新足迹

精华好帖回顾

· 还是一组海边的照片 (2009-11-22) 老陶 · 如烟往事二十年(大结局)特别鸣谢帮忙在一楼建电梯的eric 同学 (2014-2-22) youcaihuahua
· 说说山药的发芽--给发山药的同志们!! (2013-11-7) HALAN · 【参加活动】一次穷游,天下无景!贵阳安顺石林元谋,大理丽江香格里拉,滇藏线拉萨阿里岗仁波齐~ (2014-1-14) 黄老师
Advertisement

[水电煤相关] 请教后院的雨水箱响声问题 [复制链接]

此文章由 百科园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百科园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入住的新房子有雨水箱,可是每一次冲马桶或者打开后院的水龙头水箱的马达立即发出响声,持续2分钟。

另外,次卫生间每次使用洗手台的水之后两三分钟,下水道就发出敲打的声音,持续3分钟左右。

感谢大师们指导!持分致谢!
幸福的简单原则:心中无恨;脑中无忧;生活简单;多些付出;少些期待。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敲打是水锤很正常,另外家里的马桶貌似用的是雨水箱的水所以每次会启动,这个貌似也是正常的。

评分

百科园丁 + 3 感谢分享

此文章由 百科园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百科园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2022-4-8 11:21
敲打是水锤很正常,另外家里的马桶貌似用的是雨水箱的水所以每次会启动,这个貌似也是正常的。 ...

可是我问邻居们他们的雨水箱没有这么频繁的响声,一天一两次。而我家是每次使用的时候。
幸福的简单原则:心中无恨;脑中无忧;生活简单;多些付出;少些期待。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百科园丁 发表于 2022-4-8 11:26
可是我问邻居们他们的雨水箱没有这么频繁的响声,一天一两次。而我家是每次使用的时候。
...

就是你链接在水箱上的,外面有有水泵, 你可以去把水泵关了,就不会响了,然后冲马桶就是用自来水了。

评分

百科园丁 + 2 我很赞同

我来问道无余话,云在青天水在瓶

rayki 发表于 2022-4-8 11:27
就是你链接在水箱上的,外面有有水泵, 你可以去把水泵关了,就不会响了,然后冲马桶就是用自来水了。 ...

那水箱就不起什么作用了。

百科园丁 发表于 2022-4-8 11:30
那水箱就不起什么作用了。

是啊,然后你还要花额外的水费。 我的理解,你不用去管,除非哪天外面水泵坏了。

rayki 发表于 2022-4-8 11:31
是啊,然后你还要花额外的水费。 我的理解,你不用去管,除非哪天外面水泵坏了。 ...

我的房子还在保修期,找开发商处理,他们也是这样说都是正常,可其他人都没出现类似情况,貌似我“中奖”了

百科园丁 发表于 2022-4-8 11:34
我的房子还在保修期,找开发商处理,他们也是这样说都是正常,可其他人都没出现类似情况,貌似我“中奖” ...

正常的,没事。可能你的水泵噪音有点大而已。

评分

百科园丁 + 3 谢谢

此文章由 both 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 both 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水泵在水里,外面还有个铁皮水箱,这点噪音应该可以接受吧
不行就花几百块换个噪音更小的水泵

评分

百科园丁 + 3 谢谢

此文章由 Rachcool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rachcool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家雨水罐也有类似的响声。后来我注意到刚下过雨,雨水罐满就没有那么大的声音。如果一段时间雨水罐比较空就声音大。
猜测当里面水少的时候,水泵不停想抽水,所以声音大且频繁。后来过一段时间不下雨我就都把水泵关掉

评分

百科园丁 + 3 谢谢

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夜深人静,冷不丁地是有点儿吵
习惯了就好

评分

百科园丁 + 3 谢谢

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kuangyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuangyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rachcool 发表于 2022-4-8 12:24
我家雨水罐也有类似的响声。后来我注意到刚下过雨,雨水罐满就没有那么大的声音。如果一段时间雨水罐比较 ...

我家的也响,几分钟一次。不过习惯了,不用心好像听不到。但是我担心响的多耗电多。你家关了水泵还可以出水冲马桶吗?

此文章由 Rachcool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rachcool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kuangyi 发表于 2022-5-3 02:25
我家的也响,几分钟一次。不过习惯了,不用心好像听不到。但是我担心响的多耗电多。你家关了水泵还可以出 ...

可以的。打开水泵是用雨水冲马桶,关上水泵应该是用自来水冲马桶

发表回复