新足迹

精华好帖回顾

· 乱游胡走 - N年前游瑞士~~ (2011-1-13) 征途归来 · 南澳阿德,袋鼠岛,蓝湖9日游(完结) (2011-10-27) kate555
· L医生的随笔 (2018-2-10) dr.lxr · Preview:Australian Open (2009-1-15) joaquin
Advertisement

[人生百味] 观心得(1)---你吵架吗? [复制链接]

此文章由 skipy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skipy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你吵架吗?

常常我們認為,會跟一個人吵架,
一定是跟他感情不好,其實不然。
最容易跟家人吵架,最常跟情人吵架、最會跟好朋友吵架!
想想…原來最常跟我們有爭執的人,竟然都是跟我們最親密的人!
而能夠跟我們發生爭執的人,也對我們有一定的瞭解!

所以,有人常說:“吵架, 也是一種 “溝通”,而願意跟你吵架的人,才是真正想瞭解你的人.”
有時候我們與人發生爭執時會說“算了”或者“不說了”
這兩句話其實都是“殺傷力”很強的話。
代表著你,不想把你的想法跟他說、不想讓對方瞭解你、
也代表你們的感情會停留在原地。
有時兩個人爭執,忽然聽到一句話:"我是為你好!"
在感情的世界裡,每個人都很自私,有人常會對你說:"我是為你好!"
這其實是很不負責任的說法,因為我們會把自己的觀念,
加諸在別人身上,為他人決定一些事,但是再想想………
對對方來說真的好嗎?
你為他決定了事情,但是要負責的人卻是他,這是很不公平的!
唯有他自己能決定什麼是對自己最好!
若是錯誤的決定,也才不會有埋怨,也才能對自己負責…
--通常願意留下來與你爭吵的人,才是真正愛你的人!

听人說了一句話:"每個人…天生就是不一樣!"
這句話,讓我領悟了很多事……………
因為不一樣,自然而然每個人所看的所想的也會不相同!
不要怪別人不夠懂你!
換個立場,其實我們也不敢說…自己有多了解他人!
無聲--是一種無形的,最遠的距離!
若能,從吵架中…表達出自己的想法,
總比,大家把話悶在心裡都不說出來的好!

但,千萬要避免在衝動時,說出傷害對方的言語…
有些話一旦說出口…就很難收回了!

评分

caprice + 4 感谢分享
蒲公英 + 3 我很赞同
applenet + 5 我很赞同

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是沉默型得

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还常常跟我妈斗嘴呢,没什么的,吵完之后还是一样亲。

此文章由 花河马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花河马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 skipy 于 2009-9-18 09:36 发表
你吵架吗?

常常我們認為,會跟一個人吵架,
一定是跟他感情不好,其實不然。
最容易跟家人吵架,最常跟情人吵架、最會跟好朋友吵架!
想想…原來最常跟我們有爭執的人,竟然都是跟我們最親密的人!
而能夠跟 ...

人嘴两张皮,杂说杂有理!
“吵架,也是一种沟通”====“打架,更是一种交流”, 来吧,LZ让我每天殴一次吧!

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愿意和你吵的人是真的在乎你的人。

此文章由 花河马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花河马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 madling 于 2009-9-18 11:41 发表

很傻很天真!
跟你吵,是为了说服你,是为了让你同意我的观点,是为了我不同意你的观点,是为了坚持我的立场,是为了保护我的利益。 跟你吵架是为了好玩?! 你还真傻啊。
真的在乎你,干嘛不把你抱在怀里亲亲,给你买个糖糖,带你出去玩玩,没事逗你乐乐。

希望你代表的不是现在女性的普遍心理,那真是叫个“受虐”! 有病,要去治疗!

此文章由 tower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花河马 于 2009-9-18 12:04 发表

很傻很天真!
跟你吵,是为了说服你,是为了让你同意我的观点,是为了我不同意你的观点,是为了坚持我的立场,是为了保护我的利益。 跟你吵架是为了好玩?! 你还真傻啊。
真的在乎你,干嘛不把你抱在怀里亲亲 ...

en
恩,吵架动机很重要.
不过, 我为什么觉得ls有点想吵架的语气?

