新足迹

精华好帖回顾

· 2011年最后一个长篇-------我与毒人的“亲密”接触-----珍惜生命,远离毒品 (2011-11-13) 太有才了 · 2022五月意大利之行 (2022-5-17) vikki
· ---------------------------来澳做奶吧小心得 之<选店篇>// 补充<做店篇> 18# //------- (2012-11-29) wstczw · 大头家常菜 -- 虎皮酱凤爪 (2008-5-11) datou2z
Advertisement

[NSW] Y4小孩觉得学校很无聊怎么办 [复制链接]

此文章由 wheat777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wheat777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孩子今年刚刚Y4,说学校里面每天学的东西太少了,老师布置一个任务,他很快就做完,要等所有人都做完才有下一个任务,他感觉在学校就是浪费生命。
我感觉这个问题无解了,澳洲的小学应该没有学习任务重的吧,有没有人可以告诉我好的公校或者OC班有没有很多学习任务?

小孩不是天才,也没补习,在家完全放养,苦逼双职工没老人帮忙。去年Y3naplan 全是小三角,但是ICAS都是D。
学校是家门口的普通私校,没名气的,local比较多,亚裔少,就图离家近,接送省事。
本来完全没有想OC班得事,也完全不了解要怎么考,所以送家门口的私校,混到成人完事,但是既然他自己提出来在学校有这种苦恼,我也只能了解了解考OC或者转学到公校等等
匿名
匿名发表于 2022-2-20 22:35
考oc
匿名
匿名发表于 2022-2-20 22:48
补起来。
匿名
匿名发表于 2022-2-20 22:53
匿名者 发表于 2022-2-20 23:48
补起来。

补习也是课后,他是觉得在校时间无聊
匿名
匿名发表于 2022-2-20 22:53
匿名者 发表于 2022-2-20 23:35
考oc

OC班得学习任务重吗?
匿名
匿名发表于 2022-2-20 22:55
跳级?
匿名
匿名发表于 2022-2-20 22:56
家长没教育好,这种坏习惯经常发生在刚移民来的人身上。
匿名
匿名发表于 2022-2-21 05:43
匿名者 发表于 2022-2-20 23:56

不是刚来的ok?小孩3岁就在这边一周5天CC了,再说是什么坏习惯?
匿名
匿名发表于 2022-2-21 05:45
匿名者 发表于 2022-2-20 23:55
跳级?

这个不是解决办法,我觉得孩子还是要和同龄人在一起,而且他并不是那种需要跳级的天才,我是想了解一下澳洲到底有没有学习任务重一点的小学
匿名
匿名发表于 2022-2-21 05:48
补习补的吧?课堂上老师要教的都提前补过了所以上课就很无聊了
匿名
匿名发表于 2022-2-21 06:11
去学校主要是社交
匿名
匿名发表于 2022-2-21 06:51
私校还是公校,私校的话有特殊要求可以提,公校的话要等大多数的没办法。再说是什么task呢,写作还是数学?写作能又快又比其他同学好很多吗。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然是 天才 为什么不进 天才班
匿名
匿名发表于 2022-2-21 07:16
匿名者 发表于 2022-2-21 07:51
私校还是公校,私校的话有特殊要求可以提,公校的话要等大多数的没办法。再说是什么task呢,写作还是数学? ...

这素质肯定公校,卷分数的,空虚
签名被屏蔽
匿名
匿名发表于 2022-2-21 07:18
直接和老师沟通,一般一个班级里老师可以给不同级别问题和作业。不过对于已经给了不同任务的人来说无解。
我女儿偶尔会这样,因为觉得老师太仔细和重复很不耐烦。老师跟大家说即便你得了满分也不能骄傲要表达出对课堂的尊重,说这句话时就盯着她,不知道是不是能看出来她有点无聊。
不太理解为什么这边大纲要求为什么普遍很低,低估了孩子们的求知欲和能力,这么好的求知阶段,被严重浪费。
匿名
匿名发表于 2022-2-21 07:20
匿名者 发表于 2022-2-20 23:53
OC班得学习任务重吗?

你不是说很快就做好了吗。怕什么呢。人家三小时他一小时,就不重了
匿名
匿名发表于 2022-2-21 07:24
私校也不会给你加量的,我女儿私校同学学霸,kindy Y1 reading就二十多级了,读完之后,再倒回去读低级别
匿名
匿名发表于 2022-2-21 07:30
匿名者 发表于 2022-2-20 23:56

这人神经病吧。澳洲的基础教育很差的。学术上低年级,公私差不多。

只能转私校,上学多一点其他活动,或者会有点提高班,省得上学浪费时间。 上课老等别人的话,也谈不上社交。
匿名
匿名发表于 2022-2-21 07:34
匿名者 发表于 2022-2-21 07:16
这素质肯定公校,卷分数的,空虚

什么也不懂可以不说话,不是匿名了就不怕丢脸。聪明孩子的这种苦脑你无法理解。
匿名
匿名发表于 2022-2-21 07:35
别着急,进了OC就好了。再忍一年吧。
匿名
匿名发表于 2022-2-21 07:36
匿名者 发表于 2022-2-21 08:34
什么也不懂可以不说话,不是匿名了就不怕丢脸。聪明孩子的这种苦脑你无法理解。 ...

都四年级了,不是要考oc了吗,oc 后面是精英,是不是天才马上就知道了。
匿名
匿名发表于 2022-2-21 07:36
明年考上OC就不会无聊了,老师上课难度会大不少,作业肯定更多,同学也都是like minded,就怕到时候娃回来抱怨太有挑战了…
匿名
匿名发表于 2022-2-21 07:52
可以去做个学习能力的测试,如果结果很好,可以拿着去找有没有私校可以提供特殊的Program的

如果是卷出来的,那家长最清楚了,没有学校能跟得上卷的。
匿名
匿名发表于 2022-2-21 07:53
学校没有分层吗?我女儿小学的时候数学和英文都有分层教学,而且是公校
匿名
匿名发表于 2022-2-21 07:58
匿名者 发表于 2022-2-21 06:45
这个不是解决办法,我觉得孩子还是要和同龄人在一起,而且他并不是那种需要跳级的天才,我是想了解一下澳 ...

同龄人,是相差多少岁叫同龄人?
跟比自己大6、7个月的同学,还有跟比自己小6、7个月的同学一起,哪个算是同龄人?
匿名
匿名发表于 2022-2-21 08:00
匿名者 发表于 2022-2-21 08:53
学校没有分层吗?我女儿小学的时候数学和英文都有分层教学,而且是公校

就算分层到top组,也是很简单的
匿名
匿名发表于 2022-2-21 08:01
匿名者 发表于 2022-2-21 08:52
可以去做个学习能力的测试,如果结果很好,可以拿着去找有没有私校可以提供特殊的Program的

如果是卷出来 ...

天生聪明、跟卷出来的,会看得出来吗?会有什么差别呢?

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
并不是要证明聪明与否,目的是给自己孩子争取适合的生活

评分

wheat777 + 3 有共鸣
一司机 + 10 有智慧得分家长

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2022-2-20 23:53
OC班得学习任务重吗?

楼主是怕没有让学生受不了的课程存在吗?

此文章由 impness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 impness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大在vic 一个不太好的公校, 去年就是这种情况。 试着跟老师沟通,  老师的反馈很公式化。 后来发现,老师已经找到另外一个学校的工作了。我儿子上课, 用ipad 看了好多电影, 全靠subtitle 读的。 你说老师可能发现不了吗, 基本就是不想管, 反正也不影响别人。

今年6年级,遇到的老师完全不同。公校真的看运气了。

发表回复