新足迹

精华好帖回顾

· 自制猪肉脯 (2006-3-27) luxixi · 和JMs分享我的30KG减肥经验~真人秀已撤~姐妹们继续努力~ (2010-7-25) 刺青小紫
· 3岁3个月,终于成功了!!------Toilet Training之一点我见 (2010-11-6) 小黑皮 · (2007-9-15) Kelly
Advertisement

[餐馆食肆] 话说外面餐馆2-300刀起的盆菜,我还是不能理解啊~ [复制链接]

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在外面餐馆都开始卖的新年盆菜,基本上200多起,2-4人份。然后越多人份的越贵。
我是真的有点不理解啊。。。至于那个价格吗?
5-6只虾,几个海参,几个小鲍鱼,几个其它海货。。。以这些为主。。。实在话,这些食材最多4-50刀就买到了。。。然后卖200刀以上?

有人说,餐馆没有成本啊,blabla。。。这个我明白。。。但2-30刀一个菜,你按成本翻1-2倍或几倍,可以接受的。但几百一个菜。。。还这么搞?我就不理解了。。。点个2-300刀的龙虾,无非也就收了个加工费和伊面底的费用吧?对吧。。。

好吧,就是随便跟大家侃侃,我欣赏不来那种盆菜。。。  可能还是因为一个字         

“穷”
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盆菜好吃的

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得盆菜不值。

因为盆菜就像火锅一样,全放一起,一锅端,不需要太多料理技术,也不需要太多时间和精力。

不像一个个菜需要单独的去炒,每个菜的火候都要单独去掌握,每个的调料也要单独准备。我觉得那种单独的炒菜高价更容易接受。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以自己配的,但是怕麻烦的话就得付出点代价了

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盆菜是中国哪个地区的传统?

此文章由 sh-boy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh-boy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世道如此。。。不是暴利谁去做老板。都打工算了!

一个这么想,各个就这么想了

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潮汕地方的盆菜很好吃,盆菜的材料好找,可惜不会作

评分

shshs + 2 你太有才了

此文章由 cllinzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cllinzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是也不少人买啊,可见在一些人看来自己准备这些食材所花的精力要多过于这几百块钱吧。

此文章由 jinglelam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglelam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穷就穷,不知道人家盘菜汤底要用多少斤肉煮几天,花胶鲍鱼要炖几个小时,等等等。不过我也穷,也不经常吃盆菜。我以前也觉得蛋糕店????价格太高不值得,看完制作过程YouTube后我再也不抱怨蛋糕贵了。

评分

Tomorr + 3 我很赞同

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每年的盆菜都是自己做的,花300块钱的话很不错的,鲍鱼,海参,花胶,烧肉,龙虾尾,大目鱼,猪手,冬菇啥的都有了,一家5·6人都一顿吃不完,外面餐馆卖的都是趁过年捞一笔的。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我覺得今年推出的團年飯價錢特別貴

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2022-1-20 14:00
我也觉得盆菜不值。

因为盆菜就像火锅一样,全放一起,一锅端,不需要太多料理技术,也不需要太多时间和精 ...

握手

说的太对了。那些需要手艺的烹饪菜肴,卖的贵些可以接受。。。比方说北京烤鸭,一般人怎么弄的出来?一只卖6-70刀都OK啊

当然,还有的例子就是外面的火锅店。。。一样也是暴利成本的。。。但堂食的话,不可否认人家提供了场地和一切便利,还有调料吧。
外卖火锅。。。也是我不可理解的另一个行为。。。外卖火锅。。。100刀的东西,华超10分钟 最多2-30刀就买齐了。。。结果还不是在家吃,自己的锅,还要收拾?火锅真的更是毫无技术可说的吧?自己买几刀一包的品牌锅底,真的也不差啊。。。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就挣懒人的钱啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2022-1-20 13:11

广东

评分

hgaox + 7 感谢分享

签名被屏蔽

jinglelam 发表于 2022-1-20 14:19
穷就穷,不知道人家盘菜汤底要用多少斤肉煮几天,花胶鲍鱼要炖几个小时,等等等。不过我也穷,也不经常吃盆 ...

嗯。。。就是穷。。。没错

至于蛋糕?觉得价格还行。。。因为自己搞不出来

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么是盆菜 ,来长长见识

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2022-1-20 14:00
我也觉得盆菜不值。

因为盆菜就像火锅一样,全放一起,一锅端,不需要太多料理技术,也不需要太多时间和精 ...

不是的!

