新足迹

精华好帖回顾

· 用微软家庭(Microsoft Family) 管理家用电脑互联网访问 (2020-7-3) 商务车 · 婺源,中国最美的乡村--被油菜花勾起来的老照片 (2013-9-28) autrant
· 终于买房了!来交作业 悉尼CASTLE HILL-更新上照片 (2007-8-28) applenet · 堪培拉夜拍几张 (2012-5-1) workflow
Advertisement

[病友交流] 荨麻疹或者过敏-推荐一种天然无副作用的治疗方案 [复制链接]

此文章由 Stadio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stadio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

荨麻疹的痛苦,我去年算是体会到了。最开始是皮肤搔痒,想想以为是上火了,毕竟夏天的时候经常吃烧烤还有吃那个螺蛳粉,以及海鲜牛肉什么的,再加上工作压力比较大之前还吃了段时间中药,我就没太管。后来到了秋天一点好的迹象没有,我就又去吃中药,结果好嘛,吃完中药第二天早上起床人生头一回发现舌头肿了,还好没有影响呼吸,消了我又接着吃中药,这次更厉害,各种肿。赶快跑去看医生,验血什么的,没啥问题就是有个和过敏相关的抗体指数高了点。

医生说我这个像过敏,以后要注意吃的方面,可问题是我就简单吃点以前都不会过敏的东西比如牛肉甚至是榨菜,手指脚趾照样肿痒,有回吃了碗日本拉面,第二天脸肿。然后我就只吃米饭和蔬菜,蛋也不行,就这样平安了一个月,但是只要稍稍不注意就不知道吃坏了什么又过敏,经常出现荨麻疹那种包包痒得很过段时间就了无痕。

后来我去看了超贵的过敏专家,一堆过敏源测下来,没有什么过敏的,专家说牛肉猪肉这些一般不会过敏,我这种情况就是荨麻疹,简单来说就是免疫系统随机攻击你的皮肤,不管你吃的是什么。我说我吃青菜不会,他说那是我心理作用,这个就是非常随机的。然后给我开了那种每天吃的过敏药开瑞坦。

开瑞坦这个东西的主要作用就是切断过敏原和身体免疫系统的反应,所以不会出现任何过敏症状,就是所谓的治标不治本。但是这个有个好处,就是有些人因为身体里又抗体就更容易产生抗体(抗体这个东西就是越刺激越多,疫苗就是这个道理),吃了这个药后抗体水平慢慢降低后就好了。所以有些疗程就是刚开始三个月每天都吃,然后慢慢减少到两天一粒,三天一粒。

很可惜,这个方法对我没有用,只要我停下来吃药,两三天皮肤就开始瘙痒貌似又有要肿的迹象,于是根本不能停药。听说这个和免疫系统有关系,我就经常听一些免疫系统的知识分享。突然有一天,有一个介绍早上喝柠檬水或者苹果醋水的保护肠道的视频进入我的视线。我突然想到,我第一次过敏的时间和我第一次反胃酸的时间差不多,每次反胃酸厉害了过敏就更厉害。喝柠檬水和苹果醋水可以增加胃酸,视频里(Dr Berg)说如果吃了有胃痛就说明是胃酸过多不适合这个办法,但是要是吃了没问题,说明胃酸过少导致的烧心反酸(知识点!!!反酸很有可能是胃酸过少,因为胃酸过少幽门会打开,胃酸就会跑到适当,而胃酸足够的情况下幽门关闭胃酸不会跑出来,而随着年纪的增加胃酸会越来越少)。

另外胃酸少会导致过敏!因为大分子的东西没办法分解,同时小肠因为胃酸不够滋生细菌(这个菌大便是查不到的,因为这个菌本身就是身体有的,但是太多了就不行了),从而吃点什么肉啊蛋啊这些东西身体就开始有过敏反应。以前有个医生告诉我,过敏这个东西就像一桶水,满了就会过敏,在满之前你怎么吃都没事,可是当你身体已经在临界值的时候吃点就会过敏。

