新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机对我和我身边的人的影响--五味杂陈 (2008-10-29) 飞儿 · 记忆中年夜饭的主打---凉拌菠菜粉丝豆干(95楼新添超赞山寨版) (2010-7-5) tintin1976
· 在家也能塑型刷脂,胡吃海喝醉生梦死般销魂的生活后你还债的时候到啦! (2019-2-28) ta_xiang · 简简单单买车录 (2005-3-7) sduwei
Advertisement

顺产妈咪的经验之谈 [复制链接]

此文章由 诺诺妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诺诺妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是一个顺产支持者,但也作好两手准备,因为是否能顺产,得听医生的意见,这方面,我不固执己见。只是,在很多事情上,我一直向着顺产努力。

我在怀孕时,比较多看相关的书刊杂志,在做产检时也一直留意着胎儿的情况和医生的意见。我怀孕时已32岁多了,而且盆骨宽度不够,医生在第一次产检时给我定了一个“高危产妇”的定义,吓我不少。一直定期做产检,到后期测量到盆骨宽度已达顺产标准,而且测到胎头向下,是顺产的最好指征。

怀孕期间听说一件事,有一小姐妹因怀孕时常吃钙片,导致盆骨过硬,不能顺产,被逼剖腹产。我听后,轻轻舒了一口气——我还好吧,因为我怀孕期间一直没有专门去吃钙片,都是以喝骨头汤补钙的。在此之前,听婆婆诉说自己怀孕时如何被胎儿夺去体内的钙质,导致牙齿严重缺钙,常犯毛病,所以我挺注意以食物汤水补钙,幸好没有吃钙片,没有给顺产带来不便。

书上说,孕晚期尤其要多散步,我可从不怠慢,每天晚饭后让老公陪着外出散步,到珠江边看美丽的游船和灯饰,既要身体健康,也要心情愉快。

过了预产期,我肚里的宝宝还没有出生的表现,我就频密地去医院检查,生怕会发生什么意外。过期第三天上午再到医院检查,医生说胎儿宫内窘迫,要我马上住院待产。下午再测胎心,已恢复正常了,不过医生说为免出现胎盘老化,还是为我打了催产针进行催产,第二天下午就开始出现不规则阵痛。记得医生吩咐过多走楼梯有利于顺产,我要求老公扶着我,不停地上下楼梯,那会儿阵痛开始密了,痛的时候就停下来休息一下,不痛时继续走楼梯。

晚了,老公回家休息去。谁知到了晚上十一点,感觉下体有一股暖流涌出,不象尿床,我第一反应就是:破羊水。马上通知护士,护士给我检测那些流出来的水的确是羊水,马上推我去待产室待产,我马上打手机让老公来陪我。事情来得突然了些,我没有排清大便,也没有吃补充体力的巧克力,就这样迎来了一阵阵的宫缩痛。

老公坐在待产床边,一直握着我的手,与我一起感受那阵阵撕心裂肺的痛楚。实在痛得没法子忍受,叫来了护士,为我打了一支镇痛针,于是有两个小时感觉不到痛楚。再次感觉到阵痛时,我哇哇叫着,助产士过来为我检查了一下,鼓励我说:“宫口开得很顺利,很快就可以生了,再坚持一下。”果然五个多小时后,我就被推进产房了,隔壁那些比我早呆在待产室的产妇,还在哼哼呢。

产房里只要我一个产妇,在几位助产士、护士的鼓励声中,我感觉到身体的一下子轻松,模模糊糊看到远处的护士在摆弄着我的宝宝,然后听到动听的哭声。大半小时后,宝宝被放在我的胸口上,与我进行亲子接触,精灵的宝宝瞪着一只大眼睛看着我,刚才那些痛楚早就抛到脑后了,心里甜丝丝的。

由于生宝宝时做了侧切,住院期间护士一直为我进行外阴护理、照神灯。我出院后也注意外阴卫生,侧切伤口恢复得很好。而且,我坚持三个月后才跟老公亲热,产道也恢复得很好。产后第一次做爱,问老公的感受,他笑嘻嘻地答:“一点问题都没有,甚至比做女时更紧哦。”生了宝宝后,经历过锻炼,更能享受到性生活的愉悦。

我顺产下宝宝,自身身体恢复得好,宝宝身体也好,病痛比较少。我从顺产中得到不少好处哦。

评分

旋木 + 10 感谢分享

看来还真是顺产恢复的快点

此文章由 rachelshum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelshum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住院期间护士一直为我进行外阴护理、照神灯。

还有神灯照啊,真好...澳洲好像没有吧?

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mandy99 于 2009-9-21 11:24 发表
住院期间护士一直为我进行外阴护理、照神灯。

还有神灯照啊,真好...澳洲好像没有吧?

神灯没啥用,多个收费名头而已

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文阿 请问神灯是啥呢?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢诺诺妈咪分享顺产经历

此文章由 诺诺妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诺诺妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们口中的“神灯”其实就是红外线照射器,对伤口起消毒、加强愈合的作用,用途很广泛。

此文章由 test1ok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 test1ok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是以喝骨头汤补钙

这东西不能补钙。呵呵

发表回复