新足迹

精华好帖回顾

· 蛋糕姐姐家最近的一批家常晚餐 (2013-10-15) chesecake · 发几张弱光照 (2010-11-3) kurtbao
· 澳洲全国学生读写及数学能力评估(National Assessment Program) (2008-9-14) patrickzhu · terrible two的正在进行时 ---- 1 理解比惩罚强 (2009-10-15) 第一名
Advertisement
楼主:caridi

[宝宝教育] 心累。。。快2岁的男孩。。。怎么教育不要推人 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云叶子 发表于 2022-1-24 17:23
家有同款娃,还是个女娃,2-3半经常在幼儿园打人个性很强也是白羊座。。也是经常被老师投诉甚至让我们带去 ...

我的天 。。。。看来白羊座的固执又沙雕。。。。不是盖的。。。。。

此文章由 三千年的蜘蛛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三千年的蜘蛛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2022-1-24 17:14
生两个内耗是么。。。。万一一致对外。,。。咋整啊

告你一办法,多和比他稍大2,3岁的男孩玩,被掐熄火两次就知道社会规律了。澳洲嘛那那都讲丛林法则的. 会适应的

此文章由 JackBeanStalk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JackBeanStalk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2022-1-24 15:51
那请教一下如何帮他度过呢??? 主要是我自己有点觉得很烦。。。。不带他出门肯定不现实。。。。出去就 ...

我完全能理解你的心情,我也在经历另一个phase的过度。老母亲每个阶段都不能省心。可是又能怎么办呢,咬牙坚持,给自己积极的心理暗示吧,不要给自己的孩子定性。我们给他积极引导和耐心和爱(这一点我做的也不行),在自己快崩溃的时候想办法把自己拉回来,不要被这些消极情绪打败。

评分

caridi + 5 安慰一下

此文章由 JackBeanStalk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JackBeanStalk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2022-1-24 15:53
请问要持续多久才能够听懂并有意识地更正???我看书说要到6岁。。。。。还有四年!!!!! ...

别急,有时候其实就是几个星期的事,然后突然缓解了/好了,再然后会出现倒退。之后会出现其他令你崩溃的行为。

此文章由 云叶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云叶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2022-1-24 17:28
我的天 。。。。看来白羊座的固执又沙雕。。。。不是盖的。。。。。

理解你心情,不过不要着急,就天天和娃讲道理磨耳朵,我家是过了三岁半就好了。还有一点老师真的很重要,我们为此立马换过幼儿园,也能看到娃的改变,娃自己也会表达不喜欢之前的老师。不同老师对家长的帮助和对孩子的反馈也很不同

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面有一楼提到物权意识

我们常说terrible two,就是大约孩子从2岁左右开始,自我觉醒,内心的我开始出现,占有欲,控制欲逐渐强大。做家长的一般都是发现,小孩子开始不听话,有攻击性,调皮难带。

2岁的孩子是停不懂道理,也听不进道理,更记不住大道理,比如要爱护其他小朋友,不能自私自利。。。这些很多时候对牛弹琴。

我自己的理解和经验,划分范围,通过生活点滴游戏,把这些思维灌输到孩子思维中。比如,一起整理衣柜,拿着他的衣服问他,这是谁的衣服,他会说这是宝宝的;然后再拿着自己的衣服问他,这是谁的,他会说,这是妈妈的。这个时候,夸奖他,回答的真对。
然后问题,如果妈妈要穿宝宝的衣服,应该怎么做呢?或者宝宝喜欢妈妈的衣服,能不能直接拿走说是自己的呢?
然后,吃饭的时候,摆放碗筷,再进行类似的对话。再接下来,在玩具上,也进行类似对话,内容可以调整变化,吸引孩子参与,以问问题来引导,他自己思考。

家里进行了,可以在外面再接着进行,比如和其他小朋友一起玩,尤其是共享玩具类。

这样,孩子会逐渐建立起,你的,我的,他的,的物的所有权的概念,并且了解如何对待,不是自己的物的时候,应该如何做。

评分

mhh + 4 感谢分享
caridi + 8 感谢分享

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现问题,分析问题,找到合适的解决方法。

我老大是白羊座,从小很麻烦,今天我妈还一起开玩笑说起他小时候多麻烦。现在他十四岁,我们是非常好的一对聊天伙伴。

希望,你们也都能一直享受亲子的和谐关系,真心的。

评分

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-1-24 18:15
上面有一楼提到物权意识

我们常说terrible two,就是大约孩子从2岁左右开始,自我觉醒,内心的我 ...

感谢这么细心的回复。。。。我从今天就试试和他从聊天中。。。然他知道归属这个概念。。。

我小孩不怎么说话。。。但是听我感觉大部分又能听得懂。。。。。只能一遍一遍跟他催眠教育了。。。。。。

此文章由 terena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁估计他听不懂这些的,只能慢慢想办法度过这个阶段到3-4岁大点了再教育看看,每个小孩性格不一样。有的小孩确实是要在外面收到些挫折后才会想明白某些事情,然后就会变得很乖,家里亲戚孩子小时候比你娃猛多了,现在乖的跟小猫似的,直接变暖男

评分

此文章由 失忆空间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失忆空间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两岁儿也很霸道,啥都抢,不开心就打人。我嘴上会说他这样不对,但我心里清楚这样的性格在澳洲吃得开,不会被欺负。男孩子,宁愿他狂妄点,也不希望他懦弱。我觉得我儿的性格是属于刚烈型,我已经准备好日后被老师叫到学校谈话了:)

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你想想你的標點符號…….明白了嗎?????

此文章由 棉花糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棉花糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2022-1-24 14:55
请问多大才有意识的”好转“???我有个盼头。。。

我觉得孩子小学之前,真的是一年一个变化,不要急。

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来2-3岁的孩子都差不多这个情况,我也在崩溃中,每天疲惫不堪,嗓子都说哑了,孩子睡了以后不想说话。带男孩子太累

此文章由 aqianer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqianer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你难道没有听说过ttt吗,the terrible two

评分

caridi + 5 你太有才了