新足迹

精华好帖回顾

· 当当当,小安上菜啦~PAPA帮PK大赛正式开始 (2009-3-8) aitingwang · 开个帖,聊聊徒步野营。 (2009-12-11) kimi
· 参加活动--晒晒我的海外败品 - 洗面奶大集合~~~ (2011-6-14) largepa · [原创]悉尼,不是我的家 (2005-1-16) ysc
Advertisement

[宝宝健康] 心累钱包瘦,养了个big boy [复制链接]

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

纯吐槽,为我可怜的钱包,罹患网球肘的胳膊,不幸被撕掉标签又穿不上的鸭肠裤。。。

我的亲儿子,被我一路妊娠剧吐互相伤害,出生时还不到七斤,那一刻苗条秀气,从头到脚都透着精致,跟开奖开到头奖一样。结果是个假象,开了个超级碎钞的猪猪男孩,不能退货。出月子第一件事就是去商场补货衣服,从此就一路怀疑是不是我买的衣服都贴错了标签,直到两年半之后的今天,除了体重即将站上40斤,其他依然没什么改变。

现在在穿kmart的5码夏装,搭配幼岚的裤子。哥们两岁七个月。需要说明的是,kmart的5码现在穿着是不肥不瘦不长不短,也就是说,秋冬装还得长一号。我怎么描述不到三岁即将穿六码是个什么状态?亲妈都很佩服。用不到1米的身高撑起了那些看起来巨长无比的袖子跟裤腿。今年是第一回一个码能坚持一个季度,还是可喜可贺可以欣慰的。我经常跟周边宝妈探讨这边衣服号不足的事,无人响应。自从养了他,就感觉生活中充满了无法解释的玄学。衣服到了我家都会缩水吗?为什么我的日常是每周都得去买几件衣服??
不是做广告,幼岚是真的超级肥。

如果是B&L,倒是可以减一码,kmart不厚道。但是每次回家试那长得离谱而又依然紧巴巴的新衣服,总是手欠给你把标签弄坏。比如B&L,昨天买了条卡其色的单裤,价格那块是可以轻松撕掉的,于是我们这位就噌一下,14刀就飞走了。

BigW衣服我印象中很少,Target比Kmart号还要小,又贵又不合适。刚知道优衣库有童装时我儿子半岁,研究了半小时发现他的体重适合2岁之后,也就是大童的码。但是半岁的婴儿无法承受中大童的潇洒,那时他裹着尿布,拥有肥胖的身躯,红薯一般的粗腿儿,完全就是个球,现实版冰墩墩。当然,现在也很圆。但是朋友说他很匀称,从头到脚彰显着北方男儿的身形与气魄,不省钱,但是省了不少事,因为选择不多。

真心的说,跟鞋比起来,衣服还不是大开销。然鹅故事都是一样的。现在只能昧着良心让他穿略略有点小的露趾皮凉鞋,对付今年过所剩无几的夏天。我跟宝妈说凉鞋有普通版跟宽版之分时,她们的表情都是:还有此事?我儿子没有大踏步的走,脚丫子却是一直大踏步的长。

托举着墨尔本幼童的天花板,我累得头晕眼花啊。

评分

Lily38 + 2 恭喜恭喜
toozz + 4 恭喜恭喜
ljkakai + 3 你太有才了

counting down

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kmart target 这么省心省钱的娃 楼主是来凡尔赛的

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主幽默诙谐 不要急呀 等四岁后开始抽条就变瘦了 我家老大小的时候也是贼胖 现在8岁了 就是一根竹竿

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这让我们6岁还在穿4号衣服的娃情何以堪啊

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
開心的新聞, 好棒!

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个….我觉得衣服是小事情哈,应该操心的是还在生长曲线内吗?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是吐槽孩子长得快还是衣服号码不对?

原谅我没看懂. 不过总的来说,小孩子衣服才几个钱?一件怎么也要穿n久. 到中小学一律校服都没机会买别的,楼主你很快会怀念现在的.

以后课外活动才是money spender. 孩子花费秒变神兽级别  “衣服钱“几十上百刀都是按每小时甚至每30分钟论的.
风吹麦浪

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候壮壮的抵抗力会好很多,这是我们这些瘦娃家长羡慕不来的

此文章由 AiresCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AiresCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太有才啦

此文章由 idiotdan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idiotdan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

target, kmart的号好像是挺小的。我儿子刚刚9岁,基本穿的都是12码,裤子看着过3个月得换14码的了。好在他的衣服我买得很少,每半年(秋冬,春夏)就2套轮换,要不就校服,所以还好。

等你家宝宝3-6岁左右裤子会坏得特别快,我儿子那时最快一条新裤子1天膝盖1个洞,一周膝盖这里就完全不能穿了,外婆节省,给打了一个大补丁,说让在家里穿

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看太懂。可能是吐槽买合适衣服不容易?带着孩子一起先试后买不行吗?

