新足迹

精华好帖回顾

· Six Years – 24th February 2004 (2004-12-10) astina · ~~Matcha matcha 我爱抹茶~~ 分享几款抹茶制作的小点心 - 戚风,瑞士卷,幕斯,冰淇淋,元宵 (2014-12-3) 胡须康
· 2012 泰国小记(完) (2012-9-19) JerryWu · 金融危机征文 - 我是“蚂蚁” (2008-11-4) patrickzhu
Advertisement

最新电话诈骗话术请大家注意 [复制链接]

此文章由 zhhy11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhhy11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天刚刚接到一个电话,里面一个男声说是微信安全中心的,说我微信违反条例要被禁用,还报了我的名字,然后我说你一个澳洲手机号说是微信安全中心是不是有点搞笑了LOL,然后就被挂断了。请大家注意这种电话。最近不知道是什么地方又泄露了我的信息,这种诈骗电话真的好烦,浪费别人时间。

此文章由 shukenpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shukenpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Biggy_T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Biggy_T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是我还要嘲讽他

此文章由 guojun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guojun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近突然出来好多诈骗电话不停打来,烦死人

此文章由 zhhy11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhhy11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Biggy_T 发表于 2022-4-8 11:37
是我还要嘲讽他

没等我话说完他就挂了,估计没少被喷

guojun 发表于 2022-4-8 14:44

是的,短信也多了不少,都是加空格或者用希腊字母来避免被屏蔽的

此文章由 dayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天有个电话是乌兹别克打来的

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guojun 发表于 2022-4-8 14:44

对的,我的资料肯定又泄露了。

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉诈骗电话已经过时了啊,现在好像是诈骗短信的天下了,每天都有。。。

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持block了一段时间的电话和短线,现在再也收不到了

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainyfriend 发表于 2022-4-8 17:45
对的,我的资料肯定又泄露了。

寄东西回国过,还是海淘?

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近诈骗电话消停了好一段时间,不知道是不是因为covid的原因。

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陌生号码接起来,听到说英文的,跟他回中文;听到说中文的,跟他回英文。

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还收到小孩子预约疫苗的短信,我根本没有给孩子约。短信做的还挺逼真的

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samhain 发表于 2022-4-9 13:13
我最近升级MIUI12了以后就一直盼着骚扰电话

至今只接到过一个,听着对方在很努力地尝试跟机器人对话,笑翻 ...

这是个什么?求科普一下。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般我都要问一下我是今天他骗的第几个 客户

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dayu 发表于 2022-4-8 16:20
我今天有个电话是乌兹别克打来的

我最近也接到土耳其电话,我从来也不网购,经常收到关于送货的短信。估计是去年封城在家上班,公司给寄了一个快递到家,从那之后总是收到乱七八糟的短信。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天早上接到一个显示是中国上海区号的电话,是个普通话还ok没有某地口音的男声,一上来就说自己是上海电信的问我是不是xxx,名字说的还真对,而且我名字里有个万年被人念不对的字也念对了,看来是下了功夫了。我说有什么事你说,对方坚持说需要和xxx本人通话,问我是xxx吗,我说是是是,你说吧。然后他说他看到我有开通国际漫游业务,问我开通这个业务干什么,我因为着急起床就没多跟他玩,直接说了句你还是找别人吧我就挂了
Me, a typical Aries

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samhain 发表于 2022-4-9 20:46
AI通话,会根据对方说的话自动回答,比如接到中介的电话会问楼盘在哪里  

...

这个好玩儿啊,陪骗子玩儿。

发表回复