新足迹

精华好帖回顾

· 偷情的尴尬(结局已出),谨以此应征文《我和手机的故事》 (2007-8-8) 铁枪 · 修修上学记。。。 (2012-5-28) 碧邪
· 迷你更新:7月的曼联澳洲赛【省略号MM鸿篇巨制】话唠版25天秋末冬初欧洲行:英国 意大利 法国 (2018-12-13) caridi · 老IT民工之澳洲5年 (2017-9-16) hbwork
Advertisement
楼主:毛毛和当当

Spotless真水无香音响试听 [复制链接]

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2022-6-12 12:29
我看陈甯说bnw以前的老8系声音不是那么亮 现在是越来越亮了

因为现在都是啥追求高解析,高分析力的。其实容易不耐听。

此文章由 Leigh924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leigh924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我把EQ全改为了0,发现其实我也不在乎低音和高音变少了,妥妥的退烧状态

此文章由 hhxxttxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhxxttxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2022-6-11 13:03
要不就录1354楼的那个歌?

今天仔细听了这首歌,唱的部分不是我的菜,不评论了。

从3:40秒人声结束开始到曲终,萨克斯和鼓简直绝了。

人声刚停的那三十秒低音鼓,楼主是不是体会了落地箱的力量?

这首歌特别适合测音响,录得真好。

此文章由 hhxxttxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhxxttxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓手Rune Arnesen
萨克斯Petter Wettre
吉他手Audun Erlien
都是挪威本地出名的,挑了几首听听,也挺普通,所以应该是这唱片的制作人兼作曲家Øystein Sevåg的功劳居多。

评分

tomwu + 5 我很赞同

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leigh924 发表于 2022-6-12 18:29
今天我把EQ全改为了0,发现其实我也不在乎低音和高音变少了,妥妥的退烧状态 ...

不一定,可能某天听某一首歌,或一个曲子,发现高音低音都不满意,这下又要开始折腾了

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhxxttxs 发表于 2022-6-12 20:36
今天仔细听了这首歌,唱的部分不是我的菜,不评论了。

从3:40秒人声结束开始到曲终,萨克斯和鼓简直绝 ...

那天就是被背景器乐震撼了,特别是那个鼓声。
第二段solo更是精华,只可惜我看了别人去的show,也都只有这一首。
国内的那种味精试音碟,就是故意把人声录的特别靠前为了讨好耳朵,太刻意,我喜欢听到那种器乐和人声有层次感的录音。
类似的味精试音碟有什么 yaositing,陈佳什么的,而且但凡测一个音响,胆机是重灾区,几乎清一色的就是这种类型的录音。
爱好很多,能力有限

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leigh924 发表于 2022-6-12 19:29
今天我把EQ全改为了0,发现其实我也不在乎低音和高音变少了,妥妥的退烧状态 ...

挺好,佛系听音乐不折腾。。哈哈哈
爱好很多,能力有限

此文章由 Leigh924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leigh924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头一次见到有人卖马田的箱子,感觉很不错哦!

https://www.stereonet.com/forums ... cs-gaia-ii-footers/

评分

毛毛和当当 + 6 感谢分享

Leigh924 发表于 2022-6-13 11:26
头一次见到有人卖马田的箱子,感觉很不错哦!

https://www.stereonet.com/forums/topic/545587-fs-marten- ...

头一回听说这个 看着不像hiend的产品啊
价格是真贵啊
爱好很多,能力有限

毛毛和当当 发表于 2022-6-13 11:16
头一回听说这个 看着不像hiend的产品啊
价格是真贵啊

哈哈,你知道的牌子太少了,你可以了解一下这个牌子,好像是瑞士的,牛逼的一匹

此文章由 hugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
803钻石高音牛阿, 要压榨出低音潜力是要考研功放的功力了,记得陈甯视频中有一期专讲8系功放配置的,803以上建议配甲类功放了。

评分

毛毛和当当 + 6 感谢分享

此文章由 hugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听过805配不好功放的,效果不比702,低音量不足, B&W喇叭难伺候。去年询价音响,有一家悉尼的店,销售告诉我,功放价格配到喇叭1/3-1/2就好,当时他家有那个package优惠,电话里都交了预付款,但两三天后趁着店家还没发货,果断退货。不然就浪费了那个功放。。。

Leigh924 发表于 2022-6-13 13:21
哈哈,你知道的牌子太少了,你可以了解一下这个牌子,好像是瑞士的,牛逼的一匹  ...

