新足迹

精华好帖回顾

· 2009/12/12 Hislop 聚会归来 - 39楼再添三张 (2009-12-12) 胡须康 · 七彩云南之昆明、大理、丽江 (2004-12-30) sail
· 果仁蝴蝶酥和巧克力饼干 (2007-7-8) poloand · ☆ 特别的情人节给特别的你 ☆ P2小更新 (2007-2-14) KUN
Advertisement

[其他] 喜欢露营的亲,大家为什么买帐篷不买Gazebo呢? 我觉得更好呀! [复制链接]

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
露营小白,准备了快20年,去年荣幸的被领导批准露营一次,结果惨痛。可怜了我买了5个帐篷了啊!(说多了都是泪) ,但是,我突然看到bunnings的 遮阳棚,我也不知道具体叫什么,就是类似于国内的户外的,广告棚啊,做核酸的棚子啊什么的,非常容易搭,四周,顶部,都是一体的,撑开即可,然后顶上四周披上遮雨布,因为我们大部分都是拖家带口的嘛,这个空间非常大,能站能玩的,像个小房子一样,我想知道大家为什么不选这种呢? (我能想到的理由是 不扛大风,不扛大雨,可是大风大雨我们也没必要露营啊!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买了,但我也不知道好不好。

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帐篷是睡觉的有胶底,gazebo是所有人做饭聚集玩闹的空间
当然也有人直接在gazebo下面放几个swag、行军床, 晚上拉上拉链就可以睡觉,但是早上又要收起来让出活动空间

还有就是不同的gazebo,帐篷抗风系数都不一样,gazebo的顶较高也见过不少没有打好绳子地钉被吹跑的

此文章由 carer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同事带这个去camping当作客厅和厨房用途。

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是在一个地方呆很多天,这个可以搭起来作为厅,睡觉还是要帐篷,这个下面漏风,虫也会爬进来

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等你去野营的时候,你无法决定天气如何,所以还是要考虑天气不好的情况,这种gazebo很少能抗风的,半夜睡觉被吹倒淋雨肯定不是好的体验。作为一个additional的装备还是不错的,里面还是需要帐篷的。

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保暖性能不足吧,如果是维洲这边,就是夏天晚上也可能只有10来度,非常冷的。

就算 是GAZEBO搭配个GAZEBO帐篷也只是单层的,保暖性确实没有帐篷好

一般来说GAZEBO是用来防晒的居多,配合纱网使用就还能防蚊虫,会用做活动空间和厨房使用

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个,难道半夜刮大风,你们就半夜收拾东西撤么?帐篷总是要抗风抗雨的。。。。。。。。
而且你这个好像不是完全密封的?晚上虫子会爬进去

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原来如此,感谢大家解惑。因为我买了,我感觉,柱子挺结实的,比帐篷结实,我也没想到冷这个事儿,我以为要露营嘛,自然是热了不行,冷了不行,找一个巨好的天气才去露营。蚊虫倒是个问题,确实没有底,我以为地上铺地垫,更宽敞,主要是我感觉帐篷很挤吧啊。外加那时候,早上,一帐篷的水汽。这个高,应该没问题,但是可能就是因为太高,才容易被吹走吧。外面那层防雨布确实简陋

但我买的不是图片这个,我买的是同一个牌子的,方形的,但是我一直没有装起来,所以,不知道具体是个啥模样。我当时以为产品质量问题,怎么可能能撑起来顶呢,送回去,让人家帮我撑开看了看,有点丢脸。

此文章由 必须的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 必须的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帐篷是房间卧室, 这个是客厅, 厨房和游戏室。

此文章由 viewinside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viewinside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2个都要买,gazebo做饭,吃饭,帐篷睡觉。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲,这个吹气的怎么样?亲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 白墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你订营地的时候怎么知道不会遇到大风大雨呢,露营什么天气条件都可能发生啊,我看到若干吹倒折断的gazebo了

一司机 发表于 2022-3-23 13:41

不懂哎,我上次就买了coles的小房子式样的,还没用,结果,看到了bunnings的这个更大,就又买了。我想一个宽敞的地方,带着沙滩椅啊啥的,再带上折叠桌子啊,我和孩子就可以玩,领导就可以继续工作了,哈哈哈哈哈

白墨水 发表于 2022-3-23 13:45
你订营地的时候怎么知道不会遇到大风大雨呢,露营什么天气条件都可能发生啊,我看到若干吹倒折断的gazebo了 ...

呃,因为我就有一晚上的经验,我以为是,首先出发前先看天气啊,天气不好的话,赶紧住hotel之类的啊,我家领导的原话是:为什么不住carbin,难道我住不起吗? (虽然我被这句话噎的要死,但我居然不知道怎么反驳)

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-3-23 13:27
原来如此,感谢大家解惑。因为我买了,我感觉,柱子挺结实的,比帐篷结实,我也没想到冷这个事儿,我以为要 ...

有卖配套的有底的纱网和有底的帐篷。

也有卖无底的防晒布和纱网,等于是自由组合。

或者直接光杆只用顶也能用,丰检由人

一司机 发表于 2022-3-23 13:41

迪卡农有卖秒撑帐,帐内有带黑膜防光,睡觉特别舒服。

而且因为是秒撑帐,比吹气的实用,不怕漏气也非常容易搭,和打伞一样。

好像有双人和多人两个款,你去网站或者店里看下,这个帐现在算是普通露营者我比较推荐的,大家普遍反馈都不错。

https://decathlon.com.au/product ... iant=31318853714031

看了一下,原来只有2人帐,但确实这个帐非常好用

此文章由 flip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
露营用caravan或campervan,其他都是辣鸡

flip 发表于 2022-3-23 14:09

露营这种事情向来都是丰检由人的,哪有说辣鸡的时候呢?

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是你买的帐篷问题啊
去anaconda,tentworld, snowys之类的店看看各种各样的帐篷+gazebo,有instant up,有黑幕有RV,还有传统的
从4人到12人帐都有,丰俭由人

还能发现各种床垫,储藏用具,照明,炉子。Kmart也有不少好用的小东西

至于其他活动空间就还是gazebo啊

此文章由 ambrosee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ambrosee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你做什么用途啊

这个是活动的空间,高大,但是不抗风,而且睡觉的话,下面没底

其实睡觉是小一点空间比较暖和

还有就是收起来占的空间大小

此文章由 白墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-3-23 13:51
呃,因为我就有一晚上的经验,我以为是,首先出发前先看天气啊,天气不好的话,赶紧住hotel之类的啊,我 ...

因为很多风景绝美的地方,是没有hotel那种东西的啊

很多地方Cabin的条件也很有限,寝具看着脏脏的,我就宁愿搭帐篷啦

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
常见的是整一块布,四角绑在树上。

此文章由 PrettySyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PrettySyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白墨水 发表于 2022-3-23 16:06
因为很多风景绝美的地方,是没有hotel那种东西的啊

很多地方Cabin的条件也很有限,寝具看 ...

我出门自带寝具已经很多年了。King Size fitted sheet不管多大的床都能罩住;flat sheet盖身上,天冷就把住宿提供的毯子盖上;枕套也套上

我感觉楼上可以不要带床单,带king的被套比较方便,直接钻进去即可

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flip 发表于 2022-3-23 14:09

和Glamping比呢?

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有推荐的两大两小的帐篷么?

发表回复