新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机对我和我身边的人的影响--五味杂陈 (2008-10-29) 飞儿 · 懒得找电影 之 《哪吒之魔童降世 (2019)》- 俺憋不住了冒个泡 (2017-9-3) scoopy
· 丰田Camry 汽车收音机升级安装DVD/蓝牙/GPS一体机 (2015-8-2) Alpha2003 · 杯具,感觉被Nissan Dealer耍了,结果买了 CX7 ---222楼大结局 之 给力提车图 by 足迹神机D7000 (2011-12-1) airkang
Advertisement

[地方特色] 【川式小吃】担担面 粉蒸牛肉 好吃不贵 [复制链接]

此文章由 木木山高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木山高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1️⃣今天来吃四川小吃,各类四川美食应有尽有。

2️⃣我点了担担面加鸡蛋,虎皮梅菜扣肉,虾仁烧麦,粉蒸牛肉这几个菜。

3️⃣每个菜的价格一般是20-40块左右,这几个菜消费100块,两个人肯定够吃了,算下来人均50。

4️⃣吃扣肉特别过瘾,一大块肉,肥而不腻,入口即化。

5️⃣担担面是招牌菜,面条劲道,口感顺滑,辣和不辣两种口味都有。

主食除了面条,还有很多种盖饭可选。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fuleinist + 4 你太有才了
stmimi + 2 感谢分享

木木山高

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经典~

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主天天来馋我们

此文章由 petter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 petter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更像是骗分的

此文章由 木木山高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木山高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是,担担面真是川菜的经典代表。

无论高档餐馆,街边小店都有。嘿嘿嘿~

评分

静好如初 + 2 你太有才了

木木山高

哈哈哈哈~

我只是到处吃吃喝喝,多拍拍照片,然后分享美食。

想多给美食版增加人气~~
木木山高

你说这样的话,显得你真的很小气~

我始终认为,为人处世,格局很重要,格局大的人才有出息。

小气的人……

评分

Sharon09 + 1 感谢分享
Grange + 6 + 1 大格局来了

木木山高

此文章由 四导 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四导 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,自从我知道你是在国内吃吃喝喝,对于要不要点进来的心情就很矛盾。看吧,羡慕死我了,馋死我了,不看吧,光标题就很诱人。

四导 发表于 2022-1-23 17:14
楼主,自从我知道你是在国内吃吃喝喝,对于要不要点进来的心情就很矛盾。看吧,羡慕死我了,馋死我了,不看 ...

哈哈哈哈,别矛盾了。

先进来看看图片吧。

反正都是一些家常菜,澳洲很多店也有这些食物。

看到中意的美食,就在澳洲直接找一家对应的线下店铺,去吃。

快过年了,好好犒劳一下自己和家人。
木木山高

此文章由 四导 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四导 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木木山高 发表于 2022-1-23 17:20
哈哈哈哈,别矛盾了。

先进来看看图片吧。

我这儿除了个别粤菜,其他怎么吃都没国内的好吃,这才是让我最矛盾的点,看了想吃就得自己动手

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天的伙食,都很馋人。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四导 发表于 2022-1-23 17:14
楼主,自从我知道你是在国内吃吃喝喝,对于要不要点进来的心情就很矛盾。看吧,羡慕死我了,馋死我了,不看 ...

你要像我这样,一看菜就自动转换成卡路里数这种,就完全没问题。

whocares2014 发表于 2022-1-23 19:12
你要像我这样,一看菜就自动转换成卡路里数这种,就完全没问题。

我是一坨看着卡路里数也照吃不误的小肉球,肿么办?

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四导 发表于 2022-1-23 19:26
我是一坨看着卡路里数也照吃不误的小肉球,肿么办?

培养吃西餐的习惯,不要馋重油重调料的中餐。

实在抗不住做卤豆干鸡蛋吃。

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木木山高 发表于 2022-1-23 15:57
是,担担面真是川菜的经典代表。

无论高档餐馆,街边小店都有。嘿嘿嘿~ ...

在重庆吃过两年的担担面,这个基本就是歪货。真正的担担面,配菜十余种,分量占了一半,面条一半,而且没有汤水。

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那面根本谈不上是担担面,川人管那叫清汤杂酱面。担担面是没有汤的,而且一定有辣椒油。

川菜里那个叫咸烧白,不叫扣肉。

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
传统的担担面是不配蛋的。
小碗,红油,脆臊,无汤,干拌。

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
half-understand 发表于 2022-1-23 20:19

刚想补充这点。

half-understand 发表于 2022-1-23 21:19

楼主吃的我知道是那种,应该是台湾版的担担面。

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得这担担面不正宗。可惜我不是成都人,没有资格说正宗不正宗。哈哈

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
誤落塵網中,一去三十年。

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉少了点

whocares2014 发表于 2022-1-23 20:34
楼主吃的我知道是那种,应该是台湾版的担担面。

这和中国式的全过程民主有异曲同工之妙。

四导 发表于 2022-1-23 17:31
我这儿除了个别粤菜,其他怎么吃都没国内的好吃,这才是让我最矛盾的点,看了想吃就得自己动手 ...

哈哈哈,粤菜也不错,也有很多好吃的
木木山高

连然照坤 发表于 2022-1-23 19:42
在重庆吃过两年的担担面,这个基本就是歪货。真正的担担面,配菜十余种,分量占了一半,面条一半,而且没 ...

餐馆菜单里,这就是担担面。

只是这个担担面和你印象中的担担面不一样而已。
木木山高

下次我另外再点一份肉
木木山高

stmimi 发表于 2022-1-23 18:06
每天的伙食,都很馋人。

努力把生活经营好,红红火火过大年,恭喜发财
木木山高

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连然照坤 发表于 2022-1-23 19:42
在重庆吃过两年的担担面,这个基本就是歪货。真正的担担面,配菜十余种,分量占了一半,面条一半,而且没 ...

刚刚还在想,在国内时吃的担担面也没有汤和煮蛋呀。这个像是汤面,不是担担面。
The cat is my boy

Yingzi6203 发表于 2022-1-24 19:45
刚刚还在想,在国内时吃的担担面也没有汤和煮蛋呀。这个像是汤面,不是担担面。 ...

担担面也包括好几种吧

茶叶蛋本身是没有的,我另外单加的~~
木木山高

发表回复