新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲葡萄酒白话版之 Cabernet Sauvignon (2009-12-1) patrickzhu · 2011年, 让我们一起来看画 (2011-1-15) daffodil
· 猫家小厨房--简简单单糖醋排骨,肉丝芹菜波浪干儿,雪菜闷黄鱼,肉芯茄夹(都附了做法) (2007-7-29) 豆豆猫 · 《年底税务知识分享(2) - 如何让你在两个月中拿超过11%的‘投资’回报》 (2008-6-10) Artcore
Advertisement

请教大家我想做点小生意 [复制链接]

此文章由 crystalmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想做某种国内酱菜系列产品的代理.因为我看到几乎所有华人食品店都有卖,价格不便宜.我在想如果我自己做代理(因为是我家乡的产品),在价格上如果低于超市,是否有利润可以实现.国内供货方面问题不大,只是不知道澳洲这边的相关规定,比如进口税,食品检疫等要求.像我这样的个人可以做代理吗?如果可以,具体要怎么办呢?是不是要注册一个公司什么的?

不好意思,问题有点多,谢谢大家走过路过.如能赐教,一句两句,仍感激不尽

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,帮顶!

进口税大约4%-8%

此文章由 fighting010605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fighting010605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种食品应该要检疫的,通过QUARANTINE一次大概近40澳币检疫费

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持,建议从中国多进点货,服务所有的当地华人你就赚大了

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lou zu good idea.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大威德金刚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大威德金刚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大部分的食品是duty free。
食品要参加IFIP 检疫。
fighting010605 说的检疫只是普通检疫,检疫费用33.00
ifip检疫的费用是113.00

此文章由 Bebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那有没有人知道进口插座需要什么条件?比如安全检测/评测之类的?进口税大概要多少%?

此文章由 snow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要先注册公司,之后的检验还是销售都方便,可以上网注册ABN,也可以找tax agent 帮忙做

此文章由 len 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 len 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsktjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsktjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道风险大否?
将菜需要储存,要考虑仓库,运输,保险,海关检疫,及周转资金,如果本地装瓶,涉及更多,算算大帐比较好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大威德金刚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大威德金刚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海关对标签也有要求。
如果进口时没有标签,就必须把每包货物标签贴上,再通知海关到你的仓库检查,ok了 才能卖。

此文章由 crystalmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感动了,下午发的贴,回来就看到这么多热心的回帖,好感动啊!过来澳洲后,一个人都不认识,就像姥姥不疼舅舅不爱没人理似的,呵呵现在这么多人关心,一下子好开心!

还是说正事:
1.我看了我从超市买回来的该系列酱菜,有的是贴了澳洲的标签的,每瓶都贴,根据进口地址好像是个新加坡或是香港人的公司,第一次买的时候我就觉得这种东西应该由地道的中国人做.有的则没有贴,具体不知道为什么.
2.至于储存包装什么的,我并不自己做,反正都是瓶装好的,仓库的问题我就打算放在家里了.家里虽然不大,但是估计一开始做应该够的,况且初初我还只敢试着做.
3.关键就是食品进口这一关.我对这方面真是一无所知.fighting010605,大威德金刚
谢谢你们帮忙,我还想请问你们说的这个检疫费是针对多少数量的货品?比如:一件?一箱?一集装箱?谢谢
4.还有如果我现在着手,具体办手续有哪些步骤啊?有经验的朋友能建议一下吗?

再次感谢大家.
头像被屏蔽

禁止发言

仓库问题不是随便的仓库都被检疫认可的,你的仓库必须先要向检疫申请认可,货物才能在你的仓库卸货,然后进行ifip检疫。否则你只能送到其它检疫认可仓库 进行检疫, 就会有额外的费用,额外拖车费,其它仓库的使用费,其它仓库的拆箱费(如果是集装箱的话)。

检疫费是按次来收的,一次进1瓶,一次10个集装箱都是这么多。

至于贴标签的仓库,没有特殊认可要求。

[ Last edited by 大威德金刚 on 2006-1-12 at 10:27 AM ]

此文章由 coffeecorner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeecorner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做我们扬州的四美酱菜,老牌子了

认真观摩中

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子

大威德金刚  在 2006-1-12 10:27 AM 发表:

仓库问题不是随便的仓库都被检疫认可的,你的仓库必须先要向检疫申请认可,货物才能在你的仓库卸货,然后进行ifip检疫。否则你只能送到其它检疫认可仓库 进行检疫, 就会有额外的费用,额外拖车费,其它仓库的使用 ...

看来我又想当然了,我还以为自己找个地儿,安全卫生地方够大就是是仓库
那您说的这个仓库检疫认可,我可以申请吗?要什么要求吗?还是说我根本就不可能吧自己家做仓库用,必须租用一个指定的仓库呢?

呵呵,这两天都在网上找信息,还有跟大家讨经验.
一有进展就来写作业.

发表回复