新足迹

精华好帖回顾

· 烤蓝莓芝士蛋糕 (2010-4-4) cctang · 给liz交作业,香喷喷的油条! (2007-9-30) Janet
· 参加活动 - 我的新足迹- 八一八新足迹的斑竹们 (全文完,电梯见3楼) (2011-5-26) astina · 我的那些女人香 --- 说说我与香水不了的情缘 119楼更新~~~ : ) (更新) (2010-7-10) tians_soul
Advertisement

[自购小窝] 和邻居关于砍树的问题 [复制链接]

此文章由 karen10251 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karen10251 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咨询大家一个问题,我们家靠近邻居的位置,有几棵松树,会掉落松枝到邻居的车库顶。邻居说这些松枝damage她的车库,保险公司要告我。在协商过程中,我表示我没有多余的钱请砍树公司,但是如果他们愿意承担费用,我不介意他们砍。 我们也准备自己尝试砍掉一些树枝,但是树太高,可能自己砍效果不是很明显。现在的问题是,如果我执意不请砍树公司,他们真的能告我吗?这种事要怎么解决呢。

此文章由 lionmic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionmic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树是你的,你没有维护好,可以告你

此文章由 墨色咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨色咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解是:你的邻居可以自己花钱找人来修树,修下来的树枝需要你来处理。

此文章由 maifangmaifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maifangmaifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这情况和我家一样,也是松树,邻居家的一排松树掉针叶和树枝到我家阳光房屋顶和院子里,真的很烦,我忍了很久了还没和邻居提

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以吧。。。不过你也是绝。。。

我家是挡着邻居的阳光,他问过我之后自己来我家内院修剪并且清理干净,一排树我负责下面的,他负责上面

此文章由 xinying12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinying12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解是可以告你的,当然她也可以花钱请人来修。我修过两次邻居的树。。但再也不会了,我好欺负是吗?她家的树为什么自己不maintain, 为啥是我帮她maintain。。

此文章由 墨色咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨色咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinying12 发表于 2022-3-14 14:18
我的理解是可以告你的,当然她也可以花钱请人来修。我修过两次邻居的树。。但再也不会了,我好欺负是吗?她 ...

情理上是这样的,但是法律法规不是这样的。我记得原来专门查过,树枝越过了篱笆就是对方的责任了,但是树枝还算是树主的财产。所以才会修剪完交回给树主一方(粗鲁点就是扔回去)。我原来两边的邻居都是这么处理的。当然本着处理好邻里关系的想法,树主可以自己花钱修剪,但是法律上是不需要的。

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打官司请律师要花钱,砍树也要花钱。问题是康嫂让不让砍!

此文章由 xinying12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinying12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨色咖啡 发表于 2022-3-14 18:45
情理上是这样的,但是法律法规不是这样的。我记得原来专门查过,树枝越过了篱笆就是对方的责任了,但是树 ...

我邻居的gum tree有三个limb,一个是over我的driveway和roof,storm的时候掉叶子和树枝,storm的时候害我家roof漏水,车也不能park driveway。她是有责任maintain的,白明就是不肯花钱,话都还没说完就“oh you can cut”, 还叫我不用跟council apply approval。more than 10% 是需要approval的,这不是要害我吗。。我刚搬进来所以就算了,我叫人来砍。她还有一排树种在boundary,不修,我叫人来修,她就叫那砍树的修多点些,修这修那。。这不是占便宜吗。。anyway,她都不会不好意思,以后越过的我就直接修and return over the fence。不需二话多说了

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
将心比心,如果隔壁的树老掉到你屋顶上,你也会这么想的吧
邻里之间,还是应该好好协商

xinying12 发表于 2022-3-14 19:33
我邻居的gum tree有三个limb,一个是over我的driveway和roof,storm的时候掉叶子和树枝,storm的时候害我 ...

他的做法你的做法都合法,遇上这样的邻居也是没办法

墨色咖啡 发表于 2022-3-14 21:44
他的做法你的做法都合法,遇上这样的邻居也是没办法

是啊,她又不是没钱,但总要占便宜,不只这样,我换roof,她拿我old tiles,我修crossover,她叫concreter在车倒两旁补一补。。无语

发表回复