新足迹

精华好帖回顾

· 介绍蒋韵的小说:隐秘盛开 (2008-4-29) astina · 解决经济危机的真正方法 (2008-12-2) kingsford
· 回到过去(S篇)— SK IMAGE (2010-7-12) Pluggedboy · 80年代经典电视剧译制片之一 - (献给生于70年代的人们) (2008-10-30) zmzhu
Advertisement

[医药资讯] 牙医收费已经很贵了,为什么他们还会偷偷多收钱? [复制链接]

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近换牙医,第一个,应该是华人二代,在facebook上啥的,做了很多广告,google评价也是维护过的,因为是本人实际经验,所以实话实说,带6岁孩子去,第一次,只是检查,没有清洁,只是数了数牙齿,要拍X光片之类的,因为我今年已经拍过,不想再拍,就这样,一开始我咨询的时候,说第一次,建档,要120,后来我出门的时候,直接让我走,因为从medicare出这个钱,我要求看账单,一直让我等,果然,实际收了180多,一共耗时不到15分钟。默默的忍了。而我相信,假如我不坚持要账单的话,估计收的会更多。

第二个,也是亚裔,咨询拔某颗牙,说是165,保险是一半一半,出门的时候交了82.5现金,然后我发现,除了这82.5,从保险中扣掉了110,我非常反感,马上回去,结果前台说因为拔牙,必须要先检查,这30块钱是检查付费用,我很生气,说不是之前问说165吗?难道就是直接从保险扣,因为不是客人交钱,就可以随便扣钱吗?我非常难以容忍这种不诚实的行为,前台一直强调,这是规矩,他们提供了服务。我坚持,那你可以之前说啊,再说,难道我拔牙之前不要检查一下下吗?难道拔牙的费用不包括在这里面吗?一共10分钟的个事儿。双方都坚持,我坚决的要求退款,你可以收,但是你之前要先告诉我,不能偷偷收!(又开始吵,这30块钱不会伤害你,也不会伤害我,我们提供了服务。。。。怎么怎么地)

我就想知道,他们为什么这么干?就是因为大部分走保险,(我估计,假如两次,都是我要付现金的话,他们是不会额外收费的,就是因为从医保卡划账,所以,他们就会以为客户不关心,或者,默默忍了,就随意偷偷加钱?)

他们为什么要这么干?这是惯例了吗?假如你也遇到了,请,坚决的制止这种行为!

70楼补充:感谢某些从业人士解惑,但是,我想说的是,对,你们该收钱,对,你们说的都对!但是,你们不应该跟你们的客人解释清楚吗? 要在这里批评我没有common sense吗? 自始至终,没有人提过要交检查费,当然,你们自己觉得自己有理,那些项目条条总总,难道客人被收费连个知情权都没有吗?哪怕收钱的时候解释一下也可以啊,一定要不声不响的收费吗? 难道在之前,不应该先预先告知吗? 你可以在我预约的时候,没有告知,可以在进门的时候没有告知,甚至可以在做的时候没有告知,但是,当你在收钱的时候,跟我说165,自费82.5,然后我走了才发现刷卡了110是怎么个意思? 在这儿,刷卡之前,你不应该先说一下,检查费30,一共110吗?

86楼:补充我简直要被某些高高在上的言论气哭了[Lol]。什么叫common sense,common sense不应该是指,你问拔牙怎么收费,对方前台回答,165。那么,这165就应该是指总共的费用。假如说那30的检查费是必须的,那么就应该回答,拔牙是165,但是,我们要有一个必须的检查,这个检查收费30,另外,因为我们无法完全估计到所有情况,所以,可能会根据不同情况收取不同费用,我想,这才叫common sense。
设想一下,我们去买东西,一瓶酒 ,150 , 我们问多少钱?回答一百五,然后刷卡,等我回家一看,收了210,气不过,回去问怎么回事?对方说,还有收银给你装袋的服务费50,袋子钱10块啊,这不是common sense吗?我是不是提供了装袋的服务?我是不是给你袋子了?我想请问,遇到这种情况,谁不会生气?
或者说我们买一瓶酒,价格标签,150.我们刷卡的时候,告诉我们150,回家发现收了210,气不过,回去找,回答:酒是150啊,但是酒瓶子50啊,瓶子盖10块钱啊,这不是common sense吗? 你是不是带走了酒瓶子,带走了瓶子盖? 我刚才是不是告诉你,酒150? 瓶子和盖子都是必须的啊!这是common sense啊!

