新足迹

精华好帖回顾

· 初为人母的头三月 (2009-5-23) 飞跑的猪 · 拉布拉多BOWEN成长相册(194楼更新--我的眼神以及睡姿) (2009-7-27) 蒲公英
· ~~~~~~~~只羡鸳鸯不羡仙,来看一看香港影视剧中的那一对对神仙眷侣们吧~~~~~~~~ (陆续有来!!) (2011-8-19) Anihc · 生命的隐喻 - 一张找不到的老照片 (2018-5-3) violinlearner
Advertisement

[地区选择] 有DESIGN AND DEVELOPMENT OVERLAY 的物业可以碰吗? [复制链接]

此文章由 juejue79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juejue79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上一个物业,在INDUSTRIAL 1 ZONE, 但是有DESIGN AND DEVELOPMENT OVERLAY 。
这种物业可以碰吗? 会不会有什么潜在的风险之类的?

此文章由 牛豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键看你要干嘛,你要是不开发任何overlay都没影响

有DDO的土地很普遍,有的时候是利好,有的时候是利空,你要看具体内容

举个例子:我之前有块地是GRZ,原本是不能盖公寓的,但这块地有个DDO允许限高到13米,我就去申请了一个三层公寓的permit,虽然过程很艰辛,但最后还是获批了,这是DDO利好的一面,反之也有利空的时候

另外,每个council都有些许差异

评分

juejue79 + 3 感谢分享

此文章由 juejue79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juejue79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛豆 发表于 2022-2-22 15:42
关键看你要干嘛,你要是不开发任何overlay都没影响

有DDO的土地很普遍,有的时候是利好,有的时候是利空, ...

你好,能说一下DDO利空的方面吗?有哪些呢?

此文章由 牛豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juejue79 发表于 2022-2-22 16:54
你好,能说一下DDO利空的方面吗?有哪些呢?

利空方面啊,比如DDO上明确说明了高度,那么你就不能盖很高

通常DDO会对拆分后土地上的建筑物有明确的要求,比如车位、阳台、泳池...当然我说的都是residential property

你的是industrial zone,我猜可能是厂房或者仓库,这方面我不是太了解

评分

juejue79 + 3 感谢分享

发表回复