生命在于运功.....

原帖由 tower 于 2009-9-18 12:10 发表

en
恩,吵架动机很重要.
不过, 我为什么觉得ls有点想吵架的语气?

不想,不想!
我不过是摆事实讲道理,那句说错了欢迎批评指正!

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花河马 于 2009-9-18 12:04 发表

很傻很天真!
真的在乎你,干嘛不把你抱在怀里亲亲 ...

是啊有病要治,吓人!

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这贴真及时,我刚吵完架,说的很有道理,我气消了一半。。。

此文章由 houge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 madling 于 2009-9-18 11:41 发表

此文章由 deli0305 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deli0305 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年少气盛。

我有时候也失控,吵架。

几个原则要记得:

不做人身攻击,不翻历史旧帐,不拿他/她跟EX或者熟人的配偶比较,不拿他/她家人说事。
五星红旗,我为你骄傲。

你的名字比我生命更重要。

此文章由 叶多爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶多爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吵架不好

回复 13# 的帖子

此文章由 魉呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魉呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打架比较好

此文章由 元宝熊熊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 元宝熊熊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也刚刚和我BF吵完,伤心死了,昨天晚上就吵,今天中午又吵。都不知道是不是感情出问题了。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常吵……还经常暴力升级-_-b

原帖由 madling 于 2009-9-18 13:19 发表

是啊有病要治,吓人!

不是说你,嘿嘿!歧义,歧义!有的时候就是觉得女人很傻蛋,生活在自己营造的空间里,脱离现实。明明是被对方欺负,还要为对方说好话,往好处想。凭啥啊!

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吵不吵不重要,重要的是谁赢了-_-b

有多久,你们没有在LG的怀里闭着眼睛休息了?
有多久,LG没有在你们生病的时候端水送药了?
有多久,你们是你干你的,他干他的了?
有多久,LG没有抚摸着你的头发亲吻你的额头了?
有多久,LG会关掉游戏机走到你身边:啥事啊?
有多久,你们的LG没有跟你们一起坐在海边吹吹风了?
有多久,你觉得:跟谁过,不是个过?!

花河马同学结没结过婚哇?
这年头,正常的夫妻吵架,基本两三钟头就消化完了,该端水的端水,该溜弯的溜弯……难不成吵一次就永恒禁言了-_-?

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叛逆期跟妈妈吵的比较多,应该算是争执,现在不吵了
跟LG刚结婚时,吵的多,现在磨合过了不吵了
每个人都有自己不同的想法观念,吵架时不可避免的

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 janet668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janet668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吵架是形式, 交流是目的. 抱着这态度才会吵一次赢一次.

原帖由 big_beast 于 2009-9-18 14:15 发表
花河马同学结没结过婚哇?
这年头,正常的夫妻吵架,基本两三钟头就消化完了,该端水的端水,该溜弯的溜弯……难不成吵一次就永恒禁言了-_-?

哦,我杂不吵架呢?我回去检讨一下!

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从恋爱起就没吵过的人飘过~~~~

此文章由 胡萝卜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡萝卜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的夫妻是吵架型的.讲话没有象现在的年轻人表达我爱你呀我想你呀那么浪漫.我们一周只有一天休息.就是上班下班.早出晚归.36 元一个月.日子就怎么过的平平安安.平平淡淡.吵架是家常便饭.可是越吵越好.我们是79 年结婚的.老公生病我全心全意投入.直到上天.现在没有人吵架了还感到不习惯哈哈!

此文章由 verashen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 verashen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MrsLiang 于 2009-9-18 14:38 发表
从恋爱起就没吵过的人飘过~~~~

一样,同飘过

俺觉得从不吵才不可能呢……
难不成各自回家都勤劳家务,大事小事全有眼力介,两人完全没分歧?
如果是这样……那叫强强组合……-_-b

回复 27# 的帖子

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得说一次也没吵过有点玄

我认为没有必要把“吵架”拔高到lz转的文里这么高的意义

彼此真有那么在乎就争取把吵架扼杀在摇篮里

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得从不吵架的人是神啊

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吵,不恶言恶语就是啦,拌嘴游戏。

发表回复