新足迹

精华好帖回顾

· 找工日记之完整篇 (12次中介面试+四次雇主面试)- 拿到email offer (中介&雇主&behavior question&我的 (2010-11-13) kur7 · 生命的隐喻 - 一张找不到的老照片 (2018-5-3) violinlearner
· 转帖:澳洲买房步骤ZT (2005-2-20) allen007 · 2016我要折腾! Owner Builder 建房-【完工,入住】 (2016-3-15) konichiwa
Advertisement

[餐馆食肆] Mascot 东北人家谜之操作 [复制链接]

此文章由 jasonzheng1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonzheng1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天和今天都去了东北人家都是微信支付
昨天支付时是微信对准支付机器付的钱,汇率也是机器出来的实时汇率
今天支付换成一个小姑娘说他们是按照4.7算的汇率,而且让我扫她手机的付钱二维码出现“黑土”的名字,我手机要自己输入她算出来的4.7汇率的金额付款。
我表达了我的疑惑,她一个劲儿的只说他们都是这么让顾客付钱的。我说这次我没关系,我只是不想下次来还是按照这种付钱方式因为明明他们可以有正规的微信支付付款方式。她嗯了一声又回去坐着拨豆芽了,态度也不是让我特别的舒服。
以下是我两天的付款方式截图。
你们遇到过吗?

另外店内找不到一个免洗的洗手液,我想进店前和用餐后洗洗手都没办法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呀 这是店员想截胡啊!也就是 偷钱 这不能纵容 必须报官

此文章由 jasonzheng1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonzheng1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2022-2-23 13:57
呀 这是店员想截胡啊!也就是 偷钱 这不能纵容 必须报官

我是想跟老板说说,奈何我也不认识老板
这小姑娘倒是有说昨天是因为老板在,她不知道老板是怎么操作出来的

评分

老婆是CPA + 3 感谢分享

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涨见识了!

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点意思

此文章由 Adamhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adamhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次听说有这样的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直不明白在澳洲消费扫国内微信的做法。是方便留学生吗?还是店主偷税?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-2-23 14:51
我一直不明白在澳洲消费扫国内微信的做法。是方便留学生吗?还是店主偷税? ...

不只是留学生,国内的钱就不用带出来了

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直不明白在澳洲消费扫国内微信的做法。是方便留学生吗?还是店主偷税? ...

偷税 + 方便留学生
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-2-23 14:54
不只是留学生,国内的钱就不用带出来了

哦,那除了留学生和国内做生意的,一般人不会靠国内积蓄在澳洲生活吧?可能是我没接触到

gycyc 发表于 2022-2-23 15:12
偷税 + 方便留学生

国内微商不征税吗?

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人能用国内信用卡付款就用国内信用卡付款的,真的有  过了好几年才在澳洲申请信用卡

此文章由 aa7876 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa7876 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这里店家的微信和支付宝支付都是交税的,有GST的

aa7876 发表于 2022-2-23 15:29
这里店家的微信和支付宝支付都是交税的,有GST的

微信能在澳洲注册吗?不是生意人不懂。那就是为了方便国内过来的消费者,还是诚实纳税的啊,哦哦

此文章由 aa7876 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa7876 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-2-23 15:31
微信能在澳洲注册吗?不是生意人不懂。那就是为了方便国内过来的消费者,还是诚实纳税的啊,哦哦 ...

肯定交易会受到ATO的监管啊,这么大的推广呢!
商家可以注册的,和pos机差不多,都有手续费

评分

Pippa + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-2-23 14:31
微信能在澳洲注册吗?不是生意人不懂。那就是为了方便国内过来的消费者,还是诚实纳税的啊,哦哦 ...

只要是商家名号下的二维码,无论微信支付,还是支付宝支付,都是受澳洲政府监管的

想要不报收入?店家自己掂量掂量,因为这跟监管EFTPOS 交易一样道理,无可遁形

不过,难保没有不良商家,用自己私人的二维码收钱

评分

john-2204 + 3 感谢分享
Pippa + 2 感谢分享

此文章由 Adamhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adamhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2022-2-23 15:12
偷税 + 方便留学生

都是微信和支付宝在澳洲的业务吧
再说不止华人店有这两个支付渠道 townhall很多店家有
旅游区的很多地方也有 很多还是鬼佬店吧 darling harbor那个hurricane grill就可以微信支付

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-2-23 15:31

也不懂。

不过,澳洲稅务局会秋后算账,如果被查出什么问题,就会翻老账。

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那家waterloo的店态度非常不好 老板娘还总会在妈妈群里做广告 群里热情的不行 店里真的像欠钱一样
上次去拿外卖因为可能是平台点的?店员态度及其恶劣。问了三遍exxx外卖在哪拿,都不理人最后恶狠狠的说柜台自己找
既见君子 云胡不喜

此文章由 闲庭静步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲庭静步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有这操作,涨见识了

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想到自己留学过来的时候

十年前,超市里你买东西,如果付现金,店员大妈就不会打小票给你,

现如今,小妹妹直接就用自己的微信飞单

时代变了,人没变。

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕在澳洲能用支付宝的人

发表回复