新足迹

精华好帖回顾

· Building with Carlisle in Berwick - 362楼最新发布:这年头不DIY个DECKING都不好意思上足迹。标题够长! (2010-9-22) Caterpillar1979 · Meals in minutes 系列(更新:懒人版凉皮) (2005-10-25) 小米
· 生病记(二) (2006-11-10) 我爱猫 · 征文活动: 留学生的滞留地: 克雷顿(MEL CLAYTON) (2010-9-13) 太有才了
Advertisement

[NSW] 年级有个问题小孩天天打同学 甚至打老师 [复制链接]

此文章由 悉尼柚子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼柚子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子年级有个问题小孩天天打同学,听孩子说也被这个小孩推过,甚至连老师都打。
这种事情老师也都清楚,家长也都意见很大。下个term开学想再跟校长反应下这个问题。
请问各位这种事情一般有什么比较好的处理方法。

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候身边的好朋友都是这种爱惹事爱打架的学生,以我的经验是但凡让这些小孩知道是你小孩的父母在背后挑事情到学校告状,你小孩就更倒霉。其实无论是国内还是国外学校里的bullier都会有的,作为父母能做的就是让自己的小孩勇敢起来,至少让别人觉得自己不是好欺负的。 那种越是性格内向,胆小怕事的越容易被欺负。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公校的话没啥办法
以前我小孩班上也有一个 打人的时候老师只能带着别的学生跑开….

此文章由 玻璃心修复者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玻璃心修复者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是有一些病,没办法。

此文章由 悉尼柚子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼柚子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babaozhouxu 发表于 2022-4-8 22:52
我小时候身边的好朋友都是这种爱惹事爱打架的学生,以我的经验是但凡让这些小孩知道是你小孩的父母在背后挑 ...

谢谢建议

Poweregg 发表于 2022-4-8 22:53
公校的话没啥办法
以前我小孩班上也有一个 打人的时候老师只能带着别的学生跑开…. ...

是还不错的私校  看来教育小孩还是引导为主

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我女儿7年级,是一所还不错的精英高中的。最近也碰上这样的事情。有个女孩不停打人,上周把我女儿打了一顿,胳膊有淤青,我女儿当时选择跑开。然后第二次那个女孩又偷袭。我女儿推开了她。
回来告诉我,我当即拍照,同时email给年级adviser, 这么好的学校(至少坊间认为吧) 怎么可以任由这种霸凌事情发生。

评分

小小白虎 + 1 安慰一下

安之麻麻 发表于 2022-4-8 23:21
我女儿7年级,是一所还不错的精英高中的。最近也碰上这样的事情。有个女孩不停打人,上周把我女儿打了一顿 ...

你做的对!

评分

安之麻麻 + 4 谢谢

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2022-4-8 23:21
我女儿7年级,是一所还不错的精英高中的。最近也碰上这样的事情。有个女孩不停打人,上周把我女儿打了一顿 ...

这么大了,怎么还会打人呢,而且还是女孩。。不可思议。。

会不会孩子有什么问题,无法控制自己??

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前孩子学校也有一个这样的,不和我孩子一个班,我碰到过一次,学校后门早上到点关了,他疯狂地砸踢,我经过,他上来吐吐沫在我身上,她妈妈见到连道歉都没有,我当时想,和他一个班的孩子好可怜啊。后来听说被学校劝转学了

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-4-8 23:28
这么大了,怎么还会打人呢,而且还是女孩。。不可思议。。

会不会孩子有什么问题,无法控制自己?? ...

对,是女孩。我不确定女孩有什么问题。几周前我女儿回来和我说,有个同学(E) 说班上一个女孩(F)有rabies, 说E 怎么可以这么mean. 我说啊为啥。我女儿说因为F 喜欢打人,被打的女孩打不过F ,就到处散播说F有rabies.

我当时听了觉得难以置信一笑了之,还劝女儿不要放心上。然后前几天女儿回来问我,能不能立刻转学,我又慌了,说为啥。她说她被F打了。这个学校她一分钟也不想呆了。我才意识到严重性,问清了缘由,写了邮件告诉year adviser.

