新足迹

精华好帖回顾

· 我与北外红颜的故事之我爱你,此生不渝 (2024-3-20) rivaldo · 看警察热帖有感,给大家提供一些信息 (2020-10-16) Walle
· 迟来的墨尔本买房记 (2015-5-26) neard · 河南卤面 (2010-5-15) 晴天娃娃
Advertisement

[IT] 搬砖工想转码. [复制链接]

此文章由 zsazsh1204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsazsh1204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   我先介绍下自己的情况吧。
   17年6月大学毕业,17年8月落地阿德,和老婆一起来的,医学本科,老婆读护士,现在在医院工作。我从来到澳洲就一直在做石膏板,做到现在有点烦了,在老外公司,虽然体力上没有那么累,但是总觉得一辈子做这个做下去总是不甘心。而且老婆在考澳洲医师执照,找Junior的工作基本也都是在悉尼墨尔本,所以就想干脆要不要现在从头学个IT.
   看中IT主要是两点吧,一个是工资目前来看还是比较客观的,之前一直想转行,但是澳洲蓝领的工资实在是让其他的工作显得有点没有吸引力,毕竟入行之后一般也都要两三年,甚至三五年才能达到现在的收入水平。还有一点就是可以WFH,因为老婆打算做医生,澳洲这边外国医生想拿到执照基本就是要下乡,做码农的话我还能到乡下陪她一起,不至于两个人长时间的分开。
   现在对这个行业没有很直观的认识,在这边也没有从事IT的朋友,希望能找到有相似经历的同学交流一下,比如行业前景,工作强度,包括大家的工作状态如何,同样也想听到现在在从事建筑,但是想转行的同学的声音。想综合考虑一下。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
石膏板好啊 来来来 帮我解决两个问题

请问cornice cement是不是可以 当底灰用

还有嫌干的慢加盐巴是不是不好 能用别的什么替代吗

此文章由 zsazsh1204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsazsh1204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2022-4-16 20:55
石膏板好啊 来来来 帮我解决两个问题

请问cornice cement是不是可以 当底灰用

1,可以,补个洞什么的没问题。
2,没用过盐,不知道哎,如果你想让他快点干,就加一点碎的石膏板末

评分

老婆是CPA + 5 你太有才了

此文章由 future1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真要浪费了医学背景吗?楼主还年轻,不想继续当医生吗?

此文章由 zhengtuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多年经验可惜了,为什么不自己创业做builder

此文章由 xxxxyyyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxxxyyyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎转码,写代码的工资特别高

友善的经理因为不懂技术天天被码农PUA

码农掌握核心技术,老板都毕恭毕敬,每个月都生怕工资加少了。

future1026 发表于 2022-4-16 21:18
真要浪费了医学背景吗?楼主还年轻,不想继续当医生吗?

呃,其实之前有考虑过考这边的执照,只是现在认证方面不认可我的专业。

zhengtuo 发表于 2022-4-16 21:22
这么多年经验可惜了,为什么不自己创业做builder

哈哈,builder也不是每个人都能干的哈,如果你说的包活的小老板那种算不上是Builder,而且收入不稳定,还要坑同胞的钱哈哈,心里不是那么过得去的,。

xxxxyyyy 发表于 2022-4-16 21:28
欢迎转码,写代码的工资特别高

友善的经理因为不懂技术天天被码农PUA

是苦逼的工作让你迷失了自我嘛,,,看来生涯让你很受伤啊,,能分享下吗

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

行业前景楼主你自己判断啦, 这个行业无论什么岗位都需要你有自己做调研的能力.

工作强度这个哪有谱啊, 有每天被逼的死死的, 有每天写一一小时代码的.

楼主不如自己先学起来, 如果学到半路发现搞不定,那就当玩玩呗.如果产生了相逢恨晚的感觉,那就知道此乃失散多年的亲兄弟了嘛.

至于是否适合你本人,不是和你很熟悉的人问了也白搭.  要是通过论坛上自言片语可以准确判断出来的.这个人也是入错行了. 明明应该去做HR.  

话说乡下没有建筑业的工作的么? 这个我不太清楚,也就问问.

gifox 发表于 2022-4-16 21:38
行业前景楼主你自己判断啦, 这个行业无论什么岗位都需要你有自己做调研的能力.