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开心凡尔赛

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农村银的媳妇 发表于 2022-2-11 04:54
kmart target 这么省心省钱的娃 楼主是来凡尔赛的

省个毛啊!现在越发困难,比例根本不对。我真的不知道后面怎么办了。腰围是绝对的大,胳膊腿儿也是绝对的短。

Falye 发表于 2022-2-11 05:41
楼主幽默诙谐 不要急呀 等四岁后开始抽条就变瘦了 我家老大小的时候也是贼胖 现在8岁了 就是一根竹竿 ...

有多少人跟我说过1岁之后就瘦了,一岁半之后就瘦了,两岁之后就瘦了,两岁半之后就瘦了。。。现在都消音了。。。(monkey31)

Purplelight 发表于 2022-2-11 07:07
是吐槽孩子长得快还是衣服号码不对?

原谅我没看懂. 不过总的来说,小孩子衣服才几个钱?一件怎么也要穿n ...

N久?搞笑!今年夏天是首次能靠一个号码坚持三个月,以前一个号码一周,两周,一个月,两个月。感觉自己每天都在买衣服。偶尔是好容易衣服还能穿,季节又过了,只好继续买。

虞宅与美丽 发表于 2022-2-11 08:54
没看太懂。可能是吐槽买合适衣服不容易?带着孩子一起先试后买不行吗?

我家现在从不带娃去商场。

huangjoice 发表于 2022-2-11 06:56
这个….我觉得衣服是小事情哈,应该操心的是还在生长曲线内吗?

活在自己的曲线里,就是从头到脚都高过曲线最上限的那种,均匀。。。

月亮 发表于 2022-2-11 06:07
这让我们6岁还在穿4号衣服的娃情何以堪啊

我爸妈回国大半年了,我都不喂饭了,我都让他爱吃不吃了,他依然在长体重。。。情何以堪?

idiotdan 发表于 2022-2-11 08:51
target, kmart的号好像是挺小的。我儿子刚刚9岁,基本穿的都是12码,裤子看着过3个月得换14码的了。好在他 ...

是吧,同志!

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2022-2-11 10:15
活在自己的曲线里,就是从头到脚都高过曲线最上限的那种,均匀。。。

培养培养打篮球 以后把衣服钱挣回来
风吹麦浪

放一张真人照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

emily-dd + 3 感谢分享
明河素月 + 8 好可爱啊
Purplelight + 8 好可爱啊

此文章由 北国雪人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北国雪人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥觉得字里行间透露的搞笑呢。。。
还好吧,不是碎超机,没觉得太过分。
都是孩子应该填的衣物啊

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bond的童服不错可以看看

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计一路上去都会比同龄孩子高大。我女儿也是这样,从小到大生长曲线都是100%以上,医生还问我家里有没有其他亲属是这个情况的(没有啊)。现在六岁了,还是比其他同学高一个头。食量也特别大。

照片太可爱啦 原来楼主是骗分分来啦

其实澳洲天气暖和,春夏秋 男孩子穿短袖短裤 外加小夹克备用足矣. 这样你就不用担心长短问题了. 以后孩子上学了,校服也差不多这样子,有的小学,也许会冬天加个单长裤.
风吹麦浪

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇楼主两口子身高体重多少。。。。因为小孩子身高体重绝大多数是遗传为主的。。。

我孩子生下来很小。。。。一岁前体重15%最多了。。。。一岁后开始吃人饭。。。。涨到你50-60%。。。。就一直保持在这个体重了。。。。。身高倒是一直很均衡。。。。

此文章由 babahu1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babahu1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,跟我家老大一样,稍不注意衣柜里的衣服就都小得不能穿了,现在买衣服最少买大两三码才行。
楼主孩子现在还小,等上学开始买校服了就更费钱,感觉每个季度都要买新的。

babahu1983 发表于 2022-2-11 13:13
哎,跟我家老大一样,稍不注意衣柜里的衣服就都小得不能穿了,现在买衣服最少买大两三码才行。
楼主孩子现 ...

我家孩子小学的时候 喜欢穿短裤校服. 小学跑闹多 开始的时候穿长裤,一摔跤 长裤裤子膝盖就是一个洞 这裤子就扔垃圾箱. 后来他说穿短裤吧摔了也就擦破点皮 几天就好了. 晕.

中学第一天我照常买了一堆短裤,结果中学要风度喜欢穿长裤了,那些shorts到毕业还是崭新的.
风吹麦浪

此文章由 frank_1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上辈子的情人来讨债了

发表回复