学校的处理和回复,我还是比较满意的。这是个serious incident, 涉及校园霸凌。如果学校置之不理,我估计我会立刻转学。

谢谢。其实我们也不知道应该怎么样。1 我女儿已经确定要离开这个所谓的精英中学了 我作为家长的心态是多一事不如少一事 2 我女儿说这个打人的孩子是每个人都找机会去打的 并不是针对某一个 而且我女儿还和这个攻击性很强的女孩子 小时候还算邻居都是认识彼此家长的

但是我女儿非常生气委屈 我觉得作为家长 还是要表态自己的。所以我给year adviser 写了邮件,cc了我女儿。之后year adviser 喊了当事的2个女孩(我女儿和那个打人的)分别去谈了话。我女儿说老师和她promise this will not happen again. 还说老师对她非常gentle and nice.  然后那个女孩见完老师后,鼻子脸蛋都红红的,我女儿猜测被老师批评了,有哭鼻子。我女儿又心软,feel sorry for her,我的天。我也不知道咋整了。

评分

yingmu + 5 安慰一下

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2022-4-8 23:41
谢谢。其实我们也不知道应该怎么样。1 我女儿已经确定要离开这个所谓的精英中学了 我作为家长的心态是多 ...

我女儿小时候被同学打过,还被推到过。
但这么大的孩子还打人,那有可能会有危险的。因为大了力度不一样,这样上学都觉得不安全。
希望你家孩子顺利找到自己喜欢的学校。

我理解你做家长的心情,本来觉得都settle down了,结果还是要转学。。但一切都会再次settle down下来的。。

评分

安之麻麻 + 4 感谢分享

dondon 发表于 2022-4-8 23:49
我女儿小时候被同学打过,还被推到过。
但这么大的孩子还打人,那有可能会有危险的。因为大了力度不一样 ...

我女儿身高一米七了。打人的孩子估计一米五左右。其实并没有怎样危险,但是我女儿非常gentle,被人猛烈抡胳膊和拿手机砸,十几年的生活里,从没有碰到这样的事情。我也替她感到郁闷。

此文章由 cherubickid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherubickid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的孩子在几年级?

看帖子,还以为是我家孩子班家长发的呢。但我们还在幼儿园,班上有个小朋友天天打人,实在忍不了了,几个家长一起写信给学校,ELC负责人和我们谈话才知道是Autism,并教了我们一些和这类小朋友相处的办法。

我觉得还是要跟学校沟通,搞清楚是bullying行为还是Autism或者其他别的,如果是bullying,很多学校是不容忍的,可以suspension或者劝退;但如果是Autism,学校也应该安排看心理医生,积极寻找帮助和辅导。

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子从小学到中学,反是惹事的孩子都是先停课回家,2天到一周。基本上一两次就能把家长孩子纠正喽,倒是没有学校不处理的,严重的也听说过劝退转学的
好好说话,不做杠精

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近遇到类似的问题,学校里主动打人和欺负人的孩子开始变多,我个人感觉主要是家庭问题造成的,有些父母给孩子特别多的压力,导致孩子内心郁闷无处宣泄。
不管是很多次主动打人,还是被动还手保护自己的孩子,学校“一视同仁”的处理,也是让我难以理解。

评分

小小白虎 + 1 安慰一下

此文章由 yingmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2022-4-8 23:41
谢谢。其实我们也不知道应该怎么样。1 我女儿已经确定要离开这个所谓的精英中学了 我作为家长的心态是多 ...

这是女校吗?

