新足迹

精华好帖回顾

· 您有FlyBuys了吗? (2005-9-8) samdong · 半月谈12月-- 大时代的故事(民国风云录) (2011-12-11) dootbear
· 就昨天的话题聊一聊幼儿园的“好坏”与选择 (2018-3-28) imzoe · 寻房记 (2009-4-18) 让你久等了
Advertisement

[保险车祸] 车子被撞,维修一拖再拖,求助 [复制链接]

此文章由 stanleyshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanleyshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个月前,车子停在路边被hit and tun,只能自认倒霉自己报保险,是nrma的全保,然后走流程,车子送修,保险公司提供14天免费租车,14天后自费。本来修车厂给出的修理时间是两个星期,但一直拖到两个月后的今天,仍然是每个周一给我发一个短信:非常不幸,因为要等侯零件,所以时间要往后推迟一周,其实,病毒期间,我也理解,但问题是我没有车开呀,一直找nrma,希望可以提供租车服务,然后每一次都是说会请示上级,然后给我回复,然后每一次都没有然后,上星期忍无可忍,要求退回这两个月的保费,当然。被义正言辞的拒绝了,现在真的不知道怎么办,没有车,修理又遥遥无期,请问大神们,这样的情况,我可不可以要求保险公司提供租车服务呢?

评分

四导 + 4 安慰一下
luckyc + 3 安慰一下

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定需要用车的话no birds走起吧两个星期一百多点……

关键看什么车,零配件持有率高不高。你买点吃的(donut)什么的,去修车厂亲切问候一下,说不定会用心帮你抓紧一点,不然你就是普通客户跟所有人一样…

撞的厉害的话,有可能修的时候发现有别的部件坏了,又要去等零件。应该修车之前多问几家,说不定有的修车行免费提供loan car
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冷门车?

此文章由 stanleyshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanleyshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2022-3-14 00:50
一定需要用车的话no birds走起吧两个星期一百多点……

关键看什么车,零配件持有率高不高。你买点吃的(do ...

没有选择的机会,因为比较严重,保险公司直接拖走

simon319 发表于 2022-3-14 00:56
冷门车?

不是,是Corolla..非常大众化。

此文章由 shck2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shck2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的VAN去年11月被人撞得,拖到 2月9号 才去修,结果修理过程中被水淹了。也是 NRMA,看来保险还是要好的,贵一点不要紧,省心啊。
修车行还没保险,只能各家自己保险,NRMA免了我的ACCESS FEE,还在等钱。租车倒是已经租了 1个多月了。准备今天再电话去 扯皮一下 能不能再延一下租车

此文章由 valley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只给14天的租车吗,我还以为能给到修好为止呢

shck2009 发表于 2022-3-14 08:32
我的VAN去年11月被人撞得,拖到 2月9号 才去修,结果修理过程中被水淹了。也是 NRMA,看来保险还是要好的, ...

你是怎么和保险公司打交道的,能一直有租车,我扯皮了几次,都是敷衍我,能教教我吗?

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥只给14天租车?看来保险的租车选项不能不选,虽说贵点…我最近车撞了,aami直接先给我租了一个月,说后面不够再续

valley 发表于 2022-3-14 09:25
只给14天的租车吗,我还以为能给到修好为止呢

一言难尽。

forceback 发表于 2022-3-14 09:34
为啥只给14天租车?看来保险的租车选项不能不选,虽说贵点…我最近车撞了,aami直接先给我租了一个月,说后 ...

我的保险就是有租车选项的,话说aami 这么好?我要转过去,你现在保费多少?我现在$1280/年,出险费$695

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stanleyshi 发表于 2022-3-14 09:39
我的保险就是有租车选项的,话说aami 这么好?我要转过去,你现在保费多少?我现在$1280/年,出险费$695 ...

你这个没道理啊,买了租车怎么能只给14天?aami保险写着 hire car after an event for unlimited days。

我保费一年811,excess 650,路虎发现4。不过换新车了,暴涨到2700一年了,正在心疼…

我查了一下维州racv的规定,好像跟过错方有关,楼主你因为没对方司机信息,所以nrma只给你14天?

也不对…无过错给租车是全险自带的,如果另外加租车,就是你的过错也可以租

Hire Car regardless of who is at fault
Under Comprehensive Insurance, you’re covered for a hire car for not-at-fault collisions if you can provide the details of the at-fault driver, as well as theft or attempted theft of your vehicle. By adding this option, you’ll be covered for a hire car regardless of who is at fault.

此文章由 shck2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shck2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stanleyshi 发表于 2022-3-14 09:34
你是怎么和保险公司打交道的,能一直有租车,我扯皮了几次,都是敷衍我,能教教我吗? ...

得看情况啊,我的情况是
第一次车祸我是被撞,对方全责,所以是免费租车。我送去修车的时候,车在车行被淹了。
我就和保险公司说,我现在需要车,你们把我的车弄没了,至少给我钱,或者给我一台车。
已经续了2次了,第一次应该是3月1号还车,现在拖到3月18号,争取再能租1-2周,至少我得拿到赔钱。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于零件,有时是可能会拖得很长 时间。我LG的车有一次撞了别人,别人的车没伤得太重,但是他的车却比较严重。本来修车的时候说是2个星期,但最后拖了2个多月(另有一个零件是车开回来6个多月才到)。因为我们没有买租车服务,所以那两个月很艰难(幸好朋友有借车给我们)。

至于租车期限,这个要看保险合同吧,如果人家就是规定最多14天,那也没辙了。如果合同没写清,建议可以找找ombusdman,至少可以让保险公司动作快点

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NRMA的指定修车厂就这个德性。。。
我之前的车叶子板绿豆大的刮蹭,没任何变形,外加换个塑料轮壳。一开始说的三天,结果也是两次延期拖满了两星期。没额外买租车险,从对方保险公司申请的租车。