实?

还挺嫩的。
180肯定低了,200也应该可以。
红肉要是没有完全烤熟,也能吃。
这个白肉吧,我就怕烤不熟,温度高了点儿。

评分

胡须康 + 3 感谢分享

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看客也很满意

harbridge 发表于 2022-4-24 21:28
看客也很满意

一到节假日,我就忙来忙去的。

周六带孩子玩儿,买东西。
周日全天在家做饭,犒赏三军。
周一上午带孩子运动,下午要打扫房间。

什么假期呀,家务更多,一天不得闲。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
院子里抓一把迷迭香
院子里采一把欧芹
…..
田园气息扑面而来,妙不可言

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好

明河素月 发表于 2022-4-24 21:44
院子里抓一把迷迭香
院子里采一把欧芹
…..

我家土质不好,种不出啥好东西。
今年家里豇豆长得不错,每星期都能吃上一把。韭菜就惨啦,土不肥,长不起来,长起来的那个细腰儿哟,我都舍不得吃。黄瓜也有几条。最不争气的就是胡萝卜,叶子老大的,拔起来一看,萝卜还没有指甲大,气死我啦。

除了土质的问题,还有就是家里有个经常来访问的负鼠,见啥吃啥,我原来挣扎过,现已向它投降。除了负鼠,家里还经常有火鸡出没,我配了三把水枪,有便携式手枪,还有冲锋枪,但是火鸡根本就不把我当成一个威胁。它们对我那个态度,伤害性不大,侮辱性极强!

评分

明河素月 + 5 你太有才了

Hong606 发表于 2022-4-24 21:55
真好

一袋鸡腿12条,吃了10条,还剩2条。
明天早上做个面条,煎一下鸡腿,又是一顿。
穷家富过吗。

评分

Hong606 + 5 你太有才了

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-4-24 21:58
我家土质不好,种不出啥好东西。
今年家里豇豆长得不错,每星期都能吃上一把。韭菜就惨啦,土不肥,长不 ...

泡桑和火鸡也喜欢来我家院子溜达呢,我现在对它们已经没脾气了
C'est la vie.

发表回复