工作强度这个哪有谱啊, 有 ...

谢谢版主大大的建议,我也是打算这段时间晚上回家先从自学开始。先看看这份工作是否适合我。
乡下嘛,那就要看我老婆能找到什么地方的乡下工作了,大概率是没什么新建筑在建的。。

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz老婆厉害,护士在考医学执照?已经考进了医学院了吗?

woshidajiangyou 发表于 2022-4-16 21:58
lz老婆厉害,护士在考医学执照?已经考进了医学院了吗?

不是的,我俩都是有医学本科啊,学历在这边可以认证的

评分

woshidajiangyou + 6 感谢分享

此文章由 yqzcabao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yqzcabao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有想转码的打算,目前在tafe读一个certificate IV的information and technology(programming)的课,希望上完课能增加找工作的砝码。
楼主如果有兴趣,最近tafe有free short course,可以去报一个体验一下。
https://www.tafensw.edu.au/fee-free-short-courses

yqzcabao 发表于 2022-4-16 22:12
也有想转码的打算,目前在tafe读一个certificate IV的information and technology(programming)的课,希望 ...

好啊,谢谢,我去瞧一瞧

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IT码农范围太宽泛了点,最好先缩小范围。

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zsazsh1204 发表于 2022-4-16 21:46
谢谢版主大大的建议,我也是打算这段时间晚上回家先从自学开始。先看看这份工作是否适合我。
乡下嘛,那 ...

这好比,你要去当兵,但是兵种太多了,喂猪和导弹部队都叫统称人民子弟兵不是,但此子弟非彼子弟,最好先看好要做哪种子弟。

此文章由 xxxxyyyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxxxyyyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zsazsh1204 发表于 2022-4-16 21:33
是苦逼的工作让你迷失了自我嘛,,,看来生涯让你很受伤啊,,能分享下吗 ...

建议你转码啊,生涯很舒服所以才建议你赶快转

此文章由 tianyudi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyudi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Java, Python......

Backer 发表于 2022-4-16 23:13
这好比,你要去当兵,但是兵种太多了,喂猪和导弹部队都叫统称人民子弟兵不是,但此子弟非彼子弟,最好先 ...

是的,看了好多帖子有考虑做WEB前端,先学学看

xxxxyyyy 发表于 2022-4-16 23:24
建议你转码啊,生涯很舒服所以才建议你赶快转

呃,我以为你在说反话啊,。

学这两个的话是不是software方向啊,想请教下,我是想先学WEB前端的课程html, css,javascript这些,那以后还有没有机会去做software dev呢,还是只能做网页啊

此文章由 tianyudi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyudi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zsazsh1204 发表于 2022-4-16 23:31
学这两个的话是不是software方向啊,想请教下,我是想先学WEB前端的课程html, css,javascript这些,那以 ...

这两个语言好起步,适合0基础的人。

tianyudi 发表于 2022-4-16 23:32
这两个语言好起步,适合0基础的人。

是比较容易入门一点嘛,那找工作怎么样呢,是向Software dev方向嘛

zsazsh1204 发表于 2022-4-16 23:45
是比较容易入门一点嘛,那找工作怎么样呢,是向Software dev方向嘛

youtube上面有很多介绍,可以搜一下自己看看,我也是刚刚开始自己摸索。

tianyudi 发表于 2022-4-16 23:49
youtube上面有很多介绍,可以搜一下自己看看,我也是刚刚开始自己摸索。

好的谢谢!

samhain 发表于 2022-4-16 23:59
为什么不跟你老婆一样也继续做医生呢?

我的专业不能认证嘿嘿。

评分

samhain + 2 感谢分享

samhain 发表于 2022-4-17 00:10
我就提醒两点吧:
1. junior的竞争可能会比较激烈,澳洲本地的IT毕业生(尤其是鬼佬)水平还是可以的
2. 许 ...

谢谢你的建议,我打算学web前端,听说会相对好找到工作

zsazsh1204 发表于 2022-4-16 23:27
是的,看了好多帖子有考虑做WEB前端,先学学看

前端入门门槛比较低,适合初学。

此文章由 fangqiangqiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangqiangqiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主多大年纪啊

发表回复