此文章由 zww111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zww111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留着证据,直接找那个孩子的家长,家长不作为就找学校。这种事不能惯着。凭什么你要转学,要转也是欺负人的转。孩子有能力有体力就一定让孩子打回去。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,我女儿估计是个怂包,看来之后跆拳道啥的要安排起来。
挨打不还手,回家跪键盘

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是天天打人的孩子,学校肯定注意到了。
我们三四年级的时候遇到一个,三年级的时候他到处打人,无差别攻击,把所有人都得罪了。当然老师看到肯定是管的,不过因为打得不严重,很多时候就不了了之了。

四年级的时候小朋友们不干了, 所有人联合起来对付这个打人的孩子。变成这个孩子被所有人孤立欺负了。后来老师找大家谈话,因为这个孩子需要药物控制的,大家要体谅。

唉,也真是挺难的。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去学泰拳啊,或者跆拳道也可以。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是有问题的小孩,要么被劝去特殊学校,要么请专门的护理人员。

我娃学校也有,发作起来把窗玻璃给砸了,老师和别的娃们逃去别的教室。警车救护车都来了,最后这娃休息了几天,又回来上课了。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lauraineyan 发表于 2022-4-12 12:21
最近遇到类似的问题,学校里主动打人和欺负人的孩子开始变多,我个人感觉主要是家庭问题造成的,有些父母给 ...

我家目前为止遇到过一个针对他欺负他的孩子。可能两个家伙互不对眼吧。

那个孩子体育特别好,也欺负别人,但就特别针对小A。有事没事骚扰一下,拍下头踢一脚啥的时有发生。小A每次被欺负了也总要尽他所能还一下,不能白被打对吧?还好仅限于这种小打小闹的。明面上也不想惹事,能躲就躲;私下小A加紧锻炼,至少能有自保的能力。

中学里里不流行告状了,学生之间会被鄙视和认为是无能的行为。同四肢发达头脑简单的人冲突,最好的方式是避其锋芒,找其他途径解决了。

还好现在交集很少...小A朋友也很多,越来越少被欺负了。

评分

lauraineyan + 3 感谢分享

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-4-12 11:57
如果是天天打人的孩子,学校肯定注意到了。
我们三四年级的时候遇到一个,三年级的时候他到处打人,无差别 ...

学校也不像话,给请个特护。不过如果孩子家长不肯去出诊断报告,学校也请不成。

2016年度奖章获得者

whocares2014 发表于 2022-4-12 13:09
学校也不像话,给请个特护。不过如果孩子家长不肯去出诊断报告,学校也请不成。 ...

有些孩子吃药能控制得比较好的...有可能变成正常人,没有达到特殊学校的程度

将心比心吧...也不好太苛刻,我当时告诉孩子,遇到这样的敬而远之。但如果这个孩子偶尔有讲道理的时候要能帮就帮,能夸就夸。

小小白虎 发表于 2022-4-12 12:14
有些孩子吃药能控制得比较好的...有可能变成正常人,没有达到特殊学校的程度

将心比心吧...也不好太苛刻 ...

是的,孩子们之间理解和支持是必须的。

但是呢,请assistant也是必要的,别的娃也是人生父母养的。

2016年度奖章获得者

whocares2014 发表于 2022-4-12 13:18
是的,孩子们之间理解和支持是必须的。

但是呢,请assistant也是必要的,别的娃也是人生父母养的。

嗯,我们小学的时候记得有个孩子一直有老师跟着(体育老师),想来可能就是这个原因了。
学校评估后应该有所作为,这个政府应该也有相应的支持的。

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们小朋友以前班也有一个,属于那种Special的小孩。我家小孩被打了几次,有一次还比较严重,对着头一直打,眼睛周围打肿了。老师解释说,就是他们在操场玩,开始玩得还挺开心的,然后好像那小孩输了,就控制不住情绪,追着我家娃打。该投诉的投诉了,但是主要是后面让娃见着他就走开,就没再被打了。娃说那小朋友谁都打,他开始常跟那孩子玩,于是就老被打。

我其实还蛮同情那小孩的,可老把我家娃当沙包虐也不行哎。

谙旎 发表于 2022-4-12 15:18
我们小朋友以前班也有一个,属于那种Special的小孩。我家小孩被打了几次,有一次还比较严重,对着头一直打 ...

是的,很奇怪这种娃为什么没有assistant。家长大概觉得反正是娃打人,所以不去做评估?

发表回复