新足迹

精华好帖回顾

· 少年运动员,足球,橄榄球和有趣的最后两张... (2010-7-26) Moh · 【12页339楼超长正文】说实话我觉得很多家长都有一些误区 (2012-4-30) elena_sokolova
· 新西兰小半南岛细细游(完) (2011-12-17) 疯狂兔子 · 塔斯马尼亚7日游(完) (2011-10-11) 小李同志
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Ben19821009

咨询父母领取养老金的资产测试 [复制链接]

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panjian0906 发表于 2022-3-22 16:00
我的问题是,收入测试是指测试申请当年的收入?上一年的收入还要测试吗?谢谢。 ...

当时。而且每次政府调整理论上都要重测,换句话说如果自己的收入或资产有变化都要主动提交信息。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
james1234 发表于 2022-3-22 16:16
资产追溯怎么算法?

5年以内的处理都算你的资产,或者说想减少资产至少领pension前五年就要处理好。

此文章由 glynb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glynb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panjian0906 发表于 2022-3-22 19:00
我的问题是,收入测试是指测试申请当年的收入?上一年的收入还要测试吗?谢谢。 ...

申请当年的收入进行测试。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以试一下age pension申请的页面有各种申请要求。
除了澳洲的投资房收入,中国领的养老金也要上报折算成澳元

发表回复