哈哈 没事 有你在我不担心 你会帮我普及hifi知识
803还是你给的链接我才去看的
爱好很多,能力有限

hugh 发表于 2022-6-13 13:32
听过805配不好功放的,效果不比702,低音量不足, B&W喇叭难伺候。去年询价音响,有一家悉尼的店,销售告诉 ...

现在有体会 不仅功率要足 而且仅仅足够都不一定能推出好声音 确实难伺候
我现在在看mcintosh ma352 200w 8欧单声道这款
爱好很多,能力有限

https://www.stereonet.com/forums ... with-gain-adjuster/
Octave RE320 Power Amplifier with Gain Adjuster

https://www.stereonet.com/forums ... rdacheadphones-amp/

McIntosh D100 digital preamplifier/DAC/headphones amp

这样搭配能不能推的好803 d3
爱好很多,能力有限

似乎还真有厂家这么配的。。。
不过似乎是组mono
这低频很棒,要的就是类似这种感觉的低频,往下沉
爱好很多,能力有限

800d3.。。。鸟语听不懂

毛毛和当当 发表于 2022-6-13 14:45
哈哈 没事 有你在我不担心 你会帮我普及hifi知识
803还是你给的链接我才去看的 ...

哈哈,看到好的就想和大家分享一下,我虽然买不起,但是看到大家谁能捡到便宜好货我也高兴

评分

毛毛和当当 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

Leigh924 发表于 2022-6-13 20:38
哈哈,看到好的就想和大家分享一下,我虽然买不起,但是看到大家谁能捡到便宜好货我也高兴 ...

自从发了803的小红书视频后
给我瞬间增加了20个粉丝。。。。。。点赞17了
才一天。。。。。。。
平时都是我自己点赞的,哈哈哈
爱好很多,能力有限

毛毛和当当 发表于 2022-6-13 20:50
自从发了803的小红书视频后
给我瞬间增加了20个粉丝。。。。。。点赞17了
才一天。。。。。。。

你买这个真的超值,内行知道是好东西,外行光看样子也会被唬住,价格才是D4将近1/3,真是过这村就没这店了

随便搞了一个。。。。王心凌

这歌真的超级洗脑。。。。。。今天听了一整天。。。
爱好很多,能力有限

毛毛和当当 发表于 2022-6-13 23:13
随便搞了一个。。。。王心凌

这歌真的超级洗脑。。。。。。今天听了一整天。。。   ...

难得你也是传说中的王心凌男孩

Leigh924 发表于 2022-6-14 00:30
难得你也是传说中的王心凌男孩

。。。就凑个热闹
周四约了tivoli去试麦景图ma352配bnw 803 d4看看效果如何
爱好很多,能力有限

毛毛和当当 发表于 2022-6-14 11:22
。。。就凑个热闹
周四约了tivoli去试麦景图ma352配bnw 803 d4看看效果如何

期待你回来分享听感

毛毛和当当 发表于 2022-6-14 11:22
。。。就凑个热闹

哈哈,你是一发不可收拾啊,看来我一开始对你的预期还是保守了

我也蛮开心的,又多一个华人(上海人?)发烧友走上了不归路

Leigh924 发表于 2022-6-14 12:37
期待你回来分享听感

他那边只有新款803 d4的 只能测新款了
顺便听听classe的效果如何
爱好很多,能力有限

tomwu 发表于 2022-6-14 13:10
哈哈,你是一发不可收拾啊,看来我一开始对你的预期还是保守了

我也蛮开心的,又多一个华人(上海 ...

呃 我现在没能力升级 就先去考察一下 哈哈
然后等等二手的 顺便把自己的两个也出掉 贴点就ok了
爱好很多,能力有限

小红书上有人听了我发的raidho
给推荐了borresen的箱子 说更通透 有人了解这个牌子的箱子吗

评分

交易人生 + 1 你太有才了

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2022-6-14 14:02
小红书上有人听了我发的raidho
给推荐了borresen的箱子 说更通透 有人了解这个牌子的箱子吗 ...

厉害啦,几天不见,803了, 一年不到的时间里,大跃进。
0  to 1

交易人生 发表于 2022-6-14 15:12
厉害啦,几天不见,803了, 一年不到的时间里,大跃进。

哈哈 803d3 你看不上 必须d4
爱好很多,能力有限

发表回复