于是十二月份开始,我就每天早上一杯水240ml左右,一铁勺苹果醋(dr bragg这个牌子的纯有机有酵母菌的),半个柠檬捏出的汁,空腹喝,二十分钟后吃早餐,记得用吸管喝,保护牙齿。晚上吃饭完也来一杯。中午吃螺旋藻(听说有人吃螺旋藻好的,但是我应该主要是胃酸的问题)。坚持了两个月。期间把过敏药从一天一片的量减到了一周一片也没出现皮肤瘙痒和红肿。二月份开始我全部停了开瑞坦,坚持早上喝一杯柠檬苹果醋水,晚上那顿取消了,现在将近两个月吃的东西回到过敏前,不管是牛肉还是海鲜都没问题,皮肤也不痒了。

真的非常感恩找到这个办法,回头想我当时就是因为中药吃多了导致胃酸过少,肠道细菌多了导致的。当时晚上特别容易饿,经常做梦梦见吃的,好像肚子有蛔虫似的。我看了很多荨麻疹的案例也有人提到吃打虫药吃好的,还有人吃康维他蜂蜜15+吃好的,好像都是肠道里有不应该存在的或者过多的菌群。

最后祝大家都健康平安,有啥问题留言我都会尽量回复的。

评分

106zj + 6 感谢分享
明河素月 + 15 感谢分享
shuyuanli + 8 感谢分享

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,我的荨麻疹到澳洲后莫名其妙就好了。不过最近好像又有手脚湿疹, 准备试试你的苹果醋看看是否有效。现在是喝镁片吃B族vitamin,有病乱投医的时候。

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾草煮完加明矾,热水擦拭,24小时内完全恢复正常,屡试不爽

此文章由 Mel.Cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mel.Cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲几大神药没试过吗?Telfast,Panadol, Nurofen...

此文章由 刮胡刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刮胡刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz这个治疗方案 ,胃会不舒服吗?

此文章由 usydkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usydkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

几年前我老婆也被荨麻疹折腾的痛不欲生。看了好多医生, 岳父还是皮肤科医生, 都完全没办法。
后来我上网搜, 发现一篇文章说美国马里兰大学医学院一篇论文说螺旋藻可能有用, 就抱着试试看的想法买了瓶, 吃了没多久就好了。不知道是不是螺旋藻的原因还是碰巧就自愈了,无法考证。从楼主的经历看,螺旋藻说不定有用。有这个问题的同学以后可以试试。
头像违规已删除,请勿再贴,谢谢

此文章由 Stadio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stadio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hohoho 发表于 2022-3-20 15:27
谢谢楼主分享,我的荨麻疹到澳洲后莫名其妙就好了。不过最近好像又有手脚湿疹, 准备试试你的苹果醋看看 ...

试试,这个是很健康的食疗。贝嫂在ins上面强推的,每天早上喝,所以我觉得应该安全。

刮胡刀 发表于 2022-3-21 08:22
Lz这个治疗方案 ,胃会不舒服吗?

不会不舒服,如果你喝了不舒服说明你不是胃酸少,不适合吃这个,吃两三次就会知道适不适合。我自己喝了是很舒服的,感觉胃的东西消化了,之前总感觉一吃肉海鲜就很难消化,反胃酸好像什么东西堵在那。

usydkevin 发表于 2022-3-21 15:06
几年前我老婆也被荨麻疹折腾的痛不欲生。看了好多医生, 岳父还是皮肤科医生, 都完全没办法。
后来我上网 ...

非常赞同,因为我期间也是吃了螺旋藻,论坛里好几个人说吃了三个月完全好的。我查了下螺旋藻里面含有非常好的益生菌,说不定这个东西就是肠道里缺少的。试试无妨,得这个病真的是很痛苦。你太太有你这么给力的老公很幸运。

此文章由 mymyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上大学时发荨麻疹发到眼睛肿,挂水解决。
怀孕时又发荨麻疹,在上海市中医院挂了个专家,因为不能吃过敏药,就开了一个以香樟木为主的中药方子,连续外洗10天后消退,觉得很神奇

此文章由 usydkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usydkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Stadio 发表于 2022-3-21 20:37
非常赞同,因为我期间也是吃了螺旋藻,论坛里好几个人说吃了三个月完全好的。我查了下螺旋藻里面含有非常 ...

谢谢夸奖 看来大家的经历都指向螺旋藻有帮助,这是荨麻疹患者的福音
头像违规已删除,请勿再贴,谢谢

发表回复