盆菜的每一种食材都要单独处理烹制,然后再重叠排放在一起上笼蒸煮,让各种食料味道大串联相互影响,这里面有很多的讲究,不好做!

laoqiu 发表于 2022-1-20 14:22
就挣懒人的钱啊

是赚 懒但富 人的钱。。。

我这种 懒确穷 人的钱 赚不到的。。。

hgaox 发表于 2022-1-20 14:11

广东和香港地区

评分

hgaox + 7 感谢分享

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了下,卖价还好啊:鲍鱼,虎虾,海参,鱼翅,和牛,烧肉,烤鸭,还有几种蔬菜,加一个质量可以的砂锅装着。6人份卖二百多,烧肉烤鸭应该买的半成品,盆菜又不是炖菜炒菜,端出来卖的还要凹造型,不能用边角料,就是自己在家做买菜花费也要百来块钱的。

我点餐是只要卖价不超过自己做的3倍,都觉得不黑的。
之前美食版里有个帖子,就是做盆菜的。我是打算去掉贵的海鲜换点便宜的,然后买半只烧鸭秤一条烧肉自己做。成本应该可以控制在50。

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别说盆菜了,现在外卖一个中餐午饭都是20左右,和老婆中午拿个外卖加小吃/饮料轻松50+。

其实lz别抱怨饭店,除了物价,高人工和高房租才是问题的根源。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinglelam 发表于 2022-1-20 14:19
穷就穷,不知道人家盘菜汤底要用多少斤肉煮几天,花胶鲍鱼要炖几个小时,等等等。不过我也穷,也不经常吃盆 ...

湯底 呵呵

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,我去年自己做了盆菜,家里普通用火锅大小的盆,材料花费大概在300左右吧,然后用了我大概3天时间都做所有的工绪,当然比外面卖的划算多了,料用的实在和多,吃的人不多,所以吃了大概三餐才吃完。

不过,以后我再也不弄了,太太太麻烦了

因为真的想好吃的话,不是随便放一锅乱炖的,前面准备的那些活真是要老命了,再也不干了,这盆菜300的成本,卖800我都觉得亏了

评分

四导 + 3 我很赞同
出来气人 + 6 我很赞同

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做出好吃的盆菜还是很有技术含量的,随便码一起的那是被忽悠了。

此文章由 木木山高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木山高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2-4人份的盆菜,200多澳币起,那确实有点贵了。

thingamajig 发表于 2022-1-20 14:31
我看了下,卖价还好啊:鲍鱼,虎虾,海参,鱼翅,和牛,烧肉,烤鸭,还有几种蔬菜,加一个质量可以的砂锅装 ...

鲍鱼,虎虾,海参,鱼翅,和牛,烧肉,烤鸭,还有几种蔬菜

那种是小鲍鱼,2-3刀一只,5-6只一共。。。
虎虾 5-6只,大小大概是 30刀一kg的那种。。。你看看多少钱
海参,4-50刀 十几只的那种泡的。。。它那也4-5只给你。。。你算算
其它东西不用算了,加起来也就2-30刀的。。。

我说的成本4-50刀 不会乱说啦。。。卖250刀。。。

anyway 这帖子没别的意思,就是随便侃侃

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是盆贵呢?瞎说说啊,不懂

评分

烦不烦丫 + 5 犀利
lvjulia + 2 这个角度好,祖传古董盆!
+ 3 哈哈哈哈

sifeifanren 发表于 2022-1-20 14:35
别说盆菜了,现在外卖一个中餐午饭都是20左右,和老婆中午拿个外卖加小吃/饮料轻松50+。

其实lz别抱怨饭店 ...

没有抱怨饭店。。。我家一周下几次馆子,抱怨什么 哈哈
我只是不理解那个盆菜而已。。。
比如饭店78-88刀一个龙虾伊面,我觉得很好啊。。。那龙虾成本都40刀了吧
还有什么xx蒸盲曹 19.8刀。。。盲曹买一条都10刀多啦。。。对吧。。。
这种就很能理解啊~

一司机 发表于 2022-1-20 14:53
可能是盆贵呢?瞎说说啊,不懂

我的帖子还灌水?不说点有用的?
头像被屏蔽

禁止发言

yl001 发表于 2022-1-20 13:53
没有抱怨饭店。。。我家一周下几次馆子,抱怨什么 哈哈
我只是不理解那个盆菜而已。。。
比如饭店78-88刀 ...

哪里的饭店“xx蒸盲曹 19.8刀”?
签名被屏蔽

发表回复