新足迹

精华好帖回顾

· 交作业,周末买车记 - 坑填完了!! (2009-7-26) lillian0119 · DIY 广告纸变身实用收纳篮 37楼升级版 (2009-1-5) rainny_009
· 第二页又新加了粉底刷~清点一下几年来用过的粉底和base吧~ (2014-4-21) qiuxin · 日本答疑2023 (2017-8-9) violinlearner
Advertisement

[其他类别] 没养狗经验,请教spoodle品种好养吗? [复制链接]

此文章由 mszb2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mszb2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
论坛推荐cavoodle比较多,请问有人养过spoodle吗?spoodle这个品种好养吗?

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的breeder是专做 spoodle 和 cavoodle的, 我了解下来spoodle 更喜欢运动一些, 体格比cavoodle大只些,大多我看到的比较喜水 (对比下来 让我家Molly游泳那是要了狗命的。。。)

此文章由 GAMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anita00001 发表于 2022-2-16 10:42
我们的breeder是专做 spoodle 和 cavoodle的, 我了解下来spoodle 更喜欢运动一些, 体格比cavoodle大只些 ...

借贴追问,所以除了活跃度以外,其它都差不多吗?大一点其实我更觉得合适,cavoodle太小了。我们也在考虑中。。。。有知道的朋友吗?

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GAMUM 发表于 2022-2-16 10:47
借贴追问,所以除了活跃度以外,其它都差不多吗?大一点其实我更觉得合适,cavoodle太小了。我们也在考虑 ...

其实狗子大小都是看爹妈基因的... 这个和人类是一样的

我家俩人类男孩,我以前是要mini cavoodle 的 (8-15KG)但是我家这个breeder说她妈妈比较大只所以她会是一个 big girl, 现在1岁半 8KG 出头点应该不长了, 刚好是一言不合一把抱起的重量

spoodle 按照petbarn介绍是  5-14kg 其实也差不多,整体肯定比cavoodle 喜动喜水一些, 鼻子略长一点点,别的好像差不多

评分

GAMUM + 2 感谢分享

此文章由 GAMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anita00001 发表于 2022-2-16 10:53

我家俩人类男孩,我以前是要mini cavoodle 的 (8 ...

我觉得大概8-10kg就差不多了。现在看到的cavoodle 都是mini的五六公斤左右,觉得太小。   另外大家有跨州买的经验吗?

Anita00001 发表于 2022-2-16 10:53

我家俩人类男孩,我以前是要mini cavoodle 的 (8 ...

更喜动,应该是因为spoodle的爹妈有猎犬的基因

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cavoodle 7.5kg, 大小合适,老少皆宜。

karenhangxu 发表于 2022-2-16 11:20
cavoodle 7.5kg, 大小合适,老少皆宜。

这个尺寸的属于mini吗?现在看到的很多都是mini,或者不是第一代,而是第二三代的

GAMUM 发表于 2022-2-16 11:22
这个尺寸的属于mini吗?现在看到的很多都是mini,或者不是第一代,而是第二三代的 ...

Toy cavoodle, 爸爸是 toy  Poodle 妈妈是 Cavalier king charles spaniel, 成年 5-8kg
Mini cavoodle,  爸爸是 mini Poodle 妈妈是 Cavalier king charles spaniel, 成年 8-15kg

breeder那里大多是一代的,一般说来是更会结合两者的优点

评分

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GAMUM 发表于 2022-2-16 11:22
这个尺寸的属于mini吗?现在看到的很多都是mini,或者不是第一代,而是第二三代的 ...

算不上mini 吧!

你可以问breeder,一般高价会是第一代。

狗狗身体健康最最重要。

评分

karenhangxu 发表于 2022-2-16 11:26
算不上mini 吧!

你可以问breeder,一般高价会是第一代。

是的,我看过,第一代一般会更健康。到了第二三代就会出现更多地遗传性疾病。。。

我的狗狗喜欢孩子,不掉毛,我感觉唯一的缺点或许就是褪色。。。。。

voodle 系列,买回来的时候,baby的时候真是大萌~~~~ 所有的人都喜欢。

karenhangxu 发表于 2022-2-16 11:32
我的狗狗喜欢孩子,不掉毛,我感觉唯一的缺点或许就是褪色。。。。。

据说这个和老外的毛发颜色一样道理。小时候金色,长大就变成褐色

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GAMUM 发表于 2022-2-16 10:47
借贴追问,所以除了活跃度以外,其它都差不多吗?大一点其实我更觉得合适,cavoodle太小了。我们也在考虑 ...

Caboodle小吗?我楼下一Cavoodle已经快20公斤了。哈哈哈一想楼下邻居一脸悲催,笑死我了。

谙旎 发表于 2022-2-17 22:50
Caboodle小吗?我楼下一Cavoodle已经快20公斤了。哈哈哈一想楼下邻居一脸悲催,笑死我了。 ...

二十公斤的cavoodle,肯定是breeder 哪里隐瞒了什么。。。。或者严重超重

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GAMUM 发表于 2022-2-17 22:57
二十公斤的cavoodle,肯定是breeder 哪里隐瞒了什么。。。。或者严重超重

真不胖,就是大。红棕色,但是毛发长相更像Cavalier,除了颜色挺少poodle影子。或许是Standard poodle跟大个子Cavalier混的?主要是我们是公寓楼,他买了个”小”狗狗,一年后没想到哈啊哈。但是没法,虽然憋屈,还是只能好好爱着。

评分

GAMUM + 2 好可爱啊

谙旎 发表于 2022-2-17 23:05
真不胖,就是大。红棕色,但是毛发长相更像Cavalier,除了颜色挺少poodle影子。或许是Standard poodle跟 ...

其实就是大,其它还好

此文章由 苹果都都 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苹果都都 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anita00001 发表于 2022-2-16 09:42
我们的breeder是专做 spoodle 和 cavoodle的, 我了解下来spoodle 更喜欢运动一些, 体格比cavoodle大只些 ...

请问是墨尔本的breeder么?能推荐给我么?

此文章由 rogerwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4 岁spoodle,只有8公斤,跟我跑7、8公里,毫无压力,就是嫉妒心强,现在我抱女儿,狗狗吃醋的很

此文章由 mszb2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mszb2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rogerwang 发表于 2022-6-11 14:21
4 岁spoodle,只有8公斤,跟我跑7、8公里,毫无压力,就是嫉妒心强,现在我抱女儿,狗狗吃醋的很 ...

spoodle精力真的好,很少睡觉,也很难看到他累,睡着在那只要你一走动就起来跟着

此文章由 rogerwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mszb2005 发表于 2022-6-11 16:08
spoodle精力真的好,很少睡觉,也很难看到他累,睡着在那只要你一走动就起来跟着 ...

是的,现在天冷,我早上起来,她继续睡,但只要听到开门声,咕咚咚的就跑下楼了

发表回复