上面两种情况谁能忍? 为什么牙医就可以这么干? 问题是,哪怕上面两种情况真的发生,那么,也会在刷卡的时候,提前告诉你一共210! 而不是我在牙医那里,一直到我付钱,都说是165,我回家才看到额外刷了110!这其中,有无数次机会,跟我说,有一个必须的检查费用,要收钱!!!!!!!!为什么不说?还common sense,太可笑了! 真是惯得毛病!都是服务行业,你就比别人高贵? 这不就是个技术工种? 被行业垄断弄的多么高大上?

评分

fiya + 4 感谢分享
music114 + 4 我很赞同
xjyoyo + 2 安慰一下

此文章由 kaleyard2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaleyard2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼主。 我觉得牙医太黑了,坚决制止不良风气。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我去找不同牙医,是因为,我想找一个能充分信任的,种牙好几颗,孩子的整形,都是几万块钱的支出,我完全无法相信这些人,他们能在这些小钱上这样,这样偷偷摸摸惯了,怎么能信任他们!第一个没吵,第二个,吵了半天,我就不明白,他们怎么就这么理直气壮,哪怕预约的时候没有告知,在进门的时候告知也行,进门没说,哪怕刷卡前说一下,我觉得我也都能接受,哦,一句话没有,等我走了,回头看到账单,回去问,才说啊!还这么有理

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持你
不过我真的是扣政府钱的我从来不查
查只是自己生气

此文章由 luciahuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luciahuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持你! 我也是做完牙齿去神经后说牙保不住要拔掉,这不是白白受罪并付钱,太黑了。

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多牙医真是这样没良心,一家三口的年检,要400多out of pocket money

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听上去非常不正规的诊所
我每次看牙齿,每一项收费都具体列印,经常还会wave掉一些自费的金额

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hohoho 发表于 2022-1-7 13:26
很多牙医真是这样没良心,一家三口的年检,要400多out of pocket money

如果没有超出常规的项目要付这么多,可以考虑换保险了
有些私人保险是一年两次检查免费的(members choice clinic)
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都这样。瞎收费,特别是政府给每个小孩免费的1000澳元,这个不包那个要自费,去两次检查一下,什么都没干,1000澳元就扣完了。后来我很生气,宁愿给政府省1000澳元,不去给这些牙医送钱。

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白人牙医更黑

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zpai 发表于 2022-1-7 12:58
支持你
不过我真的是扣政府钱的我从来不查
查只是自己生气

登录 https://my.gov.au 就可以知道从Medicare收了多少钱。
GP也是一样黑,乱收钱,只不过病人不知道而已,反正是政府出钱。不杀白不杀。
澳洲政府是个大傻子,医疗体系被人乱用,还在那里自嘿,说自己的系统如何先进。

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2022-1-7 13:40
有些私人保险是一年两次检查免费的(members choic ...

我们一家看牙花费很多,有什么推荐的保险么?

我们的费用:每人每年两次的检查和清洁,补牙(牙洞以及牙龈萎缩粘帖牙齿跟牙龈之间比较大的缝隙),娃的窝沟封闭,以后会带牙套。

我们对现在的牙医挺满意,就希望找个合适的保险。现在用的是bupa

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注!

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2022-1-7 13:40
有些私人保险是一年两次检查免费的(members choic ...

从bupa 换到hcf, 牙医说是我的保险公司不好,以前是cover 90%多,也收很多,大多是保险公司买单。这次70%,多收就看得很明显了。准备换牙医了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 应该直接投诉给保险公司,让保险公司处理比在这里抱怨效果要好的多

或者牙医协会,投诉执业道德的问题,如果投诉的人多了,并且有证据,他的牌照也差不多了

这样的人不能惯,和他们的前台理论没有用的