新足迹

精华好帖回顾

· . (2005-5-5) LIKE涮洋肉 · 黄金海岸马拉松半程——看图说话 (2013-7-7) keke
· 手把手教你如何出口 (2013-5-14) wspecific · 我的爱情之花从未开放 (2013-4-11) 梦无痕
Advertisement

[移民入籍] 103转143下签全过程时间线梳理 [复制链接]

此文章由 donghuayf_066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donghuayf_066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先要感谢足迹上曾经在父母移民事情上留言帮助过我的足友们。同时为了帮助今后有需要的办父母付费移民的朋友,我在这里分享下我办103转143父母付费移民到下签的全时间线:

2014年2月26日递交103申请
2015年7月22日103进入排队状态
2021年8月18日递交103转143申请
2021年9月13日通知开始受理143,并在同一天取消withdrawal原有的103申请
2021年10月18日要求补交材料,其中包括了AOS, 体检和National Police Certificate
2021年10月19日网上提交AOS申请,同一天walk in centrelink branch verify ID (这里必须是本人亲自去branch验证个人信息,不能通过网络或电话验证)
2021年11月8日到银行交担保金
2021年11月29日所有补充材料提交移民局(发email就可以)
2022年1月6日收到 IMMI 来信要求离境并交最后一笔贡献金,离境后即可获得143签证(离境前必须先确定 IMMI已经收到贡献金付款)
2022年1月18日安排父母离境,前往斐济
2022年1月18日离境两小时后接到 IMMI 确认电话,并当场收到143下签信。

转143后到下签一共耗时5个月整。

在下签的整个过程中,AOS耗费的时间最长,办AOS一定要不断的电话咨询centrelink,因为真的很多不确定因素,不催办事效率不高。

希望今后有需要办理103转143签证的朋友都能顺利下签。

评分

gracehyh + 5 感谢分享
daiwa00 + 3 感谢分享
在路上的那个她 + 2 感谢分享

此文章由 JJJ2826 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJ2826 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我们的时间线很类似啊!也是要求离境!楼主是只在斐济待了一天就回去了吗?回来需要酒店隔离吗?我们在珀斯,出去了再回来很麻烦!

此文章由 christyhechan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christyhechan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接好运!同问,楼主在飞机待了多久呀?我们也想着今年离境选哪个第三国。谢谢

此文章由 donghuayf_066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donghuayf_066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JJJ2826 发表于 2022-1-22 16:43
楼主我们的时间线很类似啊!也是要求离境!楼主是只在斐济待了一天就回去了吗?回来需要酒店隔离吗?我们在 ...

斐济官方规定至少要预定3天的行程

christyhechan 发表于 2022-1-22 20:41
接好运!同问,楼主在飞机待了多久呀?我们也想着今年离境选哪个第三国。谢谢 ...

从澳洲去斐济的飞机是4个小时,我是预定了7天的行程

此文章由 christyhechan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christyhechan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donghuayf_066 发表于 2022-1-22 22:01
从澳洲去斐济的飞机是4个小时,我是预定了7天的行程

谢谢楼主~ 请问当时离境前有提前跟签证官约定说出境之后马上下签吗?父母申请斐济的签证需要多长时间呀?

christyhechan 发表于 2022-1-24 10:12
谢谢楼主~ 请问当时离境前有提前跟签证官约定说出境之后马上下签吗?父母申请斐济的签证需要多长时间呀 ...

父母在澳洲的话,中国护照去斐济是免签的,过海关飞机起飞后不到三个小时,我就等到下签的正式通知了。官方说是三个工作日内必定下签。不要选择周五或周末出行。

JJJ2826 发表于 2022-1-22 16:43
楼主我们的时间线很类似啊!也是要求离境!楼主是只在斐济待了一天就回去了吗?回来需要酒店隔离吗?我们在 ...

我在悉尼,完全接种新冠疫苗的乘客在回到澳洲后(悉尼)不需要隔离,第二天去做个免费的pcr test就可以了。西澳是否回来后要求隔离我就不太清楚了

donghuayf_066 发表于 2022-1-24 16:11
父母在澳洲的话,中国护照去斐济是免签的,过海关飞机起飞后不到三个小时,我就等到下签的正式通知了。官 ...

谢谢分享!

此文章由 markandmaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markandmaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
103 Queue date 2012年12月6日 2021年12月13日收到143 Acknowledgement letter. 之后就没有任何动静,103 withdraw letter也没有。这个进度正常吗?

此文章由 markandmaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markandmaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
103 Queue date 2012年12月6日 2021年12月13日收到143 Acknowledgement letter. 之后就没有任何动静,103 withdraw letter也没有。这个进度正常吗?

markandmaker 发表于 2022-1-26 21:43
103 Queue date 2012年12月6日 2021年12月13日收到143 Acknowledgement letter. 之后就没有任何动静,103 w ...

不太正常,我的103 withdraw letter和143 acknowledgement letter是同一天下来的。 你可以发email问一下,不是同一天下来的话,他们可能会忘记把你的103签证等待时间计算在内

不用谢,祝你顺利下签

此文章由 daiwa00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daiwa00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ的分享 你的申请过程很快了,我也是8月份转的,12月初才让补材料, 而且卡在体检!12约的体检最早要今年4月份,哎

此文章由 daiwa00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daiwa00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
markandmaker 发表于 2022-1-26 22:43
103 Queue date 2012年12月6日 2021年12月13日收到143 Acknowledgement letter. 之后就没有任何动静,103 w ...

对的! 我也是当时没收103 withdraw letter, 迟迟没有让我补交材料,后来withdraw letter 出了,没多久就补材料了

daiwa00 发表于 2022-1-29 20:00
谢谢LZ的分享 你的申请过程很快了,我也是8月份转的,12月初才让补材料, 而且卡在体检!12约的体检最早要 ...

选择体检的地点很重要,不要选city,city那边短期内很难有位置,我当时是选 Parramatta