新足迹

精华好帖回顾

· 读书之在路上 那年夏天,与姜喜宝的不期而遇 (2012-7-29) 明河素月 · 新冠测试相关的一些经验分享 (2020-7-23) isatedlla
· 烤好的bagel出炉喽 (2007-11-10) hattie · 2011年秋游瑞士意大利希腊3国,多图。。全文完 (2011-11-13) yxl72
Advertisement

[移民入籍] 2021-2022父母配偶移民309/100进度交流 [复制链接]

此文章由 Joanna7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joanna7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开贴交流一下父母配偶移民进度,我母亲是Pr, 给父亲办理,2021年10月12日网上提交材料,三天后来邮件要求补材料和体检,显示广州审理,11月2日补齐材料上传,现在一直在等消息,听说有补材料一个月就下签的,也有三个月下签的,欢迎大家交流!

此文章由 onetwothreefour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetwothreefour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是11月递交的吧,1月让补材料,现在材料还没补齐,如果下签了也会和大家分享的。

评分

Joanna7 + 2 感谢分享

此文章由 ygj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我11/2提交,1/19来邮件补资料,1/21补料完毕,然后没下文

评分

Joanna7 + 2 感谢分享

此文章由 Joanna7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joanna7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知大家有没有签证官的邮箱啊,想email问一下进度, 但之前收到的邮件都是不能回复的邮箱地址, 只有签证官的名字和工号,如果直接打广州领事馆电话咨询不知能行吗?有知道的大侠请不吝赐教!

此文章由 ygj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也至今没下文,等待期太长了

此文章由 ausslink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausslink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joanna7 发表于 2022-2-27 21:21
不知大家有没有签证官的邮箱啊,想email问一下进度, 但之前收到的邮件都是不能回复的邮箱地址, 只有签证官 ...

请问下你是几月份递交的啊?我是7月份递交的,还在等

足迹网几个月来,几乎没有配偶签证下签的,太离谱了!他们在干什么?

此文章由 bennyzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennyzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ygj 发表于 2022-3-2 21:53
足迹网几个月来,几乎没有配偶签证下签的,太离谱了!他们在干什么?

疫情问题吧。没人上班

此文章由 matt_h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt_h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausslink 发表于 2022-3-2 19:59

我也是7月递交的,10月邮件通知补资料,11月电调补资料,然后,就没有然后了。。。好气啊。。。我已经在澳洲快2个月了,还没有下签。

此文章由 csc1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
matt_h 发表于 2022-3-3 04:29
我也是7月递交的,10月邮件通知补资料,11月电调补资料,然后,就没有然后了。。。好气啊。。。我已经在 ...

你申请的是820/100吧?

此文章由 matt_h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt_h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csc1988 发表于 2022-3-3 10:16
你申请的是820/100吧?

309,有600豁免入境的

此文章由 iloveEDEL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloveEDEL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问申请309/100, 递上材料,先付费7500么? 我朋友说下签了再付申请费?

matt_h 发表于 2022-3-3 04:29
我也是7月递交的,10月邮件通知补资料,11月电调补资料,然后,就没有然后了。。。好气啊。。。我已经在 ...

如果境内下签还好,否则离境下签,则麻烦了!

本财年配偶签配额72300个,按照目前进度,似乎很难达标。如果这边配偶签迟迟不下签,那边指标烂掉,这玩笑搞大了!

ausslink 发表于 2022-3-2 19:59

原来七月份的还在等哦,谢谢分享,我是去年十月份递交的,一直没动静呢,看以前帖子说可以给签证官发邮件催,然后很快下签, 但我没有签证官的邮箱没办法催,只能等了!

iloveEDEL 发表于 2022-3-7 10:43
请问申请309/100, 递上材料,先付费7500么? 我朋友说下签了再付申请费?

我们是提交申请时就被要求先付的

有朋友去年八月份递交,十月体检,刚刚四月份下签了。希望我们的也快了!

此文章由 mingli8376 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingli8376 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
matt_h 发表于 2022-3-3 03:29

别气,还早得很呢。
我一个朋友,他老婆申请820签证,等了三年。后来生孩子了。医院出怀孕近产的信,才批准了。

mingli8376 发表于 2022-5-8 08:04
别气,还早得很呢。
我一个朋友,他老婆申请820签证,等了三年。后来生孩子了。医院出怀孕近产的信,才批 ...

對了,我5月4日下簽啦,謝謝大家。

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是2021年4月份给我妈妈申请的配偶,中间经历了体检查出早期癌症,手术,检查,各种补充医生报告,终于在2022年四月份下签了,历时一年整。
中间一度觉得寸步难行,还好坚持没有放弃,感恩。

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iloveEDEL 发表于 2022-3-7 09:43

申请费是申请的时候付的,下签了再付的那是父母付费移民的贡献金,不是申请费。

matt_h 发表于 2022-5-9 22:32
對了,我5月4日下簽啦,謝謝大家。

恭喜!请问,下签309/100?

ygj 发表于 2022-5-9 23:20
恭喜!请问,下签309/100?

只是309,謝謝。

matt_h 发表于 2022-5-22 18:45
只是309,謝謝。

噢。谢谢!

此文章由 HYXW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HYXW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
matt_h 发表于 2022-3-3 15:04
309,有600豁免入境的

请问你是600在国内豁免后入境的,还是来澳豁免的,豁免理由是疫情吗?

此文章由 LucyLucy妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LucyLucy妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一般什么时候可以申请309/100?我妈有pr多久之后可以申请我爸的?
我妈妈是pr现在要给我爸办已退休, 不知道什么时候可以开始申请

LucyLucy妈妈 发表于 2022-5-25 12:14
请问一般什么时候可以申请309/100?我妈有pr多久之后可以申请我爸的?
我妈妈是pr现在要给我爸办已退休,  ...

担保人PR下签五年,方可提交309/100

此文章由 mmqq273 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmqq273 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
境外申请100,广州审理,通知体检后大概多久能下签?有谁知道吗

此文章由 jorie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jorie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸爸境外申请309/100,2021年12月14日网上提交材料,2021年12月17日体检,2022年1月20日收到补材料的邮件,2022年2月6日完成补材料,2022年5月24日下签(309和100同时下)。

此文章由 Forever24 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forever24 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pr5年到了,是要先renew然后再能担保配偶吗?

发表回复