新足迹

精华好帖回顾

· 五香酱牛肉:) (2005-7-1) 东北大厨 · Single男做饭系列之 烤羊排 (2008-12-4) steprego
· 我的“职业特工”生涯 (2005-8-9) crystal · (2007-9-15) Kelly
Advertisement
楼主:sundaymovie

跟女儿一起成长 [复制链接]

此文章由 alisawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alisawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同款孩子,习惯性焦虑,对自己永远不满意,当然对别的人也永远不满意,永远在思考下一步,不停试错纠错,说实在的,我都不敢跟她聊天,跟不上她的思维,

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主女儿,家长能做的除了支持,就是放手吧。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ctsnzakl12@gmai 发表于 2022-2-27 12:56
上牛津的牛,咋还不支持捏

小的时候谁知道是“牛津”还是“牛劲(像牛那样倔)”啊

此文章由 闲庭静步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲庭静步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好赞,谢谢分享

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主非常开明,真羡慕孩子能遇到你这样的家长。
搁我家孩子身上我估计接受不了。应该会跟孩子协商下,大学法律的学位一定要读完,才可以去做别的事情。jr不读可以,医学不读可以,毕竟她选择了法律是吧。一个人一辈子也不能只为自己活着,父母支持你的梦想,孩子也要让父母起码不那么担心,还有楼主确定孩子的心意是把牛津读完吗?

评分

XIAYAN66 + 2 我很赞同

此文章由 sundaymovie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundaymovie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winforjewellery 发表于 2022-2-27 18:59
楼主非常开明,真羡慕孩子能遇到你这样的家长。
搁我家孩子身上我估计接受不了。应该会跟孩子协商下,大学 ...

法律专业是她对我们做出的妥协,不是她的真爱,而是不得已的选择。为了自己的牛津梦,她付出的努力,心理上承受的压力,跟她这一路走来,我想说的是,她值得拥有,因为来之不易。

评分

RZ的妈妈 + 6 感谢分享

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是今年刚开始读的大一法律?如果刚刚开始,quit掉,一点也没耽误

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sundaymovie 发表于 2022-2-27 19:27
法律专业是她对我们做出的妥协,不是她的真爱,而是不得已的选择。为了自己的牛津梦,她付出的努力,心理 ...

楼主和孩子都很棒,牛蛙的人生就是各种征服挑战的过程,祝福。

此文章由 fenglou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenglou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sundaymovie 发表于 2022-2-27 20:27
法律专业是她对我们做出的妥协,不是她的真爱,而是不得已的选择。为了自己的牛津梦,她付出的努力,心理 ...

好奇你女儿去牛津学的什么专业是你女儿的真爱呢?

此文章由 sundaymovie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundaymovie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winforjewellery 发表于 2022-2-27 20:51
楼主和孩子都很棒,牛蛙的人生就是各种征服挑战的过程,祝福。

谢谢你的夸奖,不过是比较执着,也很努力的普通孩子。

此文章由 修仙码农Henry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 修仙码农Henry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很贴心

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-2-27 10:03
不是吧,牛剑还是比医高。如果楼主女儿现在是芸芸众生,跟贴群众都没兴趣看了 ...

跟贴群众不仅都没兴趣看,还会说楼主放任自流。。。。

此文章由 zhbc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhbc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-2-27 10:03
不是吧,牛剑还是比医高。如果楼主女儿现在是芸芸众生,跟贴群众都没兴趣看了 ...

大学阶段主要还是看专业吧,毕竟专业才是一个人安家立命的饭碗。如果学的是人文艺术历史地理设计哲学这些的,对于老百姓家庭的家长也不大只会认名校光环吧。当然我这想法也是狭隘了,格局小了。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最值得赞的是楼主. 孩子想读私校就付钱,想读牛津 二话不说就掏腰包;这每一项,可以和自费的Bonds大学相媲美了,而后者 至少在足迹也就是这两年才开始谈论的新生事物,即便已存在不短.

从我家孩子去牛津的几个好友情况看,牛津的入学要求并不一定比医法高,具体标准也许有些许不同但从分数要求上看,甚至大部分比法律还低;但占绝对多数比例的家长 会希望孩子好好在澳洲读大学,华人诸如医法 西人诸如法律金融或各行各业:物美价廉 而且以后还可以留身边.

楼主虽是无奈之举,但绝对是个好父母!赞一个. 也为孩子心想事成高兴,希望她不负父母期望 好好发展,不再让父母担心.
风吹麦浪

此文章由 zhbc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhbc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主孩子弃JR上私校,这样的“有主见”是以家长钱包为代价的,没有经济实力的家长真吃不消。如果是靠私校奖学金上的私校,那么每年弃JR上私校的大把,尤其是排名高的私校。另外99.xx真不能保障读医,JR有一半都99.xx,但即便在JR考上医的也是少数。至于弃悉大法律上牛津,那应该如楼主所说,一定是真爱专业了。

这里我就不再跟各位展开关于专业方面的讨论了,就好像是否选择公校,精英还是私校,都是家长们永远的话题,适合自己的就是最好的,可以理解为每个人口味都不同。如果有人感兴趣,我倒是可以分享一下牛津的申请过程。好的HSB/IB成绩是前提,另外的牛剑的联合笔试非常关键,笔试成绩足够好,就一定会得到面试的机会,如果面试表现出色,那么就八九不离十了。祝那些有相同想法的家长和孩子们心想事成,人生就是不